Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Дед Мазай и зайцы

Согласен с Павлом, стилистика встречи «наших» с Путиным – советский рассказ о Ленине на новогодней детской ёлке.

…однажды Родной Ильич Владимир Владимирович пошёл погулять в лесу. И случайно на поляне у озера Селигер у костра встретил отряд октябрят. Зайцы Октябрята обрадовались дедушке Мазаю Владимиру Владимировичу, бросили пожирать тушенку, сгущенку и помидоры, и в шутку стали расспрашивать дорогого гостя о всякой чепухе:
«"Я в вашем распоряжении", – сказал Владимир Путин и стал отвечать на вопросы. Комиссаров интересовало все. Денис Райский из Санкт-Петербурга спрашивал о пользе вступления в ВТО, а вот Александр Салехов из Саратова – когда же первый россиянин вступил на планету Марс. Но подробнее остановились все же на делах земных.

"Вы все знаете о так называемых азиатских тиграх, так их называли, маленькие государства. За десятилетия они проходили колоссальный путь развития. И мы так можем", – заверил ребят президент.

Тамару Павлову из Курска волнуют проблемы национализма. Она так и сказала, - "так хорошо это в России или плохо? "Национализм – дело вырождающейся нации. И в приложении к России, как вы считаете, поднятие националистических тенденций – это некая иммунная защитная реакция, которая ведет к выздоровлению нации или это такой жест отчаяния, который только ее добивает?" – спросила Татьяна президента.

"Всем казалось, что обособив свою территорию, жить станет населению лучше. На самом деле, это конечно не так. Все как раз наоборот. Все абсолютно наоборот. Это иллюзия, что можно закрыться и жить лучше. Это самообман", – ответил Владимир Путин».

О вырожденческом русском (разумеется) национализме говориться на фоне «азиатских тигров». Тех самых тигров, которые в первую очередь опирались на национализм.
Оказывается, национализм тождественен сепаратизму.

Впрочем, это всё чепуха, конечно. Однако идиотизация «Наших» имеет вполне рациональные основания. Интеллигенция повалилась на спину, задрыгала всеми лапками и надрывно возопила: – Ой, спасите-помогите, фашизм наступает!!! – Власть рефлекторно испугалась страшного слова «фашизм» и успокоительно по всем СМИ сказала: Ну какие же это фашисты?! Это просто молодые олухи, обыкновенные идиоитики, которые собрались пожрать на халяву.

И это правда. Но правда и то, что в силу отсутствия у власти близкой народу идеологии (а вообще-то у них и далекой нет), поумнеть «Нашим» не суждено, даже будь на то кремлевская воля.
«С распечатками этих статей юные противники режима ходили по спальным районам и полевым лагерям и, где надо, кричали - "Было время, всенародно избранный прездиент Ельцин народ кормил, и премьер-министры его кормили ж - в день независимости давали народу гамбургеры, и буритто мясные, и овощные, и картофель фри, и картофель по-деревенски, и в тесте сосиски французские, и датские, и немецкие, и цыплят кенштукийских, и шаверму, и чебуреки с мясом и сыром. А затем поили народ и простой Кока-колой, и цеженой, и Пепсием, и Спрайтом, и Фантою, и пивом Туберг, и Холстын, и Бадвазир, и напитками энергическими. А ныне вам всем помереть без покаянья, хорошо жрут одни политологи, а народ одну тушенку ест да помидоры - на ваш-то сытый кусок лабрадоров за морем покупают!"»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments