Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Добрый президент Буш II



От Буша много доброго, а наши патриоты этого не замечают, и это несправедливо. Вот недавно США принялись Международный уголовный суд разваливать. Кто кроме них теперь сумел бы сделать эту полезную грязную работу? Никто. Буш не погнушался отстаивать национальный суверенитет Америки от международной либеральной бюрократии. Хорошо.
Опять же Буш старательно просвещает наших идеалистов Невидимой руки на счет реалий рыночной экономики. А то ведь наши либеральные дурачки думали, будто приписки случаются лишь в плановой советской экономике, в частном бизнесе не существует ни бюрократии, ни коррупции, а творог добывают из ватрушек.

Буш поделился подробностями американского "похмелья"

Президент США Джордж Буш заявил, что в стране сохраняются последствия экономических трудностей и убытков на Wall Street. Глава Белого дома назвал "похмельем" состояние американской экономики после многолетнего "экономического гуляния". Однако, по его мнению, в государстве есть рычаги для скорейшего восстановления.
В своем выступлении в штате Алабама Джордж Буш также призвал американцев не терять уверенности в прочности экономических показателей страны и возможности добиться "восстановления экономического роста".
9 июля президент США обнародовал детали плана по борьбе с финансовым мошенничеством. Он предложил ряд мер, которые, по его мнению, должны положить конец махинациям с финансовой отчетностью, подрывающим доверие к американской экономике в целом. Американский президент отметил положительные явления в экономике, сказав, что инфляция находится под контролем, налоги "достаточно приемлемы", а продуктивность продолжает увеличиваться.
Предложения администрации уже нашли отклик в рядах американских парламентариев. Сенат США в понедельник одобрил законопроект об ответственности бизнесменов за нарушения правил ведения финансовой отчетности, который называют самым радикальным со времен Великой депрессии. Сенаторы единогласно решили, что совершивших такого рода преступления будут приговаривать к длительным срокам тюремного заключения или большим штрафам. Сенатор от штата Джорджия Макс Клисланд непосредственно перед началом голосования заявил, что "давно пора призвать руководителей корпораций к ответственности". Его точку зрения поддержали все 97 участников заседания - и демократы, и республиканцы.

Вот такими мерами подлинно либеральное государство поддерживает институты Свободной рыночно экономики.
Заметим, никто и не думает предложить спасительную "экономическую амнистию".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments