Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Шизофреники вяжут веники

Проверенные полутора десятилетиями реформ шарлатаны, так называемые либеральные экономисты, завели путинский режим в окончательный умственный тупик. Невозможно здраво объяснить смысл и пользу от объявляемых путинским правительством новаций в экономической политике. Собственно, трудно обнаружить у этой политики вообще хоть какие здравые основания.

Основополагающая либеральная экономическая идея путинского правления заключается в том, что поступающая в РФ валютная выручка это смертельный яд для рыночной экономики. – Ни в коем случае нельзя тратить деньги в России! – объявляют либеральные экономисты. – Государственные инвестиции в дороги, порты, энергетику, образование, науку, военную промышленность, программу дешевого жилья для граждан и т.п. глупости смертельно вредны для страны.А зачем же тогда увеличивать экспорт нефти, когда в таком случае его логично сокращать?!.. Нет ответа.

Теперь вспомнили о ещё одной любимой либеральной идее – налоговой амнистии. Либералы, правда, остались недовольны. По их мнению, настоящая налоговая амнистия должна выглядеть примерно так. Вышел экономический субъект на большую дорогу, огрел кистенем прохожего, обобрал тело. Вещички продал барыгам. Затем подал декларацию в налоговую инспекцию, и – свободен.
«Руководство страны не дозрело до полноценной налоговой амнистии. Закон "Об упрощенном порядке декларирования доходов физическими лицами", который правительство намерено обсудить на своем заседании в ближайший четверг, фактически определяет лишь разовый акт возврата в Россию недекларированных доходов физических лиц».

«Власти обещают не применять к декларантам никаких мер ответственности, кроме требуемой платежки (о выплате 13% подоходного налога). В обмен на нее налоговики станут выдавать специальные свидетельства. Законопроект, по мнению Минфина, должен привлечь в российскую экономику "черный нал" на руках у граждан и те деньги, что находятся на счетах в загранбанках».

Опять же остается загадкой, к чему возвращать в РФ ненужную ей валюту. Эту психическую странность мы уже отмечали. Тут другое интересно. Когда вы встречаете умные рассуждения об отмывании капиталов в РФ, то не сомневайтесь, что их автор – ДУРАК. В РФ нет и не может быть никакого «отмывания капиталов» за полной оного отмывания ненадобностью, поскольку отсутствует всякий контроль за расходами граждан. Объяснить попытку провести абсурдную никому не нужную «налоговую амнистию» я могу лишь полным умственным истощением путинских либералов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments