Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Гений и другие люди (простецы)

Выписал важное из Галковского:
«… вспоминаю далёкие 80-е. Тогда я общался с довольно большим количеством сверстников. Общение было странное, Культурный разрыв был колоссальный, в сущности я не считал их за людей, хотя относился с симпатией. Была идея, что помогут в распространении рукописи и, кроме того, может быть каким-то образом, общаясь с людьми, удастся жениться. Общение происходило, например, следующим образом. У меня был видеомагнитофон, я приглашал людей, ставил им ужастики или порнуху, а сам стоял в другой комнате за кульманом, чертил потихоньку огромную схему «Бесконечного тупика», тасовал карточки с примечаниями в ящике библиотечного каталога. Серьёзно я с ними не разговаривал, т.к., повторяю, не считал за людей. Создал объединение «ДШ» по игре в «динамические шашки» (это чапаевцы – игра шашками при помощи щелчков). В общем, люди играли. Почему-то Дмитрий Врубель испугался, назвал ДШ «демоническими шашками» и полез на стену (ещё не берлинскую). Может быть потому, что однажды на турнире был телевизионщик из группы Подниекса. Он только что приехал из Лондона, говорил какую-то аккуратную стандартную чушь. В общем, «с таким счастьем и на свободе». Я ему говорю: «Вот Вы богаты, известны, у Вас красивая жена. А ведь мне это обидно. Почему бы Вам не неклеить себе нос из папье-маше или не пролить раскалённый чай на брюки». Вскоре он сошёл с ума, а Подниекс утонул.

В конце концов один из шашистов-динамистов стал о чём-то догадываться и однажды закричал: «Как мы относимся к Галковскому. Ведь человек написал Книгу, встал перед нами на колени, а мы…»

Я это к чему говорю. Утки это прикол, можно со стареньким Дмитрием Евгеньевичем пошутить. Но вообще глупо фамильярничать с человеком, который может собеседника за неделю перекрутить как кубик Рубика и он потом всю жизнь проживёт с мозаичной психопатией. Утки это, может быть, очёчки, милостыня, святой костыль. Чтобы при общении сетчатку не выжгло. Игра даёт возможность общаться людям, находящимся на разных уровнях. Или даёт иллюзию такого общения. В этом её сильная сторона. Но в этом и ограниченность игры. Игра - это условность».

Будем думать. Хотя чего уж тут думать. Всё ясно.

И обложка получилась отличная. Наглядно раскрыта тема шизофрении.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments