Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Чеченский связной

Кто такой Андрей Бабицкий? Сотрудник американской государственной радиостанции, которую курируют спецслужбы США. Правда, представители «Свободы» утверждают, что когда Бабицкий отправился на свидание с Басаевым, он был в законном отпуске. Это трогательно, конечно, журналист жертвует отпуском в смертельно опасных поисках правды. Однако, правда и то, что шпионы, диверсанты, вредители в отпуске не бывают. Агент спецслужб в отпуске – это мёртвый агент.
Бабицкий и Басаев
Строго говоря, достоверно не известно, кто к кому приехал. Откуда следует, что встреча двух Героев Свободы произошла в опасных чеченских горах? А не в декорациях, выстроенных, допустим, в Англии, в поместье ещё одного паладина Свободы тоже героического борца за свободу Платона Еленина.

Любимец и герой либеральной интеллигенции А.Бабицкий. В личном плане человечек любит наблюдать и фотографировать пытки людей. Милые ичкерийцы обеспечивают его этим удовольствием сколько угодно.
«Надо сказать, что чеченцы перерезают горло солдатам не потому, что они садисты и испытывают склонность к какому-то особо жестокому отношению к солдатам, но просто таким образом они пытаются сделать войну более выпуклой, зримой, яркой, достучаться до общественного мнения, объяснить, что действительно идет война, война страшная, жестокая». А.Бабицкий, 24 декабря 1999 года радиостанция «Свобода»

Тут конечно встретились два одиночества, сродство непонятых душ. Любимое зрелище чеченского народа это пытки. Самый ходовой развлекательный фильм на чеченском базаре – видеокассеты с истязаниями русских людей.
Кадры убийств русских убийцы с гор любят записывать на видео. Эти страшные свидетельства насчитывают многие часы. Здесь самый обычный отрывок из фильмов, которые кавказцы передают друг другу для веселого просмотра, обмениваются, продают на рынках своих селений - http://www.dpni.org/russians.mpeg (внимание! женщинам и детям смотреть на это нельзя).


* * *


Первая рефлекторная реакция либеральной интеллигенции, когда она узнала, что в США по ТВ транслируют интервью Бабицкого у Басаева, это радость, что русских щёлкнули по носу. Либеральная общественность иронически волнуется: – ФСБ не может найти Басаева, а Бабицкий смог, как же так?!!

Да вот так, элементарно. Американская государственная радиостанция «Свобода», где служит Бабицкий, подразделение ЦРУ. США давно и тайно, и полуофициально оказывают всячески содействие ичкерийским моджахедам. Теперь произошла конспиративная встреча двух американских агентов – Шамиля и Андрея. В чём смысл этой диверсионно-пропагандистской акции? Ведь, казалось бы, цинизм запредельный – на фоне терактов в Египте и Англии США морально поощряют в России террористов-детоубийц.

Так в этом и есть смысл мероприятия: показать своей, быть может приунывшей террористической агентуре в России, что разговоры о всемирной борьбе с Мировым терроризмом это болтовня для русских дурачков, всё остается по-прежнему. США решили поднять моральный дух ичкерийских повстанцев, яснее ясного. Дают понять миру, что санкции против «международных террористов» на чеченских «борцов за свободу» не распространяются.
«Американская телекомпания ABC "сожалеет о решении" российского Министерства иностранных дел не продлевать ее аккредитацию. Как сообщил глава компании Дэвид Уэстлин, в АВС надеются, что власти РФ пересмотрят принятое решение. При этом Д.Уэстлин заявил, что не считает переданное в эфир интервью террориста Шамиля Басаева ошибкой телекомпании, сообщает ABC.

По словам главы компании, "россияне очень пострадали от чеченских террористов, и ни один цивилизованный народ не может мириться с убийством мирных граждан". Однако Д.Уэстлин отметил, что миссия свободных СМИ заключается в том, чтобы сообщать о происходящем, в том числе - и о противозаконных действиях". "Мы не можем допустить, чтобы какое-либо правительство препятствовало нам в освещении новостей", - добавил он.

В свою очередь, представитель госдепартамента США Том Кейси сообщил, что власти страны сожалеют о любых решениях, которые ограничивают деятельность ABC в России. "Мы считаем, что АВС, как и другие СМИ, должна иметь свободу выражения и право сообщать информацию так, как она ее видит", - заявил он».

Нам говорят, что приверженность принципам свободы слова в США столь велика, что они никак не могли скрыть от общественности рассуждения убивавшего и пытавшего даже детей кровожадного террориста Шамиля Басаева. Кому бы это говорили, но только не нам. Мы тут недавно в ЖЖ пережили свирепство американской Abuse Team, без церемоний по анонимным доносам закрывавшей частные дневники за невинное «Убей НАТО!», и вообще за что угодно. И те, кто теперь радуется возможности увидеть по ТВ ичкерийского детоубийцу, ещё вчера заявили, что «Убей НАТО!» это возмутительные слова и абсолютно недопустимый «призыв к убийству группы лиц». Так-то вот.

Может быть Abuse Team в Америке это тайная сверхвласть, выше федеральных и всех прочих властей? Ужели насчет безумства американских телекомпаний следует обратиться в Abuse Team?.. На самом деле, казус с Abuse Team наглядно показывает, как на деле работает механизм американской свободы Слова. Мы в ЖЖ приобрели бесценный опыт американской свободы.
«Власти США не поддерживают СМИ, которые дают слово террористам, но запретить появление подобных материалов в американских средствах массовой информации не могут - на их публикацию у журналистов есть конституционное право, говорится в заявлении пресс-атташе посольства Соединенных Штатов в Москве. Действия террористов вызывают "абсолютное осуждение", отметил представитель Госдепартамента США Том Кейси, однако, по его мнению, "Эй-би-си и другие СМИ должны иметь возможность для свободы выражения"».

У США много претензий к свободе и независимости российских СМИ. А всего-то надо взять интервью у Осамы бин Ладена и его сотоварищи по освободительной борьбе. И чтоб сам Путин не посмел запретить трансляцию по российскому ТВ выступлений руководителей Аль Каиды, разъясняющих истинный смысл своей героической борьбы. Как идея?

А вот что такое Свободные и Независимые СМИ по-американски:
«Американское внешнеполитическое ведомство намерено реализовать в странах СНГ ряд проектов, направленных "на демократизацию населения и защиту прав человека". Как стало известно в среду, Вашингтон выделил на эти цели почти 44 миллиона долларов. Деньги пойдут на финансирование независимых средств массовой информации Киргизии, Казахстана, Таджикистана и Азербайджана». …

Как жаль, США не сообщают, сколько они выделили на российскую прессу, подкуп свободолюбивых либеральных журналистов. Но думаю, что МНОГО больше, чем на СНГ. Уровень и образ жизни российской либеральной журналистики совсем другой, чем кишлачных демократов – дорогая куртизанки. Люди входят в тонкости свободомыслия, надо хорошо платить.

* * *


В непосредственной реакции либеральной журналистики преобладает радость от возможности приравнять перо ичкерийскому кинжалу.
«Эх… господа хорошие... Если бы у вас была бы хоть капля профессионализма и гражданского мужества Андрея Бабицкого - вы бы не сидели в такой информационной Жопе, в которой все сидите».

«… источник интервью - Андрей Бабицкий, это на самом деле значит только то, что значит. Андрей - системный враг действующего президента, неоднократно это заявлявший. Это не хорошо и не плохо, в этом нет оценки с моей стороны. Это позиция человека, журналиста».
«Почему именно Бабицкого выбрал Басаев - правильный вопрос. Потому что они оба - враги действующего президента. Враг моего врага - мой друг, так что тут противоречия нет».

И Бабицкий не Путина враг в первую очередь, конечно, а всех тех, кого убили ичкерийские террористы, всего русского народа.
Мне заключительная мысль понравилась, глубоко Интеллигентная:
«Только думаю, что выводы надо делать другие - не око за око, а БЫТЬ ЛУЧШЕ, по крайней мере, ЛУЧШЕ ЧЕМ ТЕ, кто нас поучают. Тогда и поводов не будет».

США будут поддерживать убийц наших детей, а мы их устыдим нашим благородством. Думаю, произносить такие возвышенные вещи можно лишь тогда, когда автор благоглупостей хорошо знает, что убивать будут чужих детей – наших детей.

И вообще, не понимаю я попыток обсуждать этические и профессиональные журналистские проблемы на фоне встречи Бабицкого и Басаева. Журналистика дело грязное, это всем известно, но все же несколько отличается от спецопераций. Ну, встретился американский агент Бабицкий с террористом и агентом всех разведок, которые только готовы ему помочь в войне против России, знаменитым убийцей Шамилем Басаевым. Это журналистика? Нет, это политико-пропагандистская акция спецслужб США под прикрытием «свободной» журналистики и демагогической болтовни о Свободе и Независимости СМИ.

* * *


Не следует думать, что до наивности преданные свободе американцы не ведают, что творят. Вот квалифицированное рассуждение американского специалиста.
«… между обычными преступниками и террористами огромная разница! Обычные преступники не совершают свои преступления с целью привлечь внимание средств массовой информации – так делают именно террористы. Террористы зависят от внимания прессы. Без внимания прессы они бессильны. И, если мы серьезно относимся к предотвращению терроризма, мы должны начать принимать на себя ответственность за то, чтобы не давать возможности людям, признанным террористами, пользоваться таким вниманием».

«Правительство Соединенных Штатов правильно говорит, что у «Эй-Би-Си» есть право брать интервью у фигур, отношение к которым, скажем так, неоднозначно. Однако это не означает, что в государственном эфире все происходит совсем уж бесконтрольно, и не означает, что кто угодно может говорить в государственном эфире все, что ему вздумается. Вы, как и я, американский гражданин; однако ни у Вас, ни у меня нет права использовать государственный телеэфир для пропаганды преступности, не говоря уже о терроризме. Тогда почему же Басаеву дали возможность это сделать?» …

«Когда Тед Коппель сазал, что долг «Эй-Би-Си» - «выслушать и другую сторону», он, вероятно, имел в виду, что убийство ста восьмидесяти невинных детей и зверски жестокое обращение с восемью сотнями других детей можно чем-то оправдать – ведь зачем вообще рассматривать вопрос о таком оправдании, если изначально понятно, что его не может быть! Но, если оправдать убийство почти ста восьмидесяти детей теоретически можно, то, значит, в Беслане Басаев делал то, чему теоретически можно найти оправдание. Вот и снят Басаев с крючка!»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →