Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Миргородские новости

В гости к нам с Украины заехала погостить любимая тётя. Рассказала о последних новостях своего родного Кременчуга.
…японцы построили сверхскоростную железную дорогу. Но что-то у них там не заладилось, так они и не сумели достичь сверхзвуковой скорости, как планировали. Японцы разочаровались в проекте и решили эту неудачную железную дорогу подарить Украине. И надо же такому случиться, длина её, этой сверхскоростной японской железной дороги, как раз оказалась равна расстоянию между Киевом и Кременчугом. Так что скоро их Кременчуга в Киев можно будет на японском скоростном поезде доехать за один час, а не за четыре.

Такие вот слухи в г. Кременчуге. И даже не слухи, а народное убеждение, кажется, поддерживаемое местной прессой. С этим народом можно сделать ещё не одну оранжевую революцию, есть потенциал.

Собственно, тётя хотела узнать, что думают об этой истории в Москве. Москалы чесали репы, и озадаченно решали, как бы тут поделикатнее выразиться…

* * *


Тетя моя родом из Великороссии. В Кременчуг попала после института по распределению, прожила там всю жизнь, давно на пенсии. Нельзя сказать, что она не любит Украину или жалеет, что судьба её туда забросила. Она человек большой доброжелательности к людям. И, тем не менее, у неё есть мечта, чтобы Россия наконец-то отключила Украине нефть, газ и вообще. Уж очень её достали последние 15 лет щирого украинства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments