Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Ограбление по виннипухски

Нас тут обвинили в ограблении Банка. Сперва я испугался о своей ответственности за прошлый банковский кризис. А потом догадался, что речь идет о банке идей.

Как все цивилизованные люди наши либералы хранят свой идейный багаж в Банке Интеллектуальной Собственности. Так надежнее. Клиентам предоставляют разнообразные услуги. Особо ценные Бриллианты Либеральной Мысли помещаются в Подземное Охраняемое Хранилище. Можно какую-нибудь реформаторскую идею поместить на депозит, чтоб со временем нарос моральный капитал. Брокерские услуги клиентам по идеологическому инвестированию в политическое будущее, плюс игра на биржах либеральных дискурсов. Можно по текущему либеральному курсу конвертировать имеющуюся у клиента мысль из одного дискурса в другой. При хорошей идеологической истории Рукоподавемые клиенты банка получают золотые и платиновые кредитные карты Мыслей, которые принимают в любом Открытом обществе.

И вот, однажды тёмной ненастной ночью в страшную грозу банда циничных виннипухов медвежатников ворвалась в сокровищницу российской либеральной мысли и совершенно обчистила заведение. С тех пор российский либерализм безыдеен, увы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments