Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

А город подумал, ученья идут

продолжение

Человек вообще смертен. В мире каждый день умирает наверное миллион людей, и смерть 7 июля с.г. полусотни лондонцев ничуть не ужаснее, не трагичнее тысяч других человеческих смертей. Позавчера в Пакистане в железнодорожной катастрофе погибло три сотни пассажиров, и что? А ничего. Вот и в лондонском теракте интересен лишь политический аспект, а не гуманитарный. И тех человеколюбов, демагогов, мерзавцев, которые надрывно кричат, – Пожалеем простых английских людей, как не стыдно в такую трагическую минуту вспоминать грязную политику! – следует отхлестать по щекам, для прекращения гадкой истерики и приведения в адекватное состояние.

Именно теперь, когда англичане судорожно прячут трупы сограждан и придумывают, чего бы половчее соврать, удобное время задавать им неудобные вопросы. Кто сомневается, цивилизованно ли так поступать, успокоим: цивилизованно. Вот как недавно поступали с Россией сами Просвещенные мореплаватели: подборка выступлений британской прессы во время бесланских событий.
«Бывший глава лондонской полиции Джон Стивенс заявил в интервью изданию News of the World, что исполнителями терактов вполне могли быть прошедшие подготовку в лагерях "Аль-Кайеды" британцы, число коих, по его прикидкам, в Великобритании составляет около 3 тыс. человек».

То есть только боевиков Аль-Каиды великодушная Британия укрыла 3 тысячи. Плюс десятки тысяч исламистов со всего мира, развитая исламистская инфраструктура. Позор террористам поднявшим руку на столицу мирового терроризма! Не удивительно, что подонкам, взорвавшим Лондон, английская пресса отказала в почетном звании «террорист» и стала именовать их позорной кличкой «бомбист».
«Кроме того, стали известны биографии террористов-самоубийц, личности которых удалось установить. Уже установлено, что все они были гражданами Великобритании пакистанского происхождения. Самому старшему из них было 30 лет, ранее он работал в начальной школе для детей с ограниченными способностями, обучая детей иммигрантов английскому языку».

«Между тем, лондонская полиция, установила личности четырех смертников, устроивших взрывы в столичном метро и автобусе. Сообщается, что трое из них были британцами пакистанского происхождения и проживали в графстве Западный Йоркшир – то есть в районе Лидса. Также установлено, что 22-летний Шехзад Танвир проходил обучение в лагере "Аль-Кайеды" в Афганистане».

Мда, доверчивые английские джентльмены пригрели неблагодарную мусульманскую змею на шее. Никакой чести у этих исламистов, покарай их Аллах!
"Нет необходимости становиться террористом-смертником в либеральном демократическом обществе. Исполнители терактов сами сделали свой выбор", - отметил Я.Блэр.

Это тонко сказано, в истинно английских традициях. Взрывать Англию это ничем не оправданное бесчеловечное преступление, а в других случаях – посмотрим. Может быть, это вы сами виноваты в терроре против вас – довели несчастных до шахидизма?

* * *


Отовсюду в мире после столь масштабных терактов – Нью-Йорк, Мадрид и уже тем более Россия – потоком шла самая богатая информация, подробная картинка с места событий. И только из Лондона – НИЧЕГО. Первые официальные сообщения, что в метро случилась техническая авария. Час спустя – теракт, 2 погибших. На следующий день – 10 погибших. На четвертый день 49 погибших. Наконец-то издали показывают один из взорванных вагонов подземки – тщательно отмыт, никаких следов крови. То же с взорванным двухэтажным автобусом. Никто не увидит свисающих с фонарных столбов английских кишок, развороченных трупов британских граждан. Это безусловно неэтичное зрелище, оно может шокировать людей. Кровь и агония из иных стран – легальный и желанный товар.

Иногда показывают легкораненых лондонцев. Много показывают дотошную работу полиции, пожарных, издалека врачей. Обыватели, простые люди произносят речи, осуждающих трусливых террористов. Английский журналист объясняет, что британская пресса уверена в британских властях, никогда не сомневается в их добросовестности и честности.

Два других взорванных вагона так и не показали. Говорят, что еще не разобрали завалы, не достали все трупы. 700 раненых. Официально полсотни погибших. Сотни человек пропали безвести. Любой российский демократ знает, что это значит – власти скрывают тела сотен жертв своей преступной халатности. А что же в Британии? Рассказывают, что Скотланд-Ярд и спецслужбы собрали миллион билетиков подземки, будут исследовать отпечатки пальцев. Родина парламентаризма. Разумеется, обязательно будет гласное парламентское расследование? Нет, официально объявлено, что ПАРЛАМЕНТСКОГО РАССЛЕДОВАНИЯ НЕ БУДЕТ. Незачем.

Между прочим, у лондонской подземки узкие тоннели. В московском метро вдоль стены тоннеля проходит нечто вроде тротуара, из вагона можно выбраться и пешком дойти до станции. В экономной лондонской подземке тоннели столь узкие, что пассажир обречен. Из-за узости тоннелей завалы вокруг двух взорванных вагона так и не разобрали. Если бы так было устроено метро в России, то интеллигенция и международное сообщество очевидно потребовали прекращения его эксплуатации как бесчеловечно опасного.

Свободная британская пресса стремиться избежать деморализации населения, подавить панику в самом зародыше. Никакая ПРАВДА никого в Британии не интересует.

Зато широко транслируют примеры стойкости британского духа. 7 июля лондонские клерки не сумели добраться домой, ночуют в гостиницах. Утром покупают сорочки, просят погладить их прямо в магазинах, идут на службу. Даже после теракта недопустимо появиться в офисе в несвежей сорочке.

Наши циничные репортеры в смущении:
«я действительно думал, что какой-нибудь Миррор или Сан выйдет с проломленными черепами на первой полосе»
«я верил в Западную демократию»

Вы не увидите кровь и агонию англичан. Вам покажут английские дисциплину и мужество. Никакого страха и паники. Якобы, таковы высокие стандарты английской журналистской этики.
А вот чем балуют публику западные агентства, в том числе и британские:
Ирак
Взято отсюда.

Несмотря на тщательную информационную блокаду, кое что из происходящего в Британии просачивается наружу. Колоритных кадры опять же отсутствуют, но сообщают о незамедлительной реакции многонационального британского общества:
«Пока следствие пытается установить, кто стоит за взрывами в Лондоне, некоторые британцы уже, похоже, все для себя решили. Как пишет сегодня газета "Коммерсант", ссылаясь при этом на одного из руководителей британской полиции Криса Фокса, за последние дни в Великобритании сожжено уже четыре мечети: в Лидсе, Бельведере, Телфорде и Биркенхеде.

Также в полицию поступило несколько заявлений от британских мусульман, которые подверглись нападению на улице, отмечены случаи нанесения ущерба автомобилям и магазинам, принадлежащим последователям ислама. "Без сомнения, происходит множество более мелких проявлений антимусульманских настроений, которые просто не попадают в полицейские сводки",– цитирует издание слова полицейского».

Было хоть что-либо подобное в РФ, где по убеждению наших правозащитников обитает половина скинхедов мира? Не повернуть ли финансовые потоки на борьбу с кровожадным русским фашизмом в обратную сторону?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments