Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Культуролог или А.Чадаев как типичная интеллигентская сволочь

Обсуждают статью А.Чадаева. Здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь. И я скажу своё.

За что я не люблю культурологов. Шарлатаны. Типа экологов. И Чадаев тоже жулик.

Рецензенты пытаются быть справедливыми, и указывают, что автор сказал кое-что верно. Однако делать отчасти верные посылки основа шарлатанского искусства. И это ничего не значит, не говорит об изначально добрых намерениях, поскольку настоящая цель шарлатана обжулить лохов, развести фраерков.

Чадаев сразу дурачит публику дешёвым софизмом:
«В частности, не может быть никакой демократии там, где в политическом дискурсе существует понятие демократы. Демократия - это тогда, когда "демократами" по умолчанию признаются все участники политической системы, договорившиеся между собой о соблюдении соответствующим образом оформленной процедуры публичной политики. Если же данную ценность пытается монополизировать в качестве своего бренда некая частная группа, то это свидетельствует о подлоге».

Если речь идёт о нашей ситуации, то проблема не в демократах как таковых, а что имеющиеся в наличии номенклатурные «демократы» лгут, честно не объясняют, в чьих интересах они действуют, какому именно народу они хотят вручить вожделенный кратос. По самым смелым оценкам самих «демократов» речь идет о 5% населения, а реально не более 1,5-2% избранных.

Для чего Чадаев смастерил этот немудрящий софизм. Чтобы сказать важное:
«Точно так же, к примеру, об отсутствии нации свидетельствует ситуация, в которой существуют штатные националисты».

Нация это когда нет националистов. Фашизм это когда нет фашистов. И т.д. Самое главное, где вся суть культурологических построений: Россия - это когда нет русских.
«Именно нежелание нести бремя коллективизма и связанных с ним ограничений индивидуальной свободы послужило одной из важнейших причин краха коммунистической системы».

Крах СССР в значительной мере связан с тем, что навязываемый советской властью коллективизм был чужд интересам русского народа. Русский человек зоологический индивидуалист, да. Но он не сумасшедший, и необходимость коллективизма понимает. И если навязываемый государством коллективизм отвечал русским национальным интересам, то русский народ его терпел и даже поддерживал.
«Зов набатного колокола воспринимается не буквально - "вставайте, люди русские!" - а прямо наоборот: "пошли отсюда подальше". И даже те, кто идут на этот зов, в подавляющем большинстве случаев руководствуются не общими, а своими индивидуальными интересами: "сделать карьеру", "завести связи", "поднять денег" и т.п. Во всяком случае, именно из таких людей и состояли в последние 12 лет все без исключения "партии власти" - от "Выбора России"-93 до "Единой России"-2003 включительно».

А как может быть иначе, если все эти жульнические проекты «партий» и «гражданских обществ» чужды интересам 95% населения.
«Соответственно, как только появляется какая-то идеология, претендующая на мобилизационный потенциал, она немедленно атакуется со всех сторон русскими людьми - теми самыми, для которых она, казалось бы, и предназначена. Творцы идеологий недоумевают: "как же так, Ваня-дурачок, ведь это для твоей же пользы?!" - "Пользы не вижу, а вот политрука нюхом чую" - отвечает Ваня; и прав, конечно, по-своему».

Конечно, Ваня прав. В том-то и суть, просвещенными культурологами фабрикуются идеологии «казалось бы» предназначенные для русских дурачков. А Ваня нутром чует жида-«политрука», морда просит кирпича. В этом главная трудность профессиональных шарлатанов культурологов-политологов типа Чадаева, сочинителей «мобилизующих национальных идей» для русского быдла.

Затем Чадаев уже делает прямую подлость. Удивляется слабому представительству русских националистов в Думе и сетует на их организационную бездарность. Странно, что наивный мальчик Алешка не удивляется тому удивительному факту, что у русских отсутствуют СМИ, им не принадлежит нефть, у них нет банков, их не спонсируют из-за рубежа. В наших условиях вопрос – Если ты русский, почему же такой бедный? – звучит абсурдно. Будто Чаадаев не знает, что и после упразднения СССР власти многонациональной РФ принципиально преследуют одних лишь русских националистов. В прошлом году Конституционный суд русским запретил создавать партии. И будьте уверены, в конце концов «Наших» науськают именно на русских националистов (уже приступили). И что, мерзавец Чадаев не в курсе российских реалий?

Просвещенный культуролог объясняет свое понимание национализма:
«вокруг ценности денег такую иерархию выстроить легко, а вокруг ценности нации почти невозможно: можно быть богаче или беднее, но очень трудно быть "русее" или "нерусее"».

Гнусность этого пассажа тем отвратительнее, что Чадаев прекрасно знает, что «измерение черепов» не относиться к сфере забот и проблем русского национализма. Мерзавец лжет сознательно.

Далее нам сообщают известный исторический факт:
«нация и национализм - это такой инструмент государственного строительства».

Допустим, и что же? А вот что:
«они почти никогда не готовы признать актуальное государство национальным и работать с ним в этом качестве, и вместо него избирают себе в качестве образца некое идеальное, утопическое национальное государство».

Хе-хе, так ведь идеология РФ заключается в том, что она не национальное, но Многонациональное государство. «Многонациональное» в том смысле, что принципиально антирусское. И становиться русским национальным государством оно не желает, а при нынешнем правящем классе и не способно. Просто в силу генетической чуждости, вплоть до зоологической ненависти к русскому народу.

Здесь сволочь Чадаев прямо глумится:
«Позитивную программу суверенного русского национализма не так давно изложил на Глобалрусе Дмитрий Ольшанский - в развёрнутой литературной форме собственных страхов».

Митя известен тем, что ненавидит русских, гордится своими предками жидокомиссарами, которые героически уничтожали русских недочеловеков в душегубках и гулагах, и мечтает создать «интернациональные бригады» в целях учинения «русским фашистам» погромов. Для Чадаева это «позитивная программа суверенного русского национализма».

Подлее уже трудно чего-нибудь придумать, и напоследок Алёшка потчует читателей традиционной интеллигентской блевотиной:
«… Русских людей обижают. Надо учиться давать сдачи. Только и всего.
Но я сегодня протестую против подобной логики именно в качестве русского. Для которого настоящим вопросом может быть только то, как обеспечить возможность совместного существования на едином пространстве самых разных сущностей - и наций, и групп, и даже индивидуальных "народов", состоящих из одного-единственного человека и не желающих ни с кем объединяться ради чего бы то ни было. А опускаться на уровень битвы во имя своей стаи, причём в системе, правила которой определяет кто-то другой - для меня равносильно утрате себя. И потому евронационализм "под хохлому" я воспринимаю как худшее предательство, безотносительно к количеству разбитых витрин и морд».

Русские народ существует не для себя, а для обеспечения иных народов и сущностей. Это так просвещенные культурологи решили.

Придёт ичкерийский моджахед, для вразумления даст Алешке прикладом в морду и посадит в зиндан на цепь. Но и тогда бравый культуролог не опуститься до русского национализма:
«Русская цивилизация, русская история потенциально содержит в себе весь мир, а не только частную судьбу одного народа. И мы обязаны хранить этот русский мир - в какие бы издержки нам это ни влетало. А потому русский человек не может, не имеет права быть националистом - если хочет оставаться русским».

Так и будет интеллигент моджахедам о русской цивилизации рОманы тискать.

Врешь Алёшка, русский человек теперь чтобы даже просто выжить должен быть Русским Националистом. А вы свою кишлачно-местечковую цивилизацию обустраивайте за границами России, и за свой счет, кстати.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →