Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Галковский опровергает наветы на советскую интеллигенцию

galkovskyДмитрий Евгеньевич вернулся к традиционному занятию – клеветать на К.Крылова . Видимо, Галковский узнал, что К.Крылов сделал что-то хорошее, не стерпел горькой обиды и обдал заочного соперника накопившимся в душе помётом.
Обсуждать содержание претензий невозможно за отсутствием таковых. 101% ПАСКВИЛЬ.
«Например, кто такой Константин Крылов? Кегебист. И как бы он не кувыркался-маскировался, как бы не спиливал гебистскую фуражку, последняя регулярно появляется снова, как оленьи рога. Всё лучше и краше – диаметр на 10 см. больше, кокарда поветвистее. Уж человек и скрывает, и сам не рад. А КАРМА».

Мы Галковского хорошо изучили и ответственно скажем, что сам он в эту БРЕХНЮ нисколько не верит. О самой советской интеллигенции он мнения много хуже, чем Крылов. Для Галковского советская интеллигенция, цитируя мэтра, «грязь подзалупная». Однако он довольно грубо цинично играет на примитивных комплексах советской интеллигенции. Кто не признал лучезарную нравственную и прочую чистоту Интеллигенции, тот враг (теперь по преимуществу фантастический «гебист», который во всём являет собой противоположность Интеллигенту).
И вот «гебист Крылов» обличается в том, что
«… заклеймил враждебный класс интеллигенции:

«В советские времена многие верили, что менеесы в своих НИИ или писатели в своём союзе писов, дескать, "рабствовали системе". Опять же: ложь, пиздёж и провокация. Сознание советского менееса было ближе всего к сознанию небогатого, но гордого дворянчика, желающего "указ о вольности", чтоб не служить и получать. Эти дурные головы и в самом деле хотели именно этого - чтобы Политбюро подписало "Указ о вольности интеллигенции". Горбача же они воспринимали как "екатерину", которая должна же, наконец, подмахнуть бумажку - "чтобы не служить коммунякам, а оклады те же оставить, и продуктовые наборы в сто раз больше", ага-ага».

Это стакаттная уткоречь, сотни раз проговариваемая с собутыльниками-сослуживцами за поллитровкой. Оказывается математики, физики, химики, биологи, филологи, историки, архитекторы, кораблестроители и тому подобная шушера занимались своим делом исключительно из шкурных интересов. Чтобы деньгу зашибить. Если к какому-нибудь филологу или астроному подойти в уголке и сказать:
- Слушай, мужик. Давай так – зарабатывать будешь в полтора раза больше, только на службу не ходи. Совсем. Ну их, итальянские стишки или квазары эти. У вас же, у интеллигентов, главное деньги. Вы ж за деньги всё. Так вот на тебе сука, деньги. Сиди дома, жри пельмени.
На это очкарик с радостью согласится».

Граждане свободной РФ, вы будете смеяться, но в СССР боролись против попыток интеллигентов сменить профессию, уйти в рабочие, в сферу обслуживания и т.п. Этого делать было категорически НЕЛЬЗЯ. За небольшим исключением высококвалифицированных рабочих специальностей, куда по специальному разрешению в особых случаях допускалось принимать инженеров и специалистов с высшим образованием.

Проблема Галковского в том, что сам он, будучи по происхождению типичным советским полукрестьянином, лезет интеллектуально и духовно руководить русским образованным классом, для которого он если социально и не совсем чужой, то уж точно маргинал. Константин Крылов из интеллектуальной семьи, закончил МИФИ, затем философский факультет МГУ. Зачем ему ГБ? Которого уже и не было, когда он получил высшее образование. А кто у нас Дмитрий Евгеньевич. Учился в средней школе очень плохо, лишь благодаря советским льготам для рабочей молодежи поступил на вечерний философский факультет МГУ. Галковский толком НИГДЕ НИКОГДА НЕ РАБОТАЛ. Возможно, он много трудился кустарным образом никому не известно над чем. Однако на службу не ходил и ДЕЛА НЕ ЗНАЕТ. Если бы он поработал в советском НИИ, то знал то, что было известно всем: 9/10 советских интеллигентов для дела были не нужны. И Крылов лишь констатирует общеизвестное: «Сознание советского менееса было ближе всего к сознанию небогатого, но гордого дворянчика, желающего "указ о вольности", чтоб не служить и получать». Разве что я бы поправил Крылова, у массы советской интеллигенции, сотрудников НИИ и КБ, было типичное шляхетское самосознание. Нищей, но ужасно гордой своим интеллигентством советской шляхты. Эту шляхетскую массу магнаты советской интеллигенции по ходу «реформ» довольно цинично кинули. Что было, то было.

* * *


Товарищ следователь за работой

Читая грязные обличения Галковского неугодных ему в людей в гебизме, не устаёшь удивляться тому, насколько для самого Дмитрия Евгеньевича органичны «гебистские приёмчики» самого грязного толка. Вот он для поворота разговора в нужном направлении вызвал очередную проворную мурзилку. Чтоб по просьбе трудящихся произнести в адрес Крылова задушевное хамство, разоружить и сломать клиента морально.
Мурзилка кривляется:
«Крылов - это несчастный больной человек, у которого злоупотребление алкоголем (и очевидно плохая наследственность) привело к сильной деградации мозга».

Чем плоха наследственность Крылова, не известно. Хотя с чем сравнивать, конечно. Галковскому его наследственность помогла встать на учёт в психдиспансер и избежать призыва в советскую армию. А у Крылова, судя по всему, наследственность какая-то… бесполезная.
Галковский отвечает мурзилке:
«Я кстати, так к нему и отношусь - как к человеку оступившемуся и попавшему в беду. Пороть Костю для его же пользы надо, а закапывать - негоже. Надо бороться за человека до последнего».

Вот так-то вот. Товарищ чекист борется за подследственного врага народа, чтоб чистосердечное признание помогло тому облегчит его участь и искупить честным трудом.
«Азеф Русской литературы»


* * *


Неизвестный Галковский

Поклонники Дмитрия Евгеньевича сокрушаются, что Мэтр мало пишет у себя в ЖЖ. Под своим родовым именем может быть и мало, а в мурзилочьем обличье, пожалуй, избыточно много. Так сказать, не жалеет себя, и не покладая клавиатуры, сеет разумное, доброе, вечное.

Но то всё больше публицистика на злобу дня. А мы можем предложить вниманию ценителей отысканные благодаря самоотверженному труду самодеятельных галковсковедов неизвестные произведения Мэтра. Предупреждаю сразу, вещи специфические, на любителя. Хотя руку мастера понимающий человек узнает влёт.

Авторство приписано мурзилке grushevsky – «Алексей Грушевский». У неё даже имеется сайт «Гротескон». Для начала рекомендую рассказ «Путя и патриарх». Вещь революционной силы, что твой Войнович с Шендеровичем в одном флаконе.

Основной журнал «Алексея Грушевского» по неизвестным нам причинам “has been suspended”. Но имеется и запасной аэродром.

Здесь размещёна первая часть романа «Путь к Храму». Тоже вещь большой силы и немереного таланта.

Если это не пример типичной гебистской графомании, то пусть тогда мне объяснят, что это такое.

P.S. Как выяснилось, мурзилка «Алексей Грушевский» после закрытия ЖЖ перебиралась сюда.
Subscribe

  • разгром

    Путинцы выбрали для ведения переговоров Стамбул, рассчитывая взять реванш за провал первых стамбульских переговоров в марте 2022. Получилось…

  • Китайская угроза. Экономическая (1)

    ( предыдущая часть ) + + + Трамп : Бизнесмены, критикующие тарифы, плохо разбираются в бизнесе — но ещё хуже разбираются…

  • Диалектика интернационализма

    Накануне войны сталинская пропаганда внушала советскому населению, что СССР родина трудящихся всего мира. И в случае войны против СССР…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • разгром

    Путинцы выбрали для ведения переговоров Стамбул, рассчитывая взять реванш за провал первых стамбульских переговоров в марте 2022. Получилось…

  • Китайская угроза. Экономическая (1)

    ( предыдущая часть ) + + + Трамп : Бизнесмены, критикующие тарифы, плохо разбираются в бизнесе — но ещё хуже разбираются…

  • Диалектика интернационализма

    Накануне войны сталинская пропаганда внушала советскому населению, что СССР родина трудящихся всего мира. И в случае войны против СССР…