Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Конспектируем Голышева

«разговоры о "многонациональной России", таким образом, являются нацистским бредом».

«в условиях безусловного доминирования русской нации, единственной отвечающей реальности формой государства может быть национальное государство — то есть государство, реализующее волю русской нации, нацеленное на обеспечение ее сохранения и воспроизводства. Не менее очевидно и то, что такое государство неизбежно будет проводить взвешенную национальную политику: поддерживать и защищать комплиментарные в отношении русской нации группы и, с помощью различных поощрительных мер, содействовать закреплению некомплиментарных групп в их традиционных ареалах (а также ограничению въезда представителей некомплиментарных групп из-за рубежа). Одновременно, национальное государство неизбежно будет проводить политику поощрения ассимиляции для тех, кто хотел бы влиться в русскую нацию».

«Реальная национальная политика осуществляется иначе — через поощрение положительных тенденций и блокирование негативных. Нынешняя антинациональная власть, как известно, делает все наоборот».

«попробуем найти место в предложенной системе координат самой нынешней российской власти и ее "уважаемым элитам". То, что они не принадлежат к русской нации, очевидно (и нынешняя "антифашистская" истерия — лишнее тому подтверждение). Не имеют они отношения и к комплиментарным по отношению к русской нации группам. Не принадлежат они и к устойчивым некомплиментарным в отношении к русской нации группам (хотя и симпатизируют им)».

«никаких реальных причин для того, чтобы ненавидеть русскую нацию у представителей этой группы нет. Их ненависть имеет исключительно иррациональные — пожалуй, даже инфернальные — корни»

«ничего не могу сказать про микроскопические группки чудаков, измеряющих черепа и "рубящихся" под скинхедовскую музыку. Они, наверное, есть. Просто я их видел, главным образом, по телевизору — где Путина показывают».

«последняя атака на национализм со стороны сервильных "интеллектуалов" носила вполне адресный характер»

«Россия все равно станет национальным государством — государством русской нации (всех, кто к ней принадлежит и хочет принадлежать). Только в этом случае будут надежно защищены и права всех многочисленных национальных групп (в том числе тех, отношения с которыми у русской нации складывались тяжело и драматично). На смену беззастенчивому грабежу национального достояния, депопуляции, ежедневному насилию и ментовскому беспределу обязательно придет ответственная национальная власть».

Полагаю, Голышев прав – мы имеем дело с продуманной идеологической компанией дискредитации русских националистов и попыткой утилизации русских националистических настроений. Основные тезисы кампании: «Стыдно быть профессиональным русским», «У русских такая широкая душа, что им ничего не надо, даже Россию», «Русский национализм это маргиналия цивилизации, цивлизационный мейнстрим – наднациональная Империя» и т.п. вплоть до «Согласны на русский национализм без противных русских националистов» и заветного «Россия без русских».

Кроме примеров очевидно скоординированной активности антирусских агитаторов, приведенных Голышевым, можно указать ещё кое на что. Недавно пропагандисты Чубайса индицировали «православный проект» телеканал «Спас». Будьте уверены, православным патриотам заботливо напялят дурацкий почуднее колпак с бубенчиками – залюбуешься! – и примутся дурачками-психопатами потешать публику.

Истошно гавкать о якобы искони любезных русской душе вненациональных империях – от либеральной по Чубайсу до Советской, якобы «традиционной русской» – подрядили разного рода шушеру. Казус Алёшки Чадаева мы уже обсуждали. Можно, кстати, указать источник Алёшкиного вдохновения.

Накануне публикации статьи А.Чадаева Марат Гельман пишет буквально следующее:
«у российских националистов, а стране с имперским мышлением, главная проблема – маргинальность»

Не иначе как матёрый культуролог Марат наставлял молодого коллегу Алёшу.

С Чадаевым не смысла разговаривать, а Гельману можно ответить. Маргинальность это не проблема русских националистов, настоящая проблема в том, что в МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ РФ русские, 9/10 населения безнадежно маргинальны. А мейнстрим, «элита» РФ – мелкоуголовная сволочь.

Взять ту же галерею М.Гельмана. Чем там занята Художественная Элита. Написали «хуй» на иконе, к распятию похабную голую бабу приторочили. Затем самый менстримный Художник, разделся, голым побегал на четвереньках, полаял на публику, укусил зазевавшуюся посетительницу. И, наконец, венец актуального элитного искусства: под аплодисменты посвященных Художник насрал перед завезенным для этого каким-нибудь задротом рафаэлем. Это и есть многонациональный россиянский мейнстрим во всём – от культуры, до политики и экономики.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments