?

Log in

No account? Create an account
Спасите писателя! - Пионер. — ЖЖ
Июль 12, 2002
04:15 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Спасите писателя!
Политру горько убивается над судьбой несчастного Сорокина:
"Коммерсантъ" пишет, что недавняя акция пенсионеров и юношества у Большого театра (когда они рвали и жгли перепечатки из Сорокина) "как раз и напрашивается на определение "порнография"". Это самый резкий комментарий в прессе. "Ведомости", верные своим традициям отстраненности и объективности, в одном тексте вообще не дают волю эмоциям, а в другом пишут, что "конечно, всерьез защищать Сорокина смешно". Как раз тогда, когда защитить Сорокина стало насущной необходимостью и естественной потребностью, и уже решительно не до смеха.
У самого писателя во всех вчерашних интервью два тезиса: он крайне огорчен актом издевательства над его литературой и считает его фашистским; ему грустно, что заинтересованное сообщество отмахивается от прецедента и кивает на то, что это, мол, пиар Сорокина, ему только выгодный.

Интересно, почему Сорокина уже пора защищать от фашизЬма, а уже более года отсидевшего Лимонова не пора? Тем более, что ничего серьезнее рекламы в СМИ г-ну Соркину не угрожает. (Понятно, что "Идущие вместе" удумали за его счет устроить себе могучую саморекламу.)
Кто бы объяснил, отчего либеральная интеллигенция решила справить "естественную потребность" по защите писателя Сорокина, а не Лимонова?

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com