Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Либералы как законные наследники Швондера

По наводке обнаружил весьма характерное рассуждение, которое много интимного объясняет в образе мысли нашей либерально-гуманистической интеллигенции.
«А тем масса - возьмем, к примеру, повышение квартплаты. Всем, конечно, неприятно платить больше, но не следует забывать, что чрезвычайно низкая квартплата здорово искажает цены на рынке недвижимости. Я вот, например, знаю одну бабульку-божий одуванчик, которая одна ютится в четырехкомнатной квартире. Живет она крайне бедно, но менять свои хоромы на более скромное жилище не хочет - квартплата позволяет ей вести нищенское существование не меняя квартиры. Получается вариант "собаки на сене" - могла бы продать квартиру, переселиться в приличную трешку/двушку + очень нехилый кэш, но не хочет. А сколько таких по Москве - десятки тысяч! Конечно, зверские цены на недвижимость обусловлены по-большей части монополизмом Кепки, но и это тоже фактор - зачем торопиться с продажей или арендой лишней жилплощади, если ты за нее не так уж и много платишь - пущай себе валяется, каши не просит. А нормальная квартплата заставляет людей более эффективно использовать свое имущество, создавая тем самым дополнительное предложение на рынке, снижающее искусственно завышенные цены».

Весь смысл Либеральных Реформ в подсознании масс либералов – это выжить неэффективную старушку из её квартирки, и забрать освободившуюся жилплощадь себе. – Пора тебе, старая советская карга, в наш рыночный колумбарий! Не мешай либеральным, реформам тоталитарный пережиток!

А на вопрос, – Так кто ж старушку укокошил? – ответ простой: – Невидимая Рука Свободного Рынка покончила с социальной неэффективностью. Се ля ви.

В сущности, лозунг «Отнять и поделить!» это и есть лозунг чубайсовской приватизации, удивительная слепота приписывать его коммунистам. Те отнимать отнимали, но не делили, а копили государственные сокровища – Общественные Фонды производства и потребления. Причем собственно потребление было скудным, лишь по мере крайней необходимости. Хотя система предусматривала Распределители. Современный российский либерализм как идея и практика вырос из номенклатурного распределителя, где родились, взросли и возмужали идеологи реформ 90-х. И возмужав, объявили, что им мало жалких номенклатурных икры, балыков и салями, а желаем получить в наш Распределитель всю советскую страну. И получили.

Вот ещё шедевральное из тех же живительных ключей: «любовь является одной из форм фашизма». Между прочим, вполне последовательная либертарианская мысль. Любовь это фашизм, фашизм это любовь. Так и есть, если подумать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments