Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Люди интересной судьбы. Путинцы. №2

С товарищем «В.Ю.Сурковым» мы недавно разбирались. Кремлевский вельможа как есть из себя неизвестно откуда явившийся невежественный получеченец, человек с фальшивыми ф.и.о. и поддельной биографией.

А вот ещё один кремлевский персонаж. Путинский выдвиженец, ответственный за экономическую политику РФ, главный либеральный реформатор – Герман Греф.

«Кто такой г-н Греф? Это, собственно, пробившийся к власти советский провинциал. Данное амплуа многое объясняет.

Родился в 1964 г. в Казахстане, в семье выселенных немцев (мой институтский приятель Рома Яроченко как раз в тех краях служил и рассказывал, что немецкие колхозы Казахстана - это был фашизм и гитлеризм в чистом виде). Закончил сельскую школу на тройки-четвёрки. В 1981 г. якобы поступил в МГИМО (?). Мне этот штрих грефовской биографии кажется весьма сомнительным, но, впрочем, провинциалу и плебею свойственно сочинять себе интересную жизнь».

«Греф якобы с треском вылетел из МГИМО, попал на службу в ВВ МВД, ловил беглых зэков по лесам. Для немца из Казахстана самое милое занятие. Думаю, ему нравилось. Потом рабфак, поступление вне конкурса на юрфак Омского ГУ».

«В 1990 г. Греф, как и я, остался в родном университете. Как и я, преподавал год, а потом поступил в аспирантуру – и не где-нибудь, а в Питере. Как это случилось, покрыто мраком неизвестности, но сие неважно. В позднем "СССР" случалось всякое. Я лично представляю себе активное участие в каком-нибудь местном комитете репрессированных народов, где молодой, напористый, с хорошо подвешенным языком немец и попал на глаза людям из окружения Собчака. Подозреваю, что в комитете этом Греф занимался не чем иным, как техническим и материальным обеспечением акций. Впрочем, это я высказываю досужие догадки».

«Так или иначе, Германа Оскаровича в Питере тут же усадили на имущественные вопросы. Он недвижимым имуществом управлял, вот».

«Герман Оскарович так себе и перекладывал бумажки по квартирному вопросу аж до 1999 г. А в душе, видимо, мечтал стать Идеологом Новой России.
Фортуна, однако, решила Грефу помочь. И вознесла его аж в председатели совета фонда "Центра стратегических разработок". Стратегических! Это звучит».

Таким образом, главный эксперт экономист Путина, министр экономики не имеет никакого экономического образования. Наблюдаемые экономические успехи РФ получают простое объяснение. Собственно, формально имеющееся у Грефа высшее образование довольно сомнительно. Колхозный юрист, рабфак. Нет вразумительного объяснения, каким образом полуграмотный молодой провинциальный преподаватель юрист попал в очную ленинградскую аспирантуру и стал делать стремительную карьеру на вкусных должностях.

Официальная биография:
ГРЕФ ГЕРМАН ОСКАРОВИЧ Родился 08.02.64 в с.Панфилово Павлодарской области Казахской ССР В 1990 - Омский государственный университет по специальности юрист 1981-1982 - юрисконсульт райсельхозуправления Иртышского района Павлодарской области 1982-1984 - служба в Советской Армии 1984-1985 - слушатель подготовительного отделения юридического факультета Омского государственного университета 1985-1990 - студент Омского государственного университета 1990-1990 - преподаватель юридического факультета Омского государственного университета 1990-1993 - аспирант юридического факультета Ленинградского университета 1991-1992 - юрисконсульт Комитета экономического развития и имущества администрации Петродворца, г.Санкт-Петербург 1992-1992 - начальник Петродворцового районного агентства Комитета по управлению имуществом администрации г.Санкт-Петербурга 1992-1994 - председатель Комитета по управлению имуществом - заместитель главы администрации Петродворцового района, г.Санкт-Петербург 1994-1997 - заместитель председателя - директор Департамента недвижимого имущества, первый заместитель председателя Комитета по управлению городским имуществом администрации г.Санкт-Петербурга 1997-1998 - вице-губернатор - председатель Комитета по управлению городским имуществом администрации г.Санкт-Петербурга 1998-1998 - член коллегии Министерства государственного имущества Российской Федерации 1998-2000 - первый заместитель Министра государственного имущества Российской Федерации 1999 -- член коллегии Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг 2000 -- Министр экономического развития и торговли Российской Федерации.

Каким образом провинциальный юрист из рабфака, занимавшиеся недвижимостью и прочим казенным имуществом, превращается в министра экономики РФ, где все-таки желательно держать специалиста? То, что ведавший в ельциновские 90-е казенным имуществом Греф прожженный вор, это 100%, тут сомневаться не в чем.

Интересная картина. Высшие сановники путинской администрации, мягко говоря, тёмные личности, о которых достоверно ничего не известно.

Заметим, что и о самом Путине В.В. также известно крайне мало. Разведчик. Кто его родители, дедушки и бабушки? Правда, недавно по стране отправили в турне, с трансляцией по ТВ, школьную учительницу Путина – она юного Володю видела!

Кто вы, мистер Путин?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments