Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Работа над ошибками

Англичане делают шокирующие признания. Утрачен контроль над исламским зомби.
«"Именно этот тип экстремизма финансировался Западом в Афганистане", - отметил К.Ливингстон. "Мы финансировали этих людей, пока они убивали русских. Мы не думали, что когда они перестанут убивать русских, то примутся за нас", - заявил мэр Лондона в интервью британской газете Daily Telegraph».

Вообще-то историю следует начинать как минимум с начала XX века (если не раньше). Англичане создают ваххабитское королевство – Саудовскую Аравию. Возникший в конце XVIII века ваххабизм, надо сказать, течение в исламе весьма своеобразное, любовно культивируется англичанами. Когда ваххабитам удалось в 1803 году захватить Мекку, они осквернили Каабу, де, идолопоклонство. Ваххабитов считают протестантами ислама (имеются параллели).

Интеллигенция у нас в массе полагает, что пресловутые талибы героически воевали с советскими оккупантами в Афганистане. Однако это не так. Талибы были созданы в 1994 году, это совместный проект спецслужб Пакистана и США. Талибы начали войну с теми афганскими моджахедами, которые прежде воевали с советской армией, а после победы погрязли в бесконечной междоусобице. Бывшим антисоветским моджахедам в борьбе против талибов оказала помощь Россия. Тем не менее, к 2001 году окончательная победа талибов близилась. Как вдруг случилось 11 сентября.

Теперь вот 7 июля в Лондоне. И опять следы ведут в тот же регион, к тем же людям.

«Сегодня стали известны новые подробности, связанные с арестом в Пакистане 30-летнего гражданина Великобритании Харуна Рашида Асвата. Напомним, что на данный момент он считается главным организатором взрывов в лондонском метро и автобусе.

Как стало известно британской Times, которая ссылается на источники в разведывательных структурах, Х. Р. Асват был задержан вместе с еще двумя сотнями экстремистов во время широкомасштабных рейдов, проведенных пакистанской полицией в начале этой недели. Террорист укрывался в одной мусульманских религиозных школ, в 130 км от Исламабада, откуда намеревался бежать в Афганистан.

При задержании у Х. Р. Асвата изъяли целый арсенал оружия, "пояс смертника", 17000 британских фунтов наличными, а также сотовый телефон. Выяснилось, что утром 7 июля на этот мобильный ему звонил один из террористов - Мохаммед Сидик Хан. Всего же, как утверждают источники газеты в разведке, в дни перед терактами между Х. Р. Асватом и четырьмя террористами-смертниками состоялось около 20 телефонных переговоров по мобильной связи.

Издание также рассказывает о том, каким образом британской полиции удалось выйти на организатора взрывов. По информации источников Times, своим поведением Х. Р. Асват сразу же вызвал подозрение спецслужб Соединенного королевства: он появился в Великобритании непосредственно накануне терактов и покинул страну за несколько часов до взрывов в Лондоне. Кроме того, будучи в Британии Х. Р. Асват посетил города, где проживали четыре террориста-смертника, вел с ними интенсивные переговоры по телефону, а также побывал в местах будущих терактов.

Между тем, пишет Times, в поле зрения западных спецслужб высокопоставленный член "Аль-Кайеды" попал еще три года назад. Тогда ФБР обвинило его в попытке создать тренировочный лагерь террористической организации в Орегоне. Предполагается, что Х. Р. Асват связан с "Аль-Кайедой" не менее 10 лет и встречался с самим Усамой бен Ладеном во время подготовки в Афганистане.

В настоящее время полиция Пакистана ведет активный допрос Х. Р. Асвата. Так что не исключено, что вскоре появятся новые детали, которые более подробно расскажут нам о событиях, потрясших Великобританию, а вместе с ней и весь мир, и унесшие 56 жизней».

Тут ведь интересно, что Пакистан вполне себе ядерная держава. Да, да – пресловутая ИСЛАМСКАЯ БОМБА давно существует. Развитие ядерной программы Пакистана косвенно кредитуют США. Как ни странно, это никого особенно не беспокоит.

В Пакистане традиционная для мусульманского мира политико-идеологическая конфигурация: националистический светский военный диктаторский режим противостоит народному исламистскому морю. Это почти то же, что было в Ираке при Хусейне. Только у Хусейна не имелось ОМП, хе-хе.

Не думаю, что пакистанские исламистские обрели самостоятельность, якобы, вследствие чего мы наблюдали эффектные фейерверки 911 и 707. Вообще исламизм слаб и бесперспективен, исламские фанатики это слепое пушечное мясо, которое традиционно в своих играх используют англосаксы. Мы присутствуем при борьбе за контроль над шахидами – между Британией и США. Удары по Нью-Йорку и Лондону инспирированы самими главными союзниками по коалиции против «международного терроризма»? Возможно, но вряд ли. Более вероятно, что интриги хозяев приводят к утрате управляемости орудием, и голем выходит из-под контроля – начинает действовать по своему разумению и в своё удовольствие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments