Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Несколько строк в будущем учебнике нашей истории

Советская экономика была неэффективна. Допустим. Но ведь не вся! Имелись процветающие отрасли, отвечающие самым жестким требованиям мирового рынка. Например, советский торговый флот держал четверть мирового фрахта. И что, он процвёл при «либерализации», реформы 90-х укрепили передовую отрасль? Ничуть не бывало. Отрасль перестала существовать. Флот подчистую РАГРАБЛЕН.

Здесь художественное описание процесса.

История советского торгового флота это готовый абзац из школьного учебника, доходчиво, наглядно и неопровержимо объясняющий суть и значение «либеральных реформ» 90-х.

* * *


Моё любимое развлечение, застать врасплох неосторожного либерала, прижать к шершавой стенке, чтоб сразу не выскользнул, и ласково спросить:
– Вы только что с трибуны верещали, что могучий Гайдар своими благотворными реформами спас бестолковых совков иждивенцев от неминуемого голода. А как вы объясните, что согласно всем статистическим данным, от официальных ельциновских до ООНовских, среднедушевое потребление основных продуктов питания в РФ в первой половине 90-х сократилось в 1,5-2 раза? (особенно глумливым голосом) Может быть премудрый Егор Тимурович спас неблагодарных совков от неумеренного обжорства, а?..

Несчастный либерал судорожно задёргается всем телом, и если не сумеет вырваться и убежать, то забьется в падучей, выплевывая слова вперемежку со слюной и пеной: …ФАШИСТ!!! …антисемит! …ГУЛАГ! …Холокост! (и вдруг ослабнув, не выдержав нечеловеческих мук, взмолится) … Отпусти меня, палач карательной психиатрии, безжалостный изувер.

После этих, вырванных нечеловеческими муками слов, либерал совершенно обмякнет организмом и горько зарыдает о погибшей демократии.

Но стоит немного отпустить хватку, как он внезапно ловко вывернется, быстро отбежит на четвереньках, вдруг отпрыгнет вбок и тревожно оглянется. И если нет погони, переведет дыхание, примет достойную позу и произнесёт: - У России нет иного пути, кроме столбового пути современной Западной Цивилизации и Демократии!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →