?

Log in

No account? Create an account
Демократия и гражданское общество как они есть - Пионер. — ЖЖ
Август 17, 2005
04:48 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Демократия и гражданское общество как они есть
На выходные возил матушку на дачу поучаствовать в общем собрании дачного товарищества. Погода хорошая, собрание проходило на полянке, поставили скамейки в тени ветвистых дерев. За два часа несколько раз навещал матушку. Галдёж демократического обсуждения проблем дачного товарищества был слышан издалека и особенно диссонировал со спокойствием и достоинством русской природы. На третьем часу матушка моя не выдержала и, проклиная свою глупость, одной которой она объясняла своё желание принять участие в празднике демократии, покинула собрание. Судя по энтузиазму скандальных выкриков и склочных реплик, потенциала собравшихся могло хватить ещё на 2-3 часа.

Наша «демократическая» интеллигенция нежно любит Демократию, клянется ей в верности до гроба. Однако кто имел дело с реальной демократией, не может демократию не презирать (если не хуже). Здравомыслящий человек стремится избегнуть встреч с демократией, держится от неё подальше. Феномен пламенных «демократов», рождённых в бывшем СССР, объясняется довольно просто. Как наши «либертарианцы» рекрутированы из среды далёких от всякого свободного предпринимательства клерков, так и местные «демократы» люди фантастически чуждые всякой демократии. Вы знаете хоть одну демократическую структур, которую создали россиянские «демократы»?.. Хе-хе. Даже витринные «демократические» партии СПС и «Яблоко» по своей сути вождистские авторитарные организации.

Такой вот наблюдается демократический парадокс. К демократии способны те, кто её не любит, не верит в её принципы. А кто демократию любит и верит в неё, тот к ней заведомо непригоден.

(17 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Август 17, 2005 01:00 pm

фигню изволите говорить,Пионер

(Link)
часть, и не малая, совинтеллегенции проходила закалку в жск на протяжении десятилетий. а решения общего собрания жск, надобно вам знать, даже исполком отменять не мог, только суд. жизни не знаете, Пионер.
н.з.
From:pitbull2005
Date:Август 17, 2005 01:06 pm

Re: фигню изволите говорить,Пионер

(Link)
Фигня у тебя в штанах, дорогой аноним! Совинтеллигенция, ЖСК и демократия (?) - где связь?

ЖСК - как школа демократии - верится с трудом, скорее это шкала воспитания отвращения к демократии.
From:(Anonymous)
Date:Август 17, 2005 01:23 pm

Re: фигню изволите говорить,Пионер

(Link)
Фигня у тебя в штанах, дорогой аноним! Совинтеллигенция, ЖСК и демократия (?) - где связь?
---
вам сколько лет, юноша? 20? 25? оботрите молочную смесь на губах своего лица, а потом уже встревайте во взрослые разговоры.
н.з.

From:pitbull2005
Date:Август 19, 2005 08:37 am

Re: фигню изволите говорить,Пионер

(Link)
Взрослый разговор ведёте не вытерев сперму со сваших прыщавых губ.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 17, 2005 01:10 pm

Re: фигню изволите говорить,Пионер

(Link)
А кто из постсоветских "демократов" возглавлял хотя бы ЖСК, входил в правление?

У них ответ простой: При совке вся демократия была неправильная, тоталитарная, а они, Демократическая Интеллигенция, веруют в Истинную Демократию.
From:(Anonymous)
Date:Август 17, 2005 01:32 pm

Re: фигню изволите говорить,Пионер

(Link)
кто из постсоветских "демократов" возглавлял хотя бы ЖСК, входил в правление?
---
этого не знаю, с демвождями не общался. но то, что жск в советское время был единственным местом, где имела место демократия: тайное голосование,выборность рководящих органов, наличие фракций(партий), подкуп влиятельных членов, отмена решений только по суду.
н.з.

У них
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 17, 2005 01:46 pm

Re: фигню изволите говорить,Пионер

(Link)
Так ведь никто из "демократов" никогда не обращался к опыту реальной советской демкратии (такая имелась!), не сделал выводов.

Имеется лишь одно советское произведенеи о реальной демократии - к/ф "Гараж". Его почему-то сочли антисоветским, хотя он именно что антидемократический.
From:ex_keshikten792
Date:Август 17, 2005 03:28 pm

Re: фигню изволите говорить,Пионер

(Link)
Фильм, кстати, республиканский ))))
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 17, 2005 03:35 pm

Re: фигню изволите говорить,Пионер

(Link)
Это почему же?
From:ex_keshikten792
Date:Август 17, 2005 03:44 pm

Re: фигню изволите говорить,Пионер

(Link)
Ну как... Во-первых, пришлых со стороны не допустили. Во-вторых, потребовались активные действия со стороны "граждан". Так сказать, "стрелковое общество". В третьих, показывает ограниченность демократии )))
From:3epo
Date:Август 17, 2005 01:32 pm
(Link)
а может быть всё дело в приемственности?
партия и комсосомол принцип демократичекого централизма использовали? использовали
стало быть партийным и комсомольким вождям в демократы идти сам устав велел
они только центр демократии сменили
хе
хе-хе
From:(Anonymous)
Date:Август 17, 2005 02:11 pm

демократия, без руководящей и направляющей

(Link)
- в лучшем случае базар.
Проблема эффективной демократии суть проблема социально-психологическая. Имею ввиду то что общество которое называет себя демократическим просто не замечает тех рычагов которыми его направляют именно туда куда требуется.
From:ex_vombatij710
Date:Август 17, 2005 02:38 pm
(Link)
Не знаю, как насчёт любви к демократии, но полагаю следующее.
Есть хуманы, приспособленные для жития в демократии, а есть не приспособленные. Последних, кстати, - большинство. Приспособленность же определяется исходя из гражданской сознательности.
Гым?
[User Picture]
From:stalinist
Date:Август 17, 2005 03:22 pm

Хороший случай проникнуть в пионерское подсознание

(Link)
К демократии способны те, кто её не любит, не верит в её принципы.

Это же Пионерушка про себя пишет: он демократию не любит, но к ней способен. А зачем он нам сообщает, что он к ней способен? Да потому что он считает, что демократия должна быть.

Попросту говоря, Пионер демократию не любит (притворно), но её хочет. Пионер за демократию! Но без демократов и неруси!

Да как же вы, Пионерушка, от неруси-то избавитесь при демократии-то?! А также от русских блядей, которые нерусь обслуживают?
[User Picture]
From:stalinist
Date:Август 17, 2005 03:37 pm

См. здесь

(Link)
From:(Anonymous)
Date:Август 17, 2005 03:48 pm

Re: Хороший случай проникнуть в пионерское подсознание

(Link)
Это какой-то неофрейдизьм. Получается, что демократия для Пионера как красивая «честная давалка». Захочет - даст, захочет - даст другому. Т.е. мозжечком Пионер понимает, что с такой девушкой создавать семью очень и очень рискованно и накладно, в силу зыбкости моральных ориентиров, но вот в существовании ей он не отказывает и не предлагает побить её камнями. Очевидно рассчитывая, при случае, на благосклонность этой девушки.
From:kill_crocodile
Date:Август 18, 2005 04:17 am

парадоксы демократии и Свободы (нац-бел вариант)

(Link)
Да зачем же за примерами так далеко ходить...
Вот тут у нас в ЖЖ...

Демократические, сводолюбивые белоппозиционеры в ЖЖ кляня Лукашенку за нарушение "свободы слова" с большим недовольством следили за нашим коммунити МИР БЕЛАРУСИ...
Наконец не выдержали.
Один демократический, сводолюбивый белоппозиционер Люфт из Швеции обещал
другому демократическому, сводолюбивому белоппозиционеру(сокращенно-ДСБОП) Рыделю(сотруднику белорусской редакции радио Свобода в Чехии)- "подогнать паспортные данные на автаза-лж",модератора нашего сообщества.
На что ДСБОП Рыдель просит ДСБОП Люфта-"прислать ему паспортные данные также на Шапокляк". Ну-ну.
На вопрос зачем же ему и для каких целей мои паспортные данные ДСБОП Рыдель не отвечает.
После чего Шапокляк заходит на инфо-страницу ЖЖ Рыделя, берет оттуда фото Рыделя, его рабочий телефон,факс, линки на порнографические проекты,которыми увлекается Рыдель и выкладывает все эти "паспортные данные" под нос Рыделю с вопросом- "А поставил ли пан Рыдель в известность своих работодателей о своих невинных юношеских забавах?"
После чего пан Рыдель,ДСБОП, начинает мне рассказывать, что я "только что нарушила ТОС ЖЖ и он имеет полное право настучать на меня в АТ и мой журнал засуспендят.

На самом деле, тут прекрасно видно,что все это шито белыми нитками.
Будь Рыдель,ДСБОП, таким щепетильным в вопросах "прайвеси" он бы,во-первых,не стал выкладывать свою информацию на инфо-страницу,а во- вторых ,даже в шутку не стал бы просить шведского пана Люфт о несанкционированной мною- передаче ему моих паспортных данных.

На самом деле главным тут было под любым предлогом ЗАКРЫТЬ СООБШЕСТВО МИР БЕЛАРУСИ, дабы господа ДСБОП могди свободно клеветать и очернять все,что делается хорошего в Беларуси.
Но ирония такова,что сотрудник радио Свобода- всеми силами пытается ограничить свободу слова маленького интернет-коммунити- любыми средствами -клеветой,подлогом,стуком и всеми ,доступными ему средствами.

***
А коммунити мы восстановим.
Правда, хорошо было бы,если бы вы поддержали нас в требовыании к АТ - ВОССТАНОВИТЬ МИР БЕЛАРУСИ!
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com