?

Log in

No account? Create an account
Ничто не забыто, никто не забыт - Пионер. — ЖЖ
Август 10, 2005
03:37 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ничто не забыто, никто не забыт
Забавную статью написал М.Соколов. Главный её, учёно выражаясь, мессидж: Господа, неужели вы нам не забыли, что мы делали в 90-е?!

Они думают, мы, лохи и быдло, им всё давно позабыли и простили. Поэтому Максим Юрьевич полагает, что кошмарный кремлевский интриган И.Сечин делает очевидный промах, когда якобы планирует кинуть героев 90-х на расправу народу.

М.Соколов отталкивается в своих элоквенциях от фигуры какого-то там журналиста «Хинштейна», который будто бы имеет какое-то конспирологическое значение.
«Hа сегодняшний день молва связывает журналиста со специалистом по португальскому языку и байкальскому финансу И.И. Сечиным, и в качестве рабочей версии дозволительно допустить, что идея устроить показательное уничтожение "семьи" принадлежит соответствующей придворной партии».

М.Соколов указывает на просчёт ужасно далекого от либеральных принципов гуманизма кровожадного И.Сечина. Наш народ незлопамятный, умиляется М.Соколов и приводит пример народного равнодушия к гибели «ленинской гвардии» в 30-х:
«СССР судьба "ленинской гвардии" таких положительных эмоций не вызывала - и не потому, что соратников Ильича сильно любили, а потому, что в 1937 г. хватало текущих проблем и текущего начальства».

Тут товарищ публицист сильно заблуждается. Это было довольно радостное для народа зрелище, когда его недавние безжалостные палачи – гордые еврейские комиссары, демиурги и герои Мировой Революции, ползали в собственной моче и блевотине, целовали сапоги своим бывшим чекистским товарищам и, рыдая, чистосердечно признавались, что они как есть из себя вредители и платные агенты всех империалистических разведок. За уничтожение ленинцев, их публичное втаптывание в говно многое простилось русским народом Сталину (хотя и не всё).
«рядовой человек так устроен, что сегодняшние хищники и притеснители всегда уязвляют его сердце неизмеримо сильнее, чем таковые же - но находящиеся в плюсквамперфекте».

Какое знание народной психологии!.. Увы, опять М.Соколов выдал желаемое за действительное. К сегодняшним притеснителям как раз притерпелись, поскольку привыкли к теперешней россиянской жизни. Может быть, душой и не приняли, но обвыклись. А вот шок от явления кровопийц «либералов» 90-х не будет забыт НИКОГДА. Они разорили страну, выморили многие миллионы людей и полагают, что их подвиги позабыты, и теперь они со спокойной душой могут удалиться на заслуженный отдых в свои поместья. Хе-хе. Господа, ваша позорная мучительная гибель хоть под глумливые речи рафинированного юриста Вышинского, хоть под сапогами португальского разведчика И.Сечина заслуживает лишь одного чувства – злорадства. Если вы не знали, это называется историческое ВОЗМЕЗДИЕ. Выучите слово, оно ваше.

Но публицист упорно продолжает указывать на фатальные ошибки неразумного кремлевского И.Сечина:
«… искренне может полагать, что избиение давно ушедших в безвестность членов бывшей "семьи" вызовет всенародное ликование, сплочение etc., а о современных распиловщиках на радостях никто и не подумает».

Вот те раз, в ельциновские 90-е чекисты распиловщики М.Соколова очень даже устраивали. Они были гарантами Демократии и Свободы. Что ж теперь изменилось?..

Однако это всё лирика. Тут не в народной ненависти к кровопийцам юкосам дело, хотя и она играет важную роль. Наличествует рациональная политическая логика.

В РФ обостряется борьба за власть (хотя пока в основном подковёрная). Свергать «антидемократический режим» намылилась старая ельциновская «либеральная» демократическая» номенклатура. Заручилась поддержкой США. Сильным ответным ходом режима будет устроить показательную расправу над врагами народа – героями приватизации и коррупции прошлого десятилетия. Моральных тормозов нет, такого рода расправы с коллегами вполне в духе теперешнего правящего класса. В 90-е «либералы» массово заказывали друг друга киллерам и органам. Или десятки тысяч заказных убийств в РФ дело рук скинхедов? А, Максим Юрьевич?

Аналогия с репрессиями 30-х гораздо более глубокая, чем кажется М.Соколову. Сталин начал массовое избиение «ленинской гвардии» в силу того обстоятельства, что коллективизация и индустриализация шли трудно, народ разочаровался и озлобился, советский режим почувствовал себя неуверенно, стал всерьез опасаться внутрипартийной оппозиции. Теперь мы опять имеем исторически похожую ситуацию. И вполне возможны показательные процессы над ельциновскими олигархами и министрами по обвинению во вредительстве рыночным реформам, нарушении принципов демократии, отравлении Ельцина водкой и т.п. Почему нет. Ирония истории бывает очень злой.

(46 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pavell
Date:Август 10, 2005 11:51 am
(Link)
Отравление Ельцина водкой - это гениально!
From:ex_udod99914
Date:Август 10, 2005 03:02 pm
(Link)
А это уже было - в 90-е гг. я где-то читал, что фашисты и шовинисты насильственно спаивают ЕБНа.
[User Picture]
From:suhov
Date:Август 10, 2005 11:54 am

Вопрос фельетонисту Соколову

(Link)
Ага, я тоже вчера поздно вечером натолкнулся на статью и весьма позабавился. Поскольку М.Соколов кажется сюда в журнал иногда заглядывает, у меня к нему тогда вопрос:
Исключения бывают, но именно что не массовые - связанные с "эффектом янтаря", когда, подобно насекомому, миллионы лет назад попавшему в капельку смолы и сохранившемуся в янтаре в неприкосновенности, люди консервируют свой опыт и воззрения на какой-то временной точке и больше не развиваются. В наибольшей степени этот эффект присущ эмигрантам, и характерно, что именно белая эмиграция (точнее - ее часть) вполне искренне приветствовала уничтожение в 1937-38 гг. "ленинской гвардии" - поскольку именно с этим поколением большевиков эмигранты лично сталкивались в 1917-20 гг., о последующих же большевицких поколениях они знали только понаслышке. В отличие от Парижа, в СССР судьба "ленинской гвардии" таких положительных эмоций не вызывала - и не потому, что соратников Ильича сильно любили, а потому, что в 1937 г. хватало текущих проблем и текущего начальства. Члены общества en masse движутся во времени, а на точках прошлого стопорятся лишь отдельные маргиналы.
Скажите, а Запад тоже "в янтаре" - судя по процессам над Милошевичем и грядущему - над Хуссейном?
From:regulaar
Date:Август 10, 2005 11:55 am
(Link)
Возможно, аналогия с репрессиями 30-х специально конструируется, чтобы в сознании народа возникла параллель между Сталиным и Путиным... Последний стилизуется под первого. Поэтому, радоваться можно и нужно, но ---
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 10, 2005 11:58 am
(Link)
Путин не Сталин, конечно. Но логика истории всё превозмогает, даже ничтожество Пути-Пута.
From:(Anonymous)
Date:Август 10, 2005 11:59 am

Хорошо бы -

(Link)
Ресин и жена Путина для такого процесса.
From:ne_lirik
Date:Август 10, 2005 11:59 am
(Link)
Да, удивительный текст г-на Соколова.
"Семья" --- это совсем не сага минувших дней. "Семейные" люди не только хотят назад в
Кремль, но и серьезно работают над этим возвращением сегодня и сейчас. Причем их ставка совсем не на демократический процесс (в котором им ничего не светит), а на срыв оного.

Это Касьянов-то "давно ушедший в безвестность"? Или Еленин?
[User Picture]
From:rualev
Date:Август 10, 2005 12:03 pm
(Link)
Тут из Канады другой сюжет большой разрушительной силы закручивается...
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 10, 2005 12:11 pm
(Link)
Не так давно обсуждали.
From:(Anonymous)
Date:Август 10, 2005 12:03 pm

Пионер и история вкп(б)

(Link)
Сталин начал массовое избиение «ленинской гвардии» в силу того обстоятельства, что коллективизация и индустриализация шли трудно, народ разочаровался и озлобился, советский режим почувствовал себя неуверенно
----
кризис был преодолён к концу 1934. массовые репрессии старых партийных кадров начались в 1937. как всегда, малость передёрнули. видать, это уже дело привычки
н.з.
ПС
ваша преданность кремлю и лично товарищу сечину похвальна. надеюсь, что она будет оценена по достоинству, и Вас не обойдут правительственной наградой.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 10, 2005 12:13 pm

Re: Пионер и история вкп(б)

(Link)
К концу 1934 преодолели не кризис, а увернулись от катастрофы. А вот потом начали преодолевать (и предотвращать) кризис...
[User Picture]
From:brigadier
Date:Август 10, 2005 12:56 pm
(Link)
очень глупая статья, все что могу сказать) вам, как всегда респект
From:(Anonymous)
Date:Август 10, 2005 01:07 pm

М. Соколов и Пионер

(Link)
ММ_ДА

Забавно но если посмотреть глубже Пионер и Соколов работают в одной связке.
Один говорит - Сечин планирует уничтожить всех либералов это очень ПЛОХО народ НЕ оценит и т.д.
Пионер отвечает – Сечин планирует уничтожить всех либералов это очень ХОРОШО народ оценит.
На самом деле оба автора внедряют одну мысль – нынешняя власть (или по крайней мере ее существенная часть) – это враги либералов, а никак не главные их защитники и покровители как дело обстоит на самом деле.
Забавное совпадение позиций наших друзей произошло по освещению политики РФ со стабилизационным фондом и валютными резервами. В течение многих месяцев или даже лет Пионер полностью игнорировал эту тему, но вот появилась статья Соколова в либеральных известиях и в журнале (непонятно конечно что стоит за этим «прозрением»), тут же от Пионера целая серия заметок.
[User Picture]
From:zimopisec
Date:Август 10, 2005 01:17 pm

Re: М. Соколов и Пионер

(Link)
Вы забываете древнюю византийскую мудрость.
Не следует стесняться хвалить власть за то, чем она не является. Она может этим стать под действием ваших похвал.
Но никогда не браните власть за то, чем она является, если хотите, чтобы она изменилась.
[User Picture]
From:stalinist
Date:Август 10, 2005 03:31 pm

Новая Русская Национальная Идея

(Link)
[User Picture]
From:imfromjasenevo
Date:Август 11, 2005 09:59 am
(Link)
Аналогия не полна.
Была в этом хоть какая-то справедливость, что под нож летели, прям из кресла министров.
В этом был своеобразный социальный насос. В поздние советские годы, кровавые чистки прекратились и система стала гнить.

Теперешний передел, имеет лозунг: «Все уже украли до нас!». И касается жалкой горстки откровенно нелояльных режиму фигур.

А в смысле гниения ситуация близ к позднему застою, социального лифта нет. Министр может как угодно провалить дело, главное близость к Путину. Для страны право лучше были б беспричинные расстрелы .


[User Picture]
From:yavolod
Date:Август 11, 2005 06:40 pm

По теме

(Link)
Подробно о внутрипартийной борьбе на протяжении десятилетий советской власти – А.М. Иванов. Логика Кошмара. Первую главу можно смело пропустить. У кого нет времени читать книгу в интернете, тот может скачать архив. Кстати, в книге запрятан жидокомиссар. Но отыскать его несложно. :)

http://www.rodnoverije.com/rhall/nightmare-logic.html
From:kinikum
Date:Август 11, 2005 09:20 pm

По теме

(Link)
В начале 30-х годов мы имели экономический кризис, а во второй - кризис системы управления - тем более что сложность системы выросла на порядок, равно как и цена ошибки. В этой ситуации поиск врагов - обычное дело (развитие ситуации можно видеть в любом коллективе). Что же касается готовности убивать тех, кто не "понимает" указания - на этот счет даже специальные психологические эксперименты проводились. Даже вполне себе образованные и спокойные люди нажимали кнопки
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com