Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Экономист Егорий

Экспериментально установлено, что наши либеральные экономисты - наглые шарлатаны. Безвозвратно прошли те времена, когда доверчивые совки стадионами собирались на выступления Прогрессивных Экономистов Рыночников, а те на манер чумаков-кашпировских давали установки на рыночность и советовали к больному месту прикладывать программы либерализации….
Однако практический интерес представляет не только факт мошенничества сам по себе, но и стиль шарлатанства (поскольку на 9/10 успех всякого жульничества - это его стиль). Например, Б.Львин bbb известен солидным талмудизмом….
Вчера в "Известиях" (от 06.03.2002) наткнулся на полемическую заметку Е.Гайдара под названием "Устойчивые традиции". Егорка спорит с генералом генштаба Смирновым, который утверждает, что контрактники обойдутся дороже призывников, а наемная армия стоит дороже призывной. Генерал очевидно прав. Однако вот каким замечательным софизмом опровергает природу вещей "сопредседатель Союза правых сил":
"Смирнов считает, что меньше чем за 7000 рублей в месяц контрактника нанять невозможно…"
"В странах НАТО, на которые ссылается генерал, заработная плата начинающих контрактников, как правило, в диапазоне между минимальной и средней по стране". …
"…сегодня совокупное ежемесячное денежное довольствие генерал-майора, командира дивизии - 6333 рубля. Это, безусловно, недостаточно. Намечены меры по увеличению довольствия. Тем не менее и сегодня Российская армия не испытывает острого недостатка в количестве генералов".


Или вот еще:

"Второй тезис, приводимый Смирновым: "Контрактнику надо будет не только платить зарплату. Его надо обеспечить жильем, дать работу жене, определить детей в садики и школы. ...Помимо "социалки" надо решить вопрос организации боевой подготовки. Если мы платим человеку за труд, то должны предоставить ему возможность готовиться к выполнению своих служебных обязанностей".
По-моему, уважаемый генерал не в полной мере отдает себе отчет в смысле сказанного. Мы призываем наших молодых сограждан на два года выполнять патриотический долг. По действующему законодательству это может быть и выпускник вуза, имеющий семью. Но, так как он идет служить по призыву, никого не волнует, есть ли у него жена, не надо ли обеспечить ее работой, а их вместе - жильем".


Тут-то меня и осенило. Ведь это ж специфическая демагогия типичная для комсомольских бюрократов, как их Дедушка Ленин учил: по форме верно, а по сути - издевательство.
Вот эта либертарианско-цековская схоластика в исполнении Егора Тимуровича и восхищает нашу либеральную Интеллигенцию, она кажется им венцом Научности. Смысл-то слов Гайдара, конечно, мало кто понимает, а любимый с детства стиль завораживает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments