Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Царь этот голод зовётся…

«Бывший председатель правления НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский объявил сухую голодовку в знак солидарности и поддержки главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева, который в настоящее время помещен в карцер. "Пусть он знает, что он не один", - подчеркнул М.Ходорковский в своем заявлении, переданном РБК его адвокатом Антоном Дрелем».

В тюрьме у Ходорковского обострилась мания величия, он впал в клинический эгоцентризм.
«"19 августа 2005г., в очередную годовщину мятежа ГКЧП в СССР, мой товарищ, Платон Лебедев, был переведен в карцер площадью 3 квадратных метра", - заявил М.Ходорковский. По его словам, "формально - это репрессивный акт, объясняемый отказом П.Лебедева от прогулок"».

Вместо всеобщей амнистии олигархам, по случаю Великой Августовской Либерально-Демократической революции, когда празднующий Свободу от тоталитаризма бывший советский народ по обычаю радостно выпускает из клеток голубей, режим Путина усилил кровавые репрессии.
«Однако, считает М.Ходорковский, это лишь повод.
"Платон тяжело болен, и более года он не в состоянии выходить на тюремные прогулки; очевидно, что моего друга бросили в карцер с тем, чтобы отомстить мне за мои статьи и интервью", - подчеркнул он. "Пусть Кремль считает, что тем самым демонстрирует силу, на самом деле - это проявление их слабости и страха: будучи не в состоянии вступить со мной в открытую политическую дискуссию, они используют последнее оружие - карцер и общую камеру", - заявляет бывший глава ЮКОСа».

КГБ насильно кормил голодающего Сахарова, и за это циничное насилие над личностью тоталитарный СССР был осужден гуманистическими силами всего мира. Баронесса Тетчер, будучи премьер-министром Великобритании, великодушно позволила умереть в английской тюрьме голодной смертью ирландским узникам совести. Как же нам поступить с морящим себя жаждой и голодом экс-олигархом, по примеру стран тоталитарных или демократических?..

Между тем тёмные слуги режима стремятся опорочить самоотверженный подвиг узника путинского авторитаризма.
«Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Юрий Калинин опроверг заявление бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского о том, что тот начал сухую голодовку. Как сообщил РБК Ю.Калинин, М.Ходорковский официально не уведомил администрацию СИЗО N1 о начале голодовки».

«По его словам, М.Ходорковский получает в месяц продуктов на 1 тыс. долл. "При таком отношении к своему здоровью, разве он будет голодать? Согласно внутренним правилам, если лицо, содержащееся под стражей, объявляет голодовку, то оно ставит в известность администрацию СИЗО, после чего заключенный берется под наблюдение врачей. По закону, в случае ухудшения состояния здоровья заключенного администрация изолятора вправе начать его принудительное кормление", - сказал Ю.Калинин».

Видимо, как принято у интеллигенции олигарх-мученик будет голодать духовно. А также самоистязатель откажется от чёрной икры по утрам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments