?

Log in

No account? Create an account
Мрак антисемитского прошлого. Угроза экстремизма - Пионер. — ЖЖ
Июль 15, 2002
01:35 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мрак антисемитского прошлого. Угроза экстремизма
Невзоров в "Другом времени" (12.07.02) напомнил, что до революции евреям было запрещено держать русскую прислугу. Что тут скажешь…. Сохранись эти бесчеловечные антисемитские законы доныне, Александр Глебович не смог бы легально служить Березовскому.
[Error: Irreparable invalid markup ('<a <blockquote>') in entry. Owner must fix manually. Raw contents below.]

Невзоров в <a href="http://www.ortv.ru/win/ort5_other_time.other_time ">"Другом времени"</a> (12.07.02) напомнил, что до революции евреям было запрещено держать русскую прислугу. Что тут скажешь…. Сохранись эти бесчеловечные антисемитские законы доныне, Александр Глебович не смог бы легально служить Березовскому.
<a <blockquote><i><a href="http://www.ortv.ru/owa/win/ort5_other_time.other_time?p_other_time_title_id=42997&p_date=15.07.2002&p_search=&p_list_pagenum=1&p_topic_pagenum=2">Эксперт Александр НЕВЗОРОВ</a>: "Антисемитизм, к сожалению, хоть и щеголяет сегодня в шутовском колпаке, но периодически бубенчики на этом колпаке мажутся кровью. И это не сегодня появилась. Это давняя традиция, увы, она подпитывалась всегда, и властью тоже. Если вы хорошо помните решение конституционного департамента правительствующего Сената за 904 год, то это та самая Россия, которую мы потеряли, о которой мы столько скорбим. Россия до 17-го года принимала законы, к примеру, да, запрещающие евреям иметь русскую прислугу. Или давайте вспомним безобразные шуточки великого Столыпина, который, узнав о погромах в Киеве и убийствах евреев, сказал: "Это хорошо, что евреев, но плохо, что убивают". К сожалению, то, что происходит сейчас - это уже вопрос технический. Это вопрос работы ФСБ, которая должна вычислить и уничтожить. Но это не решает в принципе вопрос антисемитизма в России".</i></blockquote>
<b><center>* * *</b></center>

Вчера случайно переключился на "Итоги" с Киселевым. Какие-то полубезумные правозащитники, шарлатаны политологи, разнообразные отставные и действующие деятели реформ, и прочий ельциновский отстой дружно боролись с экстремизЬмом. Смотреть не стал, т.к. почувствовал подступающие неудержимые позывы изменить конституционный строй насильственным путем.

(6 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:ur_all
Date:Июль 15, 2002 04:14 am
(Link)
Да уж.. Особенно понравился титул Невзорова - эксперт.

А ведь когда-то его называли Глобычем. Поминали, что именно он ввёл в оборот термин "НАШИ".

Человек хочет быть навиду, посему исполняет всякие фертиля.

Мерзко.
From:(Anonymous)
Date:Июль 15, 2002 05:41 am

М.М.

(Link)
Передача то хорошая. Я ранше ее толком не смотрел, а тут удосужился.Зачем там Невзоров не понял. Наверное для рейтинга, типа скандальная фигура. По мне так результат обратный....Эксперт

М.М.
From:(Anonymous)
Date:Июль 15, 2002 06:10 am

А борется ли кто-то из российских экспертов за права ру

(Link)
Активность еврейских организаций и израильских деятелей в странах бывшего СССР повышается. Руководители еврейской диаспоры встречались с главами славянских государств, открывались новые представительства и центры, проводились семинары и конгрессы. В Израиле проходил всемирный конгресс русскоязычной прессы. У стороннего наблюдателя могло сложиться впечатление, что за пределами России на русском языке говорят и пишут только евреи с монопольным правом представлять мировую русскоязычную диаспору в качестве соотечественников. Выступая от имени всей русскоязычной общины, эти деятели, как правило, искажают истиную картину ценностей и приоритетов, характерных для представителей российской диаспоры. Все это возможно только из-за невыразительной политики, которую Россия проводит по отношению к русским, проживающим за рубежом.
Многие страны, и в первую очередь Израиль, эффективно работают со своими диаспорами. При активной поддержке государственных и общественных структур Израиля, еврейская община создала в России разветвленную инфраструктуру. Сеть школ, религиозных центров, общественных организаций.
Равенство по национальным и религиозным признакам, закрепленное в Декларации о независимости государства Израиль, существует только на бумаге. Иммигранты подвергаются унижениям и дискриминации, о чем представители официальных и общественных организаций умалчивают во время своих визитов в Россию.

Мысль о национально культурной автономии русских в Израиле - покушение на безопасность государства. О культурных или образовательных центрах можно только мечтать. Русские школы доступны имеющим высокий доход, не охватывают малой части русскоязычных. Большинство посещает гос. школы, с упором, особенно в начальных классах, на изучение религиозных еврейских традиций. Русских детей, бросивших обучение более чем в два раза больше, чем у коренного населения. Число русских, сдающих экзамены на атестат зрелости, также ниже. В некоторых городах эта цифра не превышает 30%. Как следствие — подростковая преступность среди русских детей в три раза выше, чем у их еврейских сверстников.

Еврейские общественные организации проводят в РФ мониторинг антисемитизма, его обсуждение и осуждение в СМИ. Кто должен, по российскому законодательству, проводить аналогичный мониторинг в Израиле: почему со страниц израильских газет не сходят фотографии женщины, пострадавшей от взрыва на московской дороге, а в России никто и никогда не слышал о 19-летнем парне, убитом за то, что он говорил по русски, или подростке, избитом до полусмерти железными прутьями, вся вина которого заключалась в том,что он русский?

Почему об избиении в Москве сына раввина знает каждый израильтянин, а о множестве подобных инцидентов с русскими детьми в школах Израиля в России никто не подозревает? Кто-нибудь слышал о 13летнем Диме Худякове, доведенном до самоубийства расистскими выходками своих еврейских сверстников? Почему о разбитом окне в московской синагоге узнает весь мир и тот же мир ничего не желает знать о разгромленных витринах русских магазинов? Почему никто не раскажет о том, как учителя сжигают во дворе школы книгу Нового Завета, отобранную у одного из учеников?

Почему антисемитские надписи в российских городах приводят к официальным заявлениям со стороны Израиля, а призыв со страниц израильских газет «устроить так, чтобы русским здесь было плохо» не ведет ни к какой реакции со стороны российского МИДа? ТВ демонстрирует разбитые могильные плиты в российской глубинке, но у него не хватает обьективности, что бы показать фотографии на памятниках заклеенные черной пленкой ревнителями еврейских традиций. Весь мир с участием следил за судьбой еврейского мальчика, похищеного на территории России, и никому нет дела до русских девушек, насильно удерживаемых в публичных домах Израиля и продающихся на подпольных аукционах.

В правительстве Москвы, выделяющем 6 гектаров земли для создания еврейского кладбища, не знают что русских в Израиле хоронят на пустырях за оградой? Мэр Москвы покровительствующий еврейской общине, не слышал о призывах ассимилировать израильских русских через религиозную процедуру принятия иудаизма? Какими международными нормами руководствовался израильский комитет по ТВ, запрещая канал «Детский мир» из Москвы, потому что он несионистский?

From:(Anonymous)
Date:Июль 15, 2002 06:11 am

за права русских в Израиле.

(Link)
название не поместилось
From:(Anonymous)
Date:Июль 15, 2002 06:38 am

Не то, что наши застенчивые мальчишики.

(Link)
http://www.thestar.com/NASApp/cs/ContentServer?GXHC_gx_session_id_=772e699e94f29e33&pagename=thestar/Layout/Article_Type1&c=Article&cid=1026143406010&call_page=TS_News&call_pageid=968332188492&call_pagepath=News/News&col=968793972154
From:(Anonymous)
Date:Июль 15, 2002 03:39 pm
(Link)
Глава комиссии по правам человека считает, что борьба с экстремизмом требует ограничения гражданских свобод (http://ntvru.com/russia/15Jul2002/pamfilova.html)

15 июля 2002 г., 16:41

Общество должно идти на определенное ограничение гражданских свобод, "чтобы обуздать разнузданную вакханалию, проявления экстремистского толка, бытового национализма", - заявила председатель Комиссии по правам человека при Президенте России Элла Памфилова радиостанции "Эхо Москвы".

Она подчеркнула, что "это очень тонкая сфера и надо очень осторожно к этому подходить". По мнению Памфиловой, принципиально важно знать, "какие могут быть ограничения и во имя чего".

При этом она обратила внимание на важность "культуры самоограничения" со стороны СМИ. Так, Памфилова считает допустимым "ограничить издание той или иной литературы", разжигающей чувства ненависти и национальной розни.

...

Своей задачей она видит организацию работы комиссии по правам человека таким образом, "чтобы все институты, ныне действующие" в этой сфере, "заработали в новом качестве". "Мы тесно будем действовать с уполномоченным по правам человека. Мне бы всех хотелось сделать своими единомышленниками", - сказала Памфилова.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com