Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Гоп-гоп-гоп

«Если бы вся Украина говорила на мове, то она жила бы гораздо лучше» один безвестный романтик украинизации 15 лет назад

Встретил в ЖЖ забавный персонаж. Изучаю, наслаждаюсь. Свидомый потомок древних укров с возмущением клеймит позором вредительский образ украинца в советском кино, унижающий его национальное достоинство:
«Пятьдесят лет в советском кино украинцев представляли жадными и хитрыми, но слегка тупыми милиционерами и крестьянами. «Свадьба в Малиновке», «Максим Перепелица», «Щорс». «Место встречи изменить нельзя» - всюду появляются они, тупые хохлы с узенькими щелочками вместо глаз, предатели и мерзавцы.

Зачастую, чтобы не тратиться на командировочных, украинцев создавали прямо на «Мосфильме», набирая черниговских крестьян из очередного выпуска ВГИКа. Так стали украинцами чистопородные русаки Брондуков, Леонид Быков, Куравлев. (…) Они породили целый пласт манкуртов с фамилиями на «-енко», которые трусливо добавляли к фамилии букву «в», а затем со спокойной душой меняли национальность на более титульную. Быков, Куравлев и Брондуков – три русских агента, трехголовая гидра предателей советского кино».

Комический эффект разоблачения происков клятых москалей удваивается оттого, что его произносит сам юмористический персонаж. Я было заподозрил, что этот журнал злая пародия на щирого украинца. Нет, всё всерьёз, по-настоящему:
«Вторая мировая война показала украинские клыки, и Москва поняла, что прежние методы не годятся. Был отозван и брошен на строительство метро Каганович, а бразды власти принял Хрущев, которого УПА всерьез прочила на роль будущего императора Украины. Хрущева сменит Кириченко, того – Шелест, украинцы получат контрибуцию в виде Крыма и четвертый номер в списке космонавтов, однако взамен Москва принялась за один из самых масштабных проектов – «Операция «Хохол». …

Контрибуцию получают победители. Свободолюбивым украм страстно хочется одновременно быть победителем Москвы и жутко угнетенным от совка, женихом на похоронах и покойником на свадьбе.

А вот и сокровенные сказания древних укров.
«Говорят, будто есть поверье у местечковых евреев, что Украине послано было наказание в виде московского плена на 300 лет за прегрешения Хмельниччины; будто отдана Украина была в рабство и должен вывести из плена народ Богданов новый герой-месник (герой-мститель, укр.)»

Местечковые евреи мудры, они правду знают, и врать не будут. Зачем им врать.
«Вообще говоря, Тора была написана не раньше 13-14 столетий нашей эры, то есть именно тогда, когда король Владислав IV разрешил им (евреям) селиться на землях тогдашней Речи Посполитой - и в Украине, в том числе. Пятикнижие, в основной массе своей, базируется на украинских легендах, сказках и преданиях. В большинстве библейских фигур легко угадываются персонажи украинской истории, как-то: Сим, Хам и Иафет = Кий, Щек и Хорив; Князь Владимир выведен под именем Аврама/Авраама, а таинство Крещения - это, конечно же, не что иное, как Завет, положенный Господом».

Кто б сомневался.
«Есть мнение, что в Торе предсказана вся судьба украинского народа на долгие годы вперед: московский плен, разрушение Храмов (подразумевались, несомненно, гибель Батурина от меньшиковских орд и екатерининский Указ об упразднении Сечи)».

Украинская кабалистика. Украдена татарскими русскими. Кляты москалы, исказили Тору и продали жидам.

Коварство Москвы доходило до немыслимого. Украинцев насильно лишали кофе, которое они придумали, возделывали на берегах Днепра. Москалы заставляли укров пить свой рабский чай.
«Не последнюю роль в различии мировоззрений украинцев и русских играет традиционное пристрастие последних к чаю. Украинцы же, как известно, первыми в Европе начали варить кофе»

«Общеизвестна роль кофеен в пробуждении национального самосознания народа; в то же время чай располагает более к флегматичному хлебанию, перемежаемому сном (вспомнить хотя бы знаменитую купчиху Кустодиева, или пьесы Островского). Русские чайные, завсегдатаем которых были купцы да крестьяне, - могла ли она родить что-либо, кроме крестьянского любомудрия Киреевских да Аксаковых, этой философии отхожего места? Отнюдь».

«И, в свою очередь, совершенно невозможно представить себе Петрушевича, или, положим, Степана Бандеру, пьющим чай. По воспоминаниям очевидцев, Бандера неизменно отказывался от предложенного чая, полагая его "дрянным москальским пойлом" (Т. Чупринка, "Воспоминания", т.1, с.136, Мюнхен: 1956). Кофе неизменно сопровождало в походах гетмана Мазепу: известна картина Ватто, на которой гетман изображен на привале, пьющим из походного котелка кофе вместе с Карлом XII».

Украинские кофейные плантации были выкорчеваны клятыми москалями.
«Известно стремление большевиков насильственным образом насадить культуру чаепития в Украине; специально для этого на украинских этнических землях Кубанщины была сделана попытка выращивать чай. К счастью, краснодарский чай оказался настолько плохим, что уже Н.С. Хрущев понял бесперспективность этого проекта; взамен на территории Никитского ботанического сада решено было высадить небольшую кофейную плантацию. По отставке Никиты Сергеевича плантация пришла в запущение, а мстительный Семичастный приказал выкорчевать оставшиеся хилые кофейные деревья. Коммунисты по-прежнему боялись революций, которые приходят из кофеен».

Предвижу, иные усомнятся, что оно написано всерьез. Пожму плечами, и спрошу: а чем это существенно отличается от аутентичного украинства? Ничем. То-то же. Пародия лучше оригинала. Или, точнее сказать, оригинал много хуже любой пародии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →