Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Синяя птица

Пока мы, тупые советские обыватели, жировали в застой, советская элита что твой цурюпа страдала от недоедания. Директор института при ЦК КПСС Е.Гайдар не мог достать своему ребенку молока. Борис Федоров, инструктор ЦК КПСС, не кушал при советской власти шоколада. Кинорежиссер «Белорусского вокзала» А.Смирнов, секретарь Союза кинематографистов СССР, до 1992 года не мог для дочери добыть нормального мяса. Но хуже всех приходилось знаменитым советским актерам…
О.Басилашвили, известный советский актер, видный демократический деятель 90-х:

«Я вспоминаю, как в театре нам один раз выдали курицу, и мне пришлось ее тащить за горло, и она у меня все время вырывалась, падала за тротуар, я ее поднимал и нес домой, потому что понимал, что есть мне больше нечего будет».

«Вспомните эти очереди гигантские за кефиром. В 5 часов утра встаю, и на руке пишут номер - 1515-ый, и ходишь отмечаться. А у меня дочка маленькая была, ей нужен был кефир, молоко и прочее. Ну, что вам говорить, неужели вы считаете, что я не прав? Это же известно всем».


Помню, в середине 90-х статью Басилашвили в «Известиях». Там он высмеивал антиреформаторские иждивенческие настроения бывших совков, которые нищенствуют и вымирают от своей глупости и дурного упрямства. Когда в нынешнее счастливое время трезвый работящий человек легко может стать миллионером. Басилашвили даже привел простейший рецепт. Оказывать услуги населению – заменять прокладки в водопроводных кранах. Прокладки вырезаешь из выброшенных автомобильных камер. И готово дело – через год покупаешь «Мерседес». (Это буквально его слова.)
Сам Басилашвили, как человек возвышенных, далеких от прозы жизни интересов, миллионером становиться не собирался. Он был готов за месячный оклад от государства $2000 радовать зрителей своим актерским искусством в театре.

По ТВ регулярно показывают роскошные виллы и поместья актеров и прочей Творческой Интеллигенции. Конечно, прежняя советская жизнь им мнится голодным прозябанием, охотой на случайную курицу. Однако делиться этими своими видениями – это же известно всем! – с прочими российскими гражданами категорически не рекомендуется. Не поймут-с, быдло-с.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments