?

Log in

No account? Create an account
Конспектируем Голышева - Пионер. — ЖЖ
Август 3, 2005
02:44 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Конспектируем Голышева
«разговоры о "многонациональной России", таким образом, являются нацистским бредом».

«в условиях безусловного доминирования русской нации, единственной отвечающей реальности формой государства может быть национальное государство — то есть государство, реализующее волю русской нации, нацеленное на обеспечение ее сохранения и воспроизводства. Не менее очевидно и то, что такое государство неизбежно будет проводить взвешенную национальную политику: поддерживать и защищать комплиментарные в отношении русской нации группы и, с помощью различных поощрительных мер, содействовать закреплению некомплиментарных групп в их традиционных ареалах (а также ограничению въезда представителей некомплиментарных групп из-за рубежа). Одновременно, национальное государство неизбежно будет проводить политику поощрения ассимиляции для тех, кто хотел бы влиться в русскую нацию».

«Реальная национальная политика осуществляется иначе — через поощрение положительных тенденций и блокирование негативных. Нынешняя антинациональная власть, как известно, делает все наоборот».

«попробуем найти место в предложенной системе координат самой нынешней российской власти и ее "уважаемым элитам". То, что они не принадлежат к русской нации, очевидно (и нынешняя "антифашистская" истерия — лишнее тому подтверждение). Не имеют они отношения и к комплиментарным по отношению к русской нации группам. Не принадлежат они и к устойчивым некомплиментарным в отношении к русской нации группам (хотя и симпатизируют им)».

«никаких реальных причин для того, чтобы ненавидеть русскую нацию у представителей этой группы нет. Их ненависть имеет исключительно иррациональные — пожалуй, даже инфернальные — корни»

«ничего не могу сказать про микроскопические группки чудаков, измеряющих черепа и "рубящихся" под скинхедовскую музыку. Они, наверное, есть. Просто я их видел, главным образом, по телевизору — где Путина показывают».

«последняя атака на национализм со стороны сервильных "интеллектуалов" носила вполне адресный характер»

«Россия все равно станет национальным государством — государством русской нации (всех, кто к ней принадлежит и хочет принадлежать). Только в этом случае будут надежно защищены и права всех многочисленных национальных групп (в том числе тех, отношения с которыми у русской нации складывались тяжело и драматично). На смену беззастенчивому грабежу национального достояния, депопуляции, ежедневному насилию и ментовскому беспределу обязательно придет ответственная национальная власть».

Полагаю, Голышев прав – мы имеем дело с продуманной идеологической компанией дискредитации русских националистов и попыткой утилизации русских националистических настроений. Основные тезисы кампании: «Стыдно быть профессиональным русским», «У русских такая широкая душа, что им ничего не надо, даже Россию», «Русский национализм это маргиналия цивилизации, цивлизационный мейнстрим – наднациональная Империя» и т.п. вплоть до «Согласны на русский национализм без противных русских националистов» и заветного «Россия без русских».

Кроме примеров очевидно скоординированной активности антирусских агитаторов, приведенных Голышевым, можно указать ещё кое на что. Недавно пропагандисты Чубайса индицировали «православный проект» телеканал «Спас». Будьте уверены, православным патриотам заботливо напялят дурацкий почуднее колпак с бубенчиками – залюбуешься! – и примутся дурачками-психопатами потешать публику.

Истошно гавкать о якобы искони любезных русской душе вненациональных империях – от либеральной по Чубайсу до Советской, якобы «традиционной русской» – подрядили разного рода шушеру. Казус Алёшки Чадаева мы уже обсуждали. Можно, кстати, указать источник Алёшкиного вдохновения.

Накануне публикации статьи А.Чадаева Марат Гельман пишет буквально следующее:
«у российских националистов, а стране с имперским мышлением, главная проблема – маргинальность»

Не иначе как матёрый культуролог Марат наставлял молодого коллегу Алёшу.

С Чадаевым не смысла разговаривать, а Гельману можно ответить. Маргинальность это не проблема русских националистов, настоящая проблема в том, что в МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ РФ русские, 9/10 населения безнадежно маргинальны. А мейнстрим, «элита» РФ – мелкоуголовная сволочь.

Взять ту же галерею М.Гельмана. Чем там занята Художественная Элита. Написали «хуй» на иконе, к распятию похабную голую бабу приторочили. Затем самый менстримный Художник, разделся, голым побегал на четвереньках, полаял на публику, укусил зазевавшуюся посетительницу. И, наконец, венец актуального элитного искусства: под аплодисменты посвященных Художник насрал перед завезенным для этого каким-нибудь задротом рафаэлем. Это и есть многонациональный россиянский мейнстрим во всём – от культуры, до политики и экономики.

(26 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:pitbull2005
Date:Август 3, 2005 10:56 am

Конспектируем Голышева

(Link)
Основная мысль либеральной интеллигенции, от которой она благостно прётся (тащится)
"Армения - для армян, эстония - для эстонцев и т.п.". Но фраза "Россия для русских" приводит либерастов в исступление.
From:(Anonymous)
Date:Август 3, 2005 10:56 am

Делать тебе нЕхрена, Пионер

(Link)
Я, как и все нормальные люди, редко читаю инфу размером более 50 строк. Время - деньги. Сам понимаешь.

Ты, блин, еще карлу-марксу с его прибавочной-стоимостью законспектируй...

.............(__)...
............[@@]..
..../-------\/.... "Ме-е-е," – сказал универсальный козёл Фрэнк, вождь лайфжурнальцев.
.. / |........||..... И все довольны. http://www.livejournal.com/site/goat.bml
..* ||-----||....
....~~......~~...
From:pitbull2005
Date:Август 3, 2005 10:58 am

Re: Делать тебе нЕхрена, Пионер

(Link)
Т.е. на книгу тебя не хватит - объём оперативки в мозгу маловат - 50 строк.
From:(Anonymous)
Date:Август 3, 2005 11:18 am

Ишь, ты!

(Link)
Именно так. Я бы даже уточнил: не 50 строк, но 50 слов. А еще лучше, 50 печатных знаков. Учитесь точности, молодой челове, точности и краткости, которая сам знаете, чья сестра...

.............(__)...
............[@@]..
..../-------\/.... "Ме-е-е," – сказал универсальный козёл Фрэнк, вождь лайфжурнальцев.
.. / |........||..... И все довольны. http://www.livejournal.com/site/goat.bml
..* ||-----||....
....~~......~~...
From:(Anonymous)
Date:Август 3, 2005 10:58 am
(Link)
"националисты" сами себя дискредитировали по уши, уже и отмыть нечем.

в печку, вместе с гайдарами и чубайсами.
From:pitbull2005
Date:Август 3, 2005 11:00 am

Любезный печник

(Link)
Печка то где? В г. Аушвиц?
From:(Anonymous)
Date:Август 3, 2005 11:19 am

Ну зачем же Вы так про еврейских националистов...

(Link)
Жидосионисты - по уши в дерьме, это и так вскм известно...

.............(__)...
............[@@]..
..../-------\/.... "Ме-е-е," – сказал универсальный козёл Фрэнк, вождь лайфжурнальцев.
.. / |........||..... И все довольны. http://www.livejournal.com/site/goat.bml
..* ||-----||....
....~~......~~...
From:(Anonymous)
Date:Август 3, 2005 01:18 pm

Это одна кодла.

(Link)
Из одного корыта питаются.

Просто ленточки на них разного цвета -- кагал любит, когда колористикой увлекаются. (См. Марк Шагал.)
[User Picture]
From:golishev
Date:Август 3, 2005 11:08 am
(Link)
Все очень точно, по-моему... Но важно подчеркнуть: "русская нация" и "совокупность этнических русских" - не тождественны. И для русских националистов это очевидно (как, впрочем, для всех нормальных людей). Представителей других этоносов, полностью ассимилировавшися в русскую нацию - пруд пруди. И мы их от себя, естественно, не отделяем...

Отсюда вывод: "антифашистско-антирасистский" треп в этом вопросе - заведомая подлость (а не "дискуссия" или "дебаты", как любит говорить Чадаев)...

Прежде чем спорить и возражать оппонент ОБЯЗАН уяснить, что националисты настаивают на приведении "властной вертикали" в соответствие с реальным положением вещей - чтобы власть, выполняла волю БОЛЬШИНСТВА (русской нации) и определяла справедливые правила игры для меньшинств (в том числе, укомплектованых этническими русскими - поморами, старообрядцами, молоканами и пр.)...

Вот, собственно, и все...
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 3, 2005 11:22 am
(Link)
Всякая настоящая нация это всегда Политическая Нация. Поэтому меня удивли упреки Холмогорову, что у него нация похожа на партию. Ну да, в этом и суть национализма, его отличие от патроитизма вообще - национальное политическое самсознание.
[User Picture]
From:golishev
Date:Август 3, 2005 11:59 am
(Link)
ну да... в противном случае мне придется признавать своими длинный список "этнических русских мразей" из нынешней "элиты"... и тех, этнических русских, которые сами себя не считают принадлежащими к той же нации, что и я (сектанты всякие, староверы последовательные, идеологи-сепаратисты от казачества и "поморства" и т.д.)...

тут не дело вкуса... дела обстоят так, как они обстоят... нравится мне это или нет...
[User Picture]
From:p_kudasov
Date:Август 3, 2005 01:47 pm

ЛНГ

(Link)
Вся эта классификация давно и аккуратно разработана Львом Гумилёвым.
Даже если некоторых и приводЯт в ярость слова "Пассионарность" и евразия, то классификацией по степени близости от консорций до суперэтносов вполне можно пользоваться как есть сразу.
Там же досконально разбираются заявления типа в противном случае мне придется признавать своими длинный список "этнических русских мразей" из нынешней "элиты"... и которые сами себя не считают принадлежащими к той же нации, что и я (сектанты всякие, староверы ....
В частности поморы - субэтнос, казаки - самостоятельный этонс как и великоросы в составе Русского суперэтноса.Поэтому и дистанцию держат. А вот сепаратисты от казаков близкие родственники Чубайсов.
Встаньте на плечи гигантов и сразу видеть будете существенно дальше.
[User Picture]
From:golishev
Date:Август 3, 2005 02:05 pm
(Link)
придется цитировать самого себе (чуть выше):

...важно подчеркнуть: "русская нация" и "совокупность этнических русских" - не тождественны...
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Август 3, 2005 11:23 am
(Link)
Хочу возразить против одного тезиса Вашей статьи , где говорится о "элите РФ". Вы утверждаете, что она не относится к устойчиво-некомплиментарным группам, а представляет собой механическую совокупность мерзавцев и негодяев, в общем-то не имеющих национальности.
Меж тем это не так: практически все сколь нибудь значимые фигуры из "элиты" имеют еврейско-кавказское происхождение, даже "русские "по паспорту". Так что ничего инфернального в их ненависти к России и русским нет.
[User Picture]
From:golishev
Date:Август 3, 2005 11:52 am
(Link)
ну тогда это очень специальный передовой отряд некомплиментарных общеностей, порвавший в ними все видимые связи...

так или иначе, здесь речь идет о гипотезе... она интересная, но в данный момент я бы ее просто отложил в сторону...
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Август 3, 2005 12:03 pm
(Link)
Порвали связи?! Кто это- Ходорковский, отслюнявивший "своим" дармоедам в Израиле 500 млн? Сурков-Дудаев, протежирующий чеченским банкам?
[User Picture]
From:golishev
Date:Август 3, 2005 01:03 pm
(Link)
вообще-то, у меня "видимые связи"...

приведеные примеры известны и понятны... просто я предпочитаю включать в схему только то, что всем очевидно и в дополнительных доказательствах не нуждается... война ж (информационная) - не дружеские посидели за кружкой пива...
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Август 3, 2005 01:13 pm

Скрести надо!

(Link)
Понятно. Только одна из наших задач - сделать так, что бы это стало всем очевидно. Положа руку на сердце, оно уже очевидно процентов для 70 населения, все же у людей есть свои глаза и уши.
А у вас немного тень на плетень наведена. Получается вроде как именно среди этнических русских повышенная концентрация негодяев и мерзавцев сурковых, тогда как в реале поскреби любого Суркова, и найдешь Дудаева.
[User Picture]
From:golishev
Date:Август 3, 2005 01:37 pm
(Link)
Скрести, безусловно, надо... потому: сегодня задача скрести (а не рапортовать о том, что еще только предстоит соскрести)...

а разговор о "концентрации" бесмысленен при все еще сохраняющихся 80% и выше... так что особой опасности я тут не вижу...
[User Picture]
From:oboguev
Date:Август 4, 2005 12:08 am
(Link)
> разговор о "концентрации" бесмысленен при все еще сохраняющихся 80% и выше... так что особой опасности я тут не вижу...

???

Что бы имеете в виду?
[User Picture]
From:stalinist
Date:Август 3, 2005 05:23 pm

Вот это и создает путаницу

(Link)
Но важно подчеркнуть: "русская нация" и "совокупность этнических русских" - не тождественны.

Вы говорите: "Русская нация", а люди думают: ""Совокупность этнических русских". Понятно же, что слово "русский" имеет множество интрепретаций -- почти у каждого своя.

Вы хотите добиться спасения России или своего права на употребление словосочетания "русская нация"? Если для вас важнее первое, вам следует быть поосторожнее со вторым.
[User Picture]
From:golishev
Date:Август 4, 2005 07:59 am
(Link)
Если говорить простым человеческим — а не "птичьим философским" — языком, русская нация в современных российских условиях это — подавляющее большинство граждан России, имеющих одинаковую самоидентификацию, свободно говорящих на русском языке, имеющих похожий менталитет и бытовые привычки. Понятное дело, что конкретные люди, принадлежащие к русской нации, имеют массу специфических черт, но особенности эти ни коим образом не ставят под сомнение их общность. В конечном счете, принадлежность к русской нации определяется желанием к ней принадлежать, отсутствием необходимости в нее ассимилироваться и признанием со стороны других представителей русской нации тебя за "своего".

Ферштейн?
[User Picture]
From:apolitician
Date:Август 3, 2005 08:50 pm
(Link)
>>> русская нация" и "совокупность этнических русских" - не тождественны.

Принцип холизма, который имеет две составляющие - горизонтальную ("принцип координации") и

>>> "властной вертикали" в соответствие с реальным положением вещей

вертикальную - "принцип интеграции". У нас сейчас нет ни того, ни другого. Зато есть две "партии", одна ставит во главу угла принцип координации и, соответственно, отдает приоритет "прямому действию". Другая, более многочисленная, склоняется к принципу интеграции безотносительно к наличествующей аморфности горизонтальных связей.

>>> справедливые правила игры для меньшинств (в том числе, укомплектованых этническими русскими

Очень важно, чтобы принадлежность субэтносов к русской нации никем не оспаривалась (если, конечно, она наличествует онтологически, а не навязывается сообразно каким-либо чуждым нам ценностям).
[User Picture]
From:golishev
Date:Август 4, 2005 08:00 am
(Link)
Речь идет ТОЛЬКО о тех группах, которые сами отрицают свою принадлежность к русской нации... про остальных - речи нет...
From:pitbull2005
Date:Август 3, 2005 11:52 am

Образец толерантности со стороны неруси.

(Link)
Кадры убийств русских убийцы с гор любят записывать на видео. Эти страшные свидетельства насчитывают многие часы. Здесь самый обычный отрывок из фильмов, которые кавказцы передают друг другу для веселого просмотра, обмениваются, продают на рынках своих селений - http://www.dpni.org/russians.mpeg (внимание! женщинам и детям смотреть на это нельзя).

[User Picture]
From:qusk
Date:Август 4, 2005 07:09 am

Re: Образец толерантности со стороны неруси.

(Link)
Сколько весит не подскажете, а то больно траф дорогой?
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com