?

Log in

No account? Create an account
Все, что вы хотели знать о фашизме, но стеснялись спросить - Пионер. — ЖЖ
Июль 16, 2002
06:56 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Все, что вы хотели знать о фашизме, но стеснялись спросить
Словечко "фашист" у нас принято употреблять как ругательство, в смысле "нехороший человек". Оно может быть так и есть (а может быть и нет), но все-таки у фашизма-нацизма имеется свой особенный смыл. Скорее, спектр смыслов. Вот известная метафашистка Виктория Владимировна Ванюшкина взялась разъяснить свои взгляды.
Интервью вебзину "Сумеречные тени"
Спешите видеть. Скоро по закону об экстремизЬме Вам этого читать будет ни в коем случае нельзя.

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Июль 16, 2002 11:21 pm
(Link)
Чего-то слишком много написано, читать долго.
Вот заметка ее про эзотериков и прочую дрянь, как она ее называет, намного короче. И, как видно по содержанию заметки, дура тетя беспросветная.
Эзотерика, психология и философия у нее все вместе назывется дрянью, потому что она ничего в них или в ней, в этой дряни, не понимает, а за сим и рекомендательный вывод ДЛЯ ВСЕХ делает: понимать в них нечего.
From:(Anonymous)
Date:Июль 17, 2002 12:41 am
(Link)
А какое мнение у уважаемой публики по поводу определения фашизма, данного в книге «Самодержавие духа», цитата:
“САМО НАЗВАНИЕ этого явления происходит от латинского слова fascis, что значит — пучок, связка прутьев. Декларируя таким образом необходимость общенародной солидарности как основы общественной жизни, фашизм первоначально появился на европейской сцене в качестве довольно незатейливого консервативного мировоззрения национально-государственного единства. Оно активно, решительно и все более успешно противостояло волнам космополитизма и «пролетарского интернационализма», затопившим континент после победы российской революции и окончания первой мировой войны.
На заре своего существования фашизм ничем особенным не выделялся, по-своему продолжая традиции европейского национального консерватизма. Заявляя о своем «надклассовом» характере, опираясь на патриотические чувства широких масс и их стремления обуздать «дикий» спекулятивный рынок, добиться социальной защиты и справедливости — он уверенно увеличивал число приверженцев, соединяя национальные, государственные лозунги с критикой экономической системы капитализма. Тогда, казалось, ничто не предвещало ему столь бурной и кровавой судьбы… “

Полностью можно ознакомиться здесь http://www.rus-sky.org/history/library/samoderj.htm#ФАШИЗМ
From:(Anonymous)
Date:Июль 17, 2002 08:37 am
(Link)
Вот так дура... достаточно почитать ее рассуждения о деньгах, а определение "русского" - это вообще перл. Где ж такую откопали? Она там у вас как - в авторитетах ходит? ;-)

Что до закона об экстремизме - черт его знает, можно ли будет такое читать, но вот если примут закон об идиотизме... хехехе

Или это я опять туплю и не врубаюсь, что все интервью есть сквозной, последовательный стеб?

хехехе
From:(Anonymous)
Date:Июль 17, 2002 08:57 am

Вот так тааак....

(Link)
Сверхчеловек - это тот, для кого осознание абсолютной бессмысленности и бесцельности жизни не служит поводом для её отрицания, но, напротив, становится поводом для утверждения жизни, причем во всех её проявлениях, как в "добре", так и во "зле".

Выходит, я и есть этот... как его... прямо страшно и подумать! нет! нет! этого не может быть...

ЗЫ: а забавно было бы понаблюдать, как сверхчеловеки начнут пиздить друг друга. Не человеков же им пиздить - какое это "утверждение зла"? слабовато, все равно, что кошек вешать...

Будут они пиздить друг друга просто сверхчеловечески. И в конце концов мир придет к своему идеальному устройству - один-единственный сверхчеловек на всей Земле и хуева куча человеков, которые его кормят. Эх, хорошо...
Потом этот сверхчеловек помрэ (а куда он нахрен денется?), и исторический цикл закрутится по-новой. Такая вот комсогонийа...

хехехе
From:chelovekolyb
Date:Июль 22, 2002 04:30 am

Re: Вот так тааак....

(Link)
Тов Пробежий никак не угомонится.
Болтун вы, товарищ.
Да глупый к тому же.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com