Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Обыкновенная история (жидовская)

Вчера в «Известиях» прочитал статью Мэлора Стуруа. Товарищ по полному имени МарксЭнгельсЛенинОктябрьскаяРеволюция и фамилии Стуруа приметный советский персонаж. Он был один из полудюжины знаменитых советских журналистов-Международников, Политобозреватель.

Ярость, с которой Стуруа обрушивался на Америку, он специализировался по США, превосходила всё мыслимое. Такую ненависть к США может испытывать лишь человек, у которого американцы сожгли родную хату, убили всю его семью. Уверяю вас, те проклятия по адресу США, которые шокируют нервную публику в ЖЖ, это детский утренник. Причем Стуруа не просто изощренно ругался, он ругался вполне квалифицированно, грамотно выискивал болевые точки американского бытия.

…пришли иные времена. И что же, победившая в РФ проамериканская антикоммунистическая «демократия» лишила слова и работы по специальности советского разжигателя ненависти к милой Америке? Хе-хе. Наш герой эмигрировал…. А вот и нет, не на Кубу, и не в Северную Корею. Он перебрался в США. И оттуда печатал в тех же «Известиях» пламенные статьи, разоблачающий «русский империализм», ага. А вы чего ожидали?

Через некоторое время, надо думать, товарищу объяснили, что хватит мастеру размениваться на пустяки. И Стуруа вернулся к прежнему жанру. Стал публиковать критические заметки о США. Разумеется, никаких ярости и ненависти в них уже и близко не было. Отмечались отдельные недостатки реального американского капитализма. Интонация – мягкая ирония. Главное остаточное впечатление от чтения – несмотря ни на что «система работает».

И вот, наконец, товарищу поручили настоящую работу – оправдать спецоперацию американских спецслужб против России. И героический борец с советским тоталитаризмом (а вы думали кто?!) важно поучает бывших совков, на одурачивании которых он сделал международную карьеру:
«… Американские телеканалы показывают бен Ладена американскому зрителю. Ни один российский телеканал не показал интервью Басаева российскому телезрителю. Нас призывают возмущаться Эй-би-си «не глядя», как когда-то требовали возмущаться - не читая - Пастернаком и Солженицыным. Это ли прогресс на пути демократизации России?!»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments