?

Log in

No account? Create an account
Синяя птица - Пионер. — ЖЖ
Июль 14, 2005
03:30 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Синяя птица
Пока мы, тупые советские обыватели, жировали в застой, советская элита что твой цурюпа страдала от недоедания. Директор института при ЦК КПСС Е.Гайдар не мог достать своему ребенку молока. Борис Федоров, инструктор ЦК КПСС, не кушал при советской власти шоколада. Кинорежиссер «Белорусского вокзала» А.Смирнов, секретарь Союза кинематографистов СССР, до 1992 года не мог для дочери добыть нормального мяса. Но хуже всех приходилось знаменитым советским актерам…
О.Басилашвили, известный советский актер, видный демократический деятель 90-х:

«Я вспоминаю, как в театре нам один раз выдали курицу, и мне пришлось ее тащить за горло, и она у меня все время вырывалась, падала за тротуар, я ее поднимал и нес домой, потому что понимал, что есть мне больше нечего будет».

«Вспомните эти очереди гигантские за кефиром. В 5 часов утра встаю, и на руке пишут номер - 1515-ый, и ходишь отмечаться. А у меня дочка маленькая была, ей нужен был кефир, молоко и прочее. Ну, что вам говорить, неужели вы считаете, что я не прав? Это же известно всем».


Помню, в середине 90-х статью Басилашвили в «Известиях». Там он высмеивал антиреформаторские иждивенческие настроения бывших совков, которые нищенствуют и вымирают от своей глупости и дурного упрямства. Когда в нынешнее счастливое время трезвый работящий человек легко может стать миллионером. Басилашвили даже привел простейший рецепт. Оказывать услуги населению – заменять прокладки в водопроводных кранах. Прокладки вырезаешь из выброшенных автомобильных камер. И готово дело – через год покупаешь «Мерседес». (Это буквально его слова.)
Сам Басилашвили, как человек возвышенных, далеких от прозы жизни интересов, миллионером становиться не собирался. Он был готов за месячный оклад от государства $2000 радовать зрителей своим актерским искусством в театре.

По ТВ регулярно показывают роскошные виллы и поместья актеров и прочей Творческой Интеллигенции. Конечно, прежняя советская жизнь им мнится голодным прозябанием, охотой на случайную курицу. Однако делиться этими своими видениями – это же известно всем! – с прочими российскими гражданами категорически не рекомендуется. Не поймут-с, быдло-с.

(59 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:ex_vombatij710
Date:Июль 14, 2005 11:48 am

А негодяев Басилашвили играл отменно

(Link)
Право, ну как можно верить этим типам?
Они же АКТЁРЫ. Их профессия - ОБМАНЫВАТЬ народ.
From:(Anonymous)
Date:Июль 14, 2005 11:48 am

Пионер как резонёр

(Link)
По ТВ регулярно показывают роскошные виллы и поместья актеров и прочей Творческой Интеллигенции.
---
ай-я-яй. завидовать нехорошо. притом, что никакой творческой интеленгенции у нас нету. а есть обыкновенная попса. чьё благосостояние основывается на том простом факте, что русское быдло валом валит на концерты киркорова, машины времени и иже с ними. массово смотрит аншлаги, песни года, или как их теперь там теперь называют, поднимая стоимость рекламного времени.
полностью охуели наши соотечественники. поэтому и за путина голосовали.
н.з.
ПС
насчёт гайдара, фёдорова и смирнова, это Вы, по обыкновению, соврамши, а басилашвили известный мудак и сволочь. на него и ссылаться-то западло.
[User Picture]
From:colonel_sokker
Date:Июль 14, 2005 12:53 pm

СТОП!

(Link)
Быдло не имеет национальности.
Re: СТОП! - (Анонимно) - Развернуть
From:(Anonymous)
Date:Июль 14, 2005 11:51 am
(Link)
Интеллигенция до сих пор убеждена, что "заграница нам поможет". Либеральные экономисты также убеждены, что лучшее применение деньгам из стаб. фонда -- это покупка гос. облигаций казначейства США и досрочная отдача долгов Парижскому клубу, а единственное, что может спасти российскую экономику -- это иностранный инвестор в русскую энергетику. Но тут есть проблема: иностранного инвестора отпугивает отсутствие либерализма в России.
Слава Богу, прояснились планы заграницы по поводу спасения России, а также её мнение по поводу происходящего.
На форуме aktuell.ru пишет чувак под ником 'Bauleiter', работающий в г. Москва в немецкой фирме, строящей "элитное" и "по спецзаказу".


Warum, die Russen sind halt so. Warum muessen wir hier alles schoenreden. Das russische Wirtschaftswachstum ist das Produkt aus Oelpreis und Foerdermenge. Alles andere ist dummes Gerede. Hier wir weder etwas generiert, noch etwas geschaffen. Das Land wird derzeit von auslaendischen Firmen ausgepluendert und diese Pfeiffen merken es nicht einmal. Sie nennen sich Unternehmer oder Businessmenni und sind doch eigentlich nur Statisten. Die russische Wirtschaftsleistung ist ohne Rohstoffexport null oder sogar minus und an der Schoenheit der Natur haben sie eh keinen Anteil. Und das Gejammer ueber die Altersvorsorge hier ist gar nicht zu begreifen. Die Rentner von heute haben ihren Kindern ein bankrottes Land mit einer ruinierten Infrastruktur hinterlassen und erwarten nun dafuer hohe Renten. Das ist doch zum Lachen.

Warum deponieren die neuen Russen ihr Geld im Ausland? Warum wird mit den Oelmilliarden kein Infrastrukturprogramm angekurbelt? Warum werden die Gewinne aus dem Energiesektor sinnlos verbraten und dann nach auslaendischen Investitionen gerufen? Die Leuten sind begeistert von der Riesenshow, die ihnen fuer ihre Rohstoffe hier geboten wird und glauben auch noch ernsthaft, es sei ihr Verdienst. Das beste waere, das ganze Land an die EU zu vermieten und die russische Bevoelkerung mit 365 Essenmarken auszustatten. Bei der schrumpfenden Bevoelkerung wird das jedes Jahr billiger. Ist mir absolut klar, das hier niemand an die Probleme von morgen denkt. Morgen wird eben dann wieder gehungert.


Перевод:

Ну почему, русские просто такие и есть. Почему мы должны приукрашивать действительность? Русский промышленный рост -- это ничто иное, как продукт цен на нефть и объёмов прокачки. Всё остальное – болтовня. Здесь ничего не производится и ничего не создаётся. Страну разграбляют иностранные фирмы, а эти дураки и ухом не ведут. Они называют себя предпринимателями или 'Businessmenni', но являются по сути дела только статистами. КПД русской промышленности без экспорта сыръя равен нулю или вообще имеет отрицательные показатели. Вой по поводу пенсий мне также непонятен. Сегодняшние пенсионеры оставили нынешнему поколению страну – банкрот с разрушенной инфраструктурой и ожидают высоких пенсий. Мне смешно.

Почему новые русские хранят деньги на западе? Почему деньги, полученные от продажи нефти не идут на развитие инфраструктуры? Почему прибыли из энергетического сектора тратятся ни на что, а потом зовут иностранных инвесторов? Эти люди (русские), похоже, пребывают в диком восторге по поводу гигантского шоу, которое им демонстрируют в обмен на сырьё и к тому же серьёзно верят, что это их заслуга. Самым лучшим было бы, конечно, сдать Европейскому Союзу в аренду всю эту страну и раздавать каждому 365 талонов на еду каждый год. При вымирающем населении сделать это с каждым годом всё дешевле. Мне, например, абсолютно ясно -- здесь никто не думает о завтрашних проблемах. Завтра просто опять сидится на голодном пайке.


Взято здесь:
http://www.aktuell.ru/forum/viewtopic.php?t=2317&postdays=0&postorder=asc&start=30

Форум для немцев, живущих в России. Они там между собой.
From:ex_palmira
Date:Июль 14, 2005 01:20 pm

Естественно.

(Link)
Какой же дурак будет вкладывать деньги в Россию, если ее правительство говорит: "Только не сюда, ТАМ выгоднее".
Вот и вкладывают ТАМ.
From:(Anonymous)
Date:Июль 14, 2005 11:52 am
(Link)
На удивление 'хороша' в этом смысле вся, за исключением пожалуй Мягкова, рязановская пиздобратия.
Выбирал ли, воспитал ли.
Ну а сам лучше всех.
'МАХРОВАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ'
From:ex_palmira
Date:Июль 14, 2005 01:21 pm

а что Мягков?

(Link)
а что Мягков?
[User Picture]
From:avmalgin
Date:Июль 14, 2005 12:02 pm
(Link)
Е.Гайдар в застой был журналистом газеты "Правда", Борис Федоров - студентом, а потом аспирантом, А.Смирнов стал секретарем Союза кинематографистов при Горбачеве.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 14, 2005 12:20 pm
(Link)
Гайдар руководил отделом в "Правде", журналом "Коммунист", был директором какого-то коммунитического института (можно уточнить, лень).
Федоров сам впоминал, как перед ним, иструктром ЦК КПСС, отчитывались руководители Госбанка СССР.
Смирнов после 100% советского пошлейшего "Белорусского вокзала" сильно поднялся.
И все до 1992 года вели полуголодное существание. Сами-то что, детей нечем было кормить.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 14, 2005 12:21 pm
(Link)
Обычное правило: чем мерзее человечек - тем лучше актер.
From:ketzalcoatl
Date:Июль 14, 2005 12:18 pm

Причина гибели СССР.

(Link)
Не тому человеку дали курицу ....................., квартиру, работу.
[User Picture]
From:nurpu
Date:Июль 14, 2005 12:59 pm
(Link)
Если прочитать внимательно, что говорит Басилашвили, то и курица и кефир относятся к тому моменту когда Ельцин пришел к власти. Ну так тут он не врет. Действительно помню как в декабре 91-го вставал в пять утра, чтобы купить молока. И костям каким-то после трехчасовой очереди радовался.
From:(Anonymous)
Date:Июль 15, 2005 07:17 am
(Link)
Вы стояли за молоком и в итоге покупали кости? Бред какой-то! Срочно подайте в суд на этот ларечек! В адвокаты Вам Резника или Астахова?
From:ex_palmira
Date:Июль 14, 2005 01:19 pm

И по поводу этого тоже.

(Link)
From:(Anonymous)
Date:Июль 15, 2005 07:19 am

Re: И по поводу этого тоже.

(Link)
Засунь себе эту ссылку куда поглубже, полезный ты наш!!!
From:ex_vombatij710
Date:Июль 14, 2005 01:53 pm
(Link)
Интеллигенция не мозг нации, а дерьмо! (с)В.И.Ленин

Несомненно, вождь имел в виду не всю интеллигенцию, а нетрудовую интеллигенцию. В том числе и себя.
ИМХО. Тут тонкость.
From:(Anonymous)
Date:Июль 14, 2005 02:25 pm
(Link)
От отсутствия молока страдал, кажется, Казаков. Так он объяснял свой отъезд на историческую родину.
From:(Anonymous)
Date:Июль 14, 2005 03:49 pm
(Link)
<От отсутствия молока страдал, кажется, Казаков.>
Да ну. Это была экзистенциальная драма. Камю, Сартр, Пинтер и Вильямс в одном флаконе. Отъезд в прямом эфире, телевидение.
[User Picture]
From:nikadubrovsky
Date:Июль 14, 2005 03:56 pm
(Link)
а интересно, как выживали в начале 90-тых актеры.
Я знаю, что многие бедствовали. Вот Леонов приезжал в Израиль, играл там по провинциальным клубам за копейки для своих бывших соотечественников.
From:(Anonymous)
Date:Июль 15, 2005 07:32 am

Все плохо выживали в начале 90-х...

(Link)
Эта же была эпоха "первоначального накопления капитала". а сосуды же сообщающиеся, в одном месте прибыло, в другом убыло..
[User Picture]
From:yuriyc
Date:Июль 21, 2005 02:58 pm
(Link)
Басилашвили: "Что, я мог пойти и купить себе автомобиль? Да мне во сне снилось, как я сижу за рулем и еду - до 55 лет мне снилось, как я вожу автомобиль, и только потом мне удалось купить "Жигули", я на шестом десятке научился водить машину."

Вот, дали ему подачку, автомобиль, он его и отрабатывает теперь "воспоминаниями".
[User Picture]
From:yuriyc
Date:Июль 21, 2005 09:34 pm

Уверен -- Вам понравится!

(Link)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com