Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Татьяна Толстая как зеркало

Татьяна Толстая навеяла мне ностальгию. В поучение пресловутому Д.Ольшанскому процитировала стишки:
Наш начальник капитан Иванов
Завтра нас готов вести на врагов.
Десять ядерных ударов подряд,
И вот в Париже наш отряд!
Танки! в Париже танки!
И в Сене тонут парижанки, еtc.

Помнится на сборах возвращались мы физтехи с полигона, и грозило нам идти два километра в противогазах. И тогда находчивые физтехи запели эту самую песню (она длинная, пока все столицы НАТО переберешь). Только Толстая взяла слова из нечистого источника. В оригинале "генерал Иванов", и никакие парижанки в Сене, конечно, не тонут (это еще зачем?!). На самом деле пели примерно так:
Танки! в Париже танки!
На орудийных дулах сушатся портянки…

Или "повсюду сушатся портянки"? Не помню. Забыл. Главное, песня бодрая, патриотическая (Ольшанскому действительно понравится). Командовавший нами капитан заслушался, забыл дать приказ надеть противогазы, и под конец, покачав головой, сказал:
- Ну вы милитаристы…
А то!

Куда конь копытом…. Следом за Татьяной Никитичной бывший израильский солдат А.Носик со своим казарменным юмором обращается к нашему Диме О.:
"Если бы ты в самом деле был черносотенец, то почему я тебя не видел в толпе погромщиков на Тверской 9 июня? Если ты в самом деле полагаешь, что благополучие России в силе ее святых штыков - то почему ж ты до сих пор не на фронте?…"

А потому, дезертировавший с израильского фронта Носик, что к штыку приравняли перо. Это раз. А два, "футбольные погромы" учинила демократическая молодежь под трехцветными штандартами "демократов". Никаким черносотенцам там делать было нечего.

Что еще можно сказать о рассматриваемом опусе.
"О Константине и Дмитрии"
Татьяна Толстая против экстремизма Крылова и Ольшанского

Никак не ожидал, что Толстая такая пошлая дура. Честно. Слышал о такой Великой Писательнице Земли Русской, читал даже чего-то по мелочи. Не производила она впечатление тупой бабы навроде Хакамады. Правда, настораживало, что Толстая связалась с СПС. Но может это просто из-за денег.
Да, наша Танюшка изрядно деградировала. "Стыд, срам и великое позорище" (с) "Русский Удод"
Не знаешь на что там у нее возражать. Разве можно приводить разумные доводы против хамоватой бабской истерики, к тому же идеологической. Крылов написал нечто разумное, а ему вместо доводов - истошный идеологический визг. Русская Интеллигенция.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments