Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Тегеран 2005

«Известия» газета интеллигентная и для интеллигенции – «туда умного не надо», конечно. Однако примитивная лживость грубой проамериканской пропаганды производит уж слишком отталкивающее впечатление на всякое мыслящее существо.

Очевидно поставлена задача внушить мысль, что иранская ядерная программа это чудовищно преступное злоумышление нелюдей аятолл против всех прочих землян. Почему?.. Трудно сказать определенно, не известны объективные основания предъявить Ирану особые претензии. Его довольно агрессивные соседи – Израиль и Пакистан – имеют ядерное оружие. Отсутствие ОМП у Ирака привело к американской оккупации этой беззащитной страны. И, тем не менее, от России истерически требуют прекратить сотрудничество с Ираном. «Известия» транслируют истошный визг американской агентуры:
«Продолжение поддержки Ирана может серьезно осложнить отношения России с партнерами по "большой восьмерке". "То, что происходит сегодня вокруг Тегерана, показывает, насколько важно тщательно выбирать партнеров, - говорит "Известиям" Эднан Агаев, специалист по Ирану, старший вице-президент российско-американского Совета делового сотрудничества. - Необходимо заранее предвидеть, что ваши так называемые партнеры могут сделать, как они прямо или косвенно могут вас "подставить". Если мы заявляем, что мы союзники с США, что хотим развивать честное партнерство с ЕС и если мы берем на себя председательство в "восьмерке", то как мы можем в списке своих партнеров иметь Тегеран? Если российская политика последовательна, то свой выбор мы сделали в тот момент, когда взяли на себя обязательство председательствовать в "восьмерке". Со всеми вытекающими отсюда последствиями - в том числе для Ирана"».

Демагогическая болтовня о союзе РФ и США публикуется в тот момент, когда США с наглым цинизмом оказывают публичную поддержку ичкерийскием детоубийцам.

Любопытно ритуальное обвинение Ирана в «терроризме». Что конкретно имеется в виду? Не известно. А вот соседний Пакистан поддерживал талибов, тех самых талибов, которых США обвинили в теракте 911. Следы от недавних терактов в Лондоне опять же уверенно привели в Пакистан. И что же? А ничего-с. Пакистан имеет ядерное оружие и получает от США миллиардные военные кредиты. Эта военная диктатура образцовый исламский оплот демократии. Примерно так.
Делайте ваши выводы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments