Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

В США побили негра

"Известия" от 10.07.2002
"Белые полицейские избили черного подростка перед телекамерами" o Наталия БАБАСЯН
У Америки большие неприятности. Прошлый раз дело с негром кончилось так: В Лос-Анджелесе началось настоящее восстание: 55 убитых, около 2 тысяч раненых и 12 тысяч арестованных.
"Видеозапись происшествия на заправочной станции Лос-Анджелеса сделал турист из соседнего отеля. На пленке отчетливо видно, как закованного в наручники черного подростка белый полицейский кидает на корпус патрульной машины, а затем наносит ему удар в челюсть. "В глазах жертвы читался немой вопрос: за что?" - рассказывает автор видеосюжета Митчел Крукс, усилиями которого пленка попала на телевидение".

Хорошо излагает американский интеллигент. С изрядного расстояния сумел разглядеть невинные глаза жертвы. Какой молодец! Особенно если учесть, что, судя по пленке, жертва полицейского насилия невинными глазами смотрела в противоположную сторону.
"Главный виновник - угодивший в кадр полицейский Джереми Морс - до окончания внутреннего расследования отстранен от несения службы. Офицер настаивает, что его действия были спровоцированы поведением подростка. По его словам, 16-летний афроамериканец Донован Чавис первым набросился на него. Полицейские в это время пытались выяснить у его отца, Коби Чависа, почему он ездит с просроченными водительскими правами. На пленке нападение на полицейского не зафиксировано, однако кровоточащие ссадины на лице офицера разглядеть нетрудно".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment