Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Политическое преступление

Миша-2% украл госдачу. М.Ю.Соколов пытается элоквенцией вылечить то, что никакой элоквенцией в принципе не лечится. – А как же нам быть? – возможно, спросит нас Максим Юрьевич. И мы ответим ему так: А никак вам не быть, раз либеральный лагерь не может выдвинуть своим лидером хотя бы с первого же взгляда не откровенного казнокрада. Все воры. Это конец россяинского либерализма. Как минимум моральный. Отсюда следуют оргвыводы: россиянский либерализм подлежит раскассированию. Вот о чем надо думать. А не упражняться в софизмах, что раз мы, россиянские либералы, все воры, то это очень хорошо и правильно, так и надо, а прочее – ужасное избирательное правосудие и злодейские политические репрессии.

Природная криминальность это проблема либеральной интеллигенции, а не России и русского народа. Среди русских достаточно честных и квалифицированных людей, а ваши жулики народу не нужны. Их место в тюрьме. Вот простая правда.

Леонид Гозман, член политсовета партии СПС:
«Если же говорить о том, что намерения Михаила Михайловича бороться за президентский пост действительно серьезны, то, на мой взгляд, его шансы напрямую зависят от решительности его поведения сейчас. Шансы Касьянова на победу или серьезный результат значительно возросли бы, если бы он сам сказал то, что говорят другие. "Это дело носит политический характер", - об этом сказали практически все, кроме самого Михаила Михайловича»

Каким же образом кража казенной собственности Ходорковским или Касьяновым может быть политическим преступлением? Всякая ли кража политическое деяние? Видимо, если воровать, приговаривая волшебное заклинания «долой авторитаризм! да здравствует демократия!», то криминальное деяние автоматически переквалифицируется в правозащитную оппозиционную деятельность.

Прежде либеральные журналисты в любой выходке шпаны слышали лозунг «Россия для русских!», из чего умозаключали о преступной сущности русского национализма. Надо думать, ежели, например, залезут в квартиру к М.Соколову или Л.Гозману, обчистят квартирку, а на стене оставят надпись «М.Касьянов наш кандидат в президенты!», то эти премудрые либералы сочтут, что имеют дело со смелой акцией демократической оппозиции и не подадут жалобу в путинскую милицию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments