Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Христианский интернационализм

по наводке

«Спасать и защищать русских как нацию это вообще то задача государства, а не церкви.

И если некоторые круги в свое время связывали с РПЦ свои надежды на «возрождение» и т.д. – то это были сугубо их собственные мечты. Они Церковь то и забыли спросить: «а какие цели и задачи ставит она сама»? А зря. Потому что получили бы в ответ: спасать души человеческие – вот главная и основная задача Церкви во все времена.

Про то что эти души должны быть исключительно русские нигде не сказано и не написано. Более того «для Бога нет ни эллина, ни иудея». Перефразируя на сегодня: ни татарина, ни русского, ни чечена, ни эвенка. Церкви чужд и противен национализм. Она по сути интернациональна и вневременна».

Интеллигентское богословие это нечто особенного. Всё состоит из фразочек и цитаточек. Многие любят с важным видом цитировать «из Христа» (9/10 интеллигентов убеждена, что это сказал И.Христос), – «нет ни эллина, ни иудея». Дескать, Христос заповедовал Церкви интернационализм и антинационализм.

Между прочим, полезно знать из этого высказывания апостола Павла не три слова, но прочитать хоть раз в жизни ЦЕЛИКОМ, и узнать его настоящий смысл.
«Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе».

Если из «нет ни эллина, ни иудея» выводить христианский интернационализм, то из «нет мужеского пола, ни женского» следует сделать вывод, что Церковь должна поддерживать унисекс и прочую педерастию.

В действительности апостол говорил о единстве христианских заповедей и обрядов для иудеев и «эллинов» (язычников то есть), мужчин и женщин, рабов и свободных. Из Евангелия отрицания национализма никак не вывести.

Не берусь судить о задачах Церкви. Однако отмечу, что ежели Церковь не интересуется мирскими заботами паствы, высокомерно пренебрегает людьми, то едва ли она способна спасать души человеческие. И национальные проблемы не хуже всех прочих мирских забот.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →