?

Log in

No account? Create an account
Учимся американской демократии - Пионер. — ЖЖ
Июль 19, 2005
04:01 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Учимся американской демократии
«Е.Адамов также заявил тогда, что "некоторые лица в США пользуются двойными стандартами". В качестве примера он привел выступление американского лидера Джорджа Буша по делу Михаила Ходорковского: президент указал, что в США лица, обвиняемые в экономических преступлениях, не подвергаются аресту, хотя сам Е.Адамов почти месяц находится под стражей по запросу американских властей».

Никак не пойму, дело портив Адамова это «избирательно применение правосудия»? Чем казнокрад Адамов лучше/хуже уголовника Невзлина? Который бандит и убийца Невзлин в американском конгрессе объясняет, как следует вести политику в отношении нецивилизованной России. Или Адамову следует объявить себя в «демократической оппозиции» Путину, чтоб заслужить сочувствия либеральной общественности, а? И тогда либеральная интеллигенция отпустит бедолаге грехи ритуальным заклинанием: …все воруют.

(10 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Июль 19, 2005 12:17 pm

Дан приаз ему на запад, на восток и не смотреть

(Link)
Который бандит и убийца Невзлин в американском конгрессе объясняет, как следует вести
----
а чего Вы так на невзлине зациклились? других мало? да, сколько хошь? мамут, рома абрамович, дерипаска, каданников. выбирай - не хочу. а главное, все под боком, покамест, ещё не в бегах. так проявим принципиальность, Пионер? или очко, как сказал классик, не железное, играет?
н.з.

н.з.
[User Picture]
From:suhov
Date:Июль 19, 2005 12:48 pm

Re: Дан приаз ему на запад, на восток и не смотреть

(Link)
Не всё сразу, товарищ, не всё сразу.. Шаг за шагом и до них очередь дойдёт.
From:(Anonymous)
Date:Июль 19, 2005 12:57 pm

Re: Дан приаз ему на запад, на восток и не смотреть

(Link)
Вот-вот. "Как можно писать нехорошее о Невзлине, когда ВСЕ ВОРУЮТ!!! КОГДА ПУТИН У ВЛАСТИ!!!"
Блестящая иллюстрация.
From:(Anonymous)
Date:Июль 19, 2005 01:03 pm

Re: Дан приаз ему на запад, на восток и не смотреть

(Link)
КОГДА ПУТИН У ВЛАСТИ!!!
---
вот-вот. пока ельцинско-путинская клика у власти о невзлине можно и не писать. блестяшая иллюстрация.
н.з.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 19, 2005 01:23 pm

Re: Дан приаз ему на запад, на восток и не смотреть

(Link)
На Невзлине не я зациклился, а США. Арест мамута, рома абрамович, дерипаска, каданникова приветстую заранеее.
[User Picture]
From:nurpu
Date:Июль 19, 2005 01:22 pm
(Link)
Адамов не у тех украл.
[User Picture]
From:spacelab
Date:Июль 19, 2005 01:32 pm
(Link)
Cудьба несчастного г-на Ходорковского, безвинно упрятанного злобными чекистами за решётку на целых 9 лет, начинает выглядеть весьма любопытно при взгляде на Штаты, которые энергично занялись громкими скандалами с корпоративной отчётностью 2002-2003 года. Взялись по-американски резво: первой ласточкой была компания кабельного телевидения Adelphia Communications – ещё год назад её основатель Джон Ригас и его старший сын Тимоти были приговорены к 30 годам тюрьмы за махинации с корпоративными финансами и подтасовки в отчётности, причём прокурор требовал аж 95 лет (такого приговора удостаивается далеко не каждый умышленный убийца). Подсудимые подали апелляцию, и гуманный штатовский суд месяц назад скостил-таки сроки: 80-летний Джон получил 15 лет, а 48-летний Тимоти – 20 лет.

Это, однако, далеко не предел: в прошедшую среду в Нью-Йорке закончился судебный процесс над последним генеральным директором обанкротившейся 3 года назад компании WorldCom Бернардом Эбберсом – и 63-летний Эбберс был приговорён окружным судом Манхэттена к 25 годам тюрьмы. Это не всё: конфисковано практически всё его имущество: жене Эбберса оставлен скромный домик и 50 тыс. долларов денег; остальные 5 млн. долларов и всё недвижимое имущество, включая большой фамильный особняк ценой около 50 млн. долларов, пойдут «пострадавшим акционерам и возмущённым сотрудникам компании». Подсудимый после объявления приговора заплакал прямо в зале суда...

Associated Press приводит слова одного из бывших сотрудников WorldCom некоего Джино Кавальо, пострадавшего из-за банкротства компании (он недополучил часть причитавшегося ему выходного пособия – но в ближайшее время ему вернут то, что не смогли выплатить тогда из- за ареста финансов корпорации): он откомментировал приговор Эбберсу так: «Я рад. Ему 63 года и он сдохнет в тюрьме – на большее нельзя было и рассчитывать».


http://worldcrisis.ru/crisis/151850
[User Picture]
From:spacelab
Date:Июль 19, 2005 06:14 pm
(Link)
знают толк в справедливости, хули
[User Picture]
From:kredov
Date:Июль 19, 2005 03:04 pm

Шекспир об избирательном правосудии

(Link)
"Если каждому воздавать по заслугам, кто избежит ударов плетью?"
Гамлет, принц датский.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com