Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

У элиты Многонациональной РФ проблемы национальной самоидентификации

Секретное выступление В.Суркова среди своих, социально близких, путинского актива. Ничего особо сенсационного. Если не держать за сенсацию открытие, что в администрации президента не вполне дебилы сидят, и очевидные вещи они понимают не хуже простых обывателей. Однако уши выше лба не растут, это тоже надо учитывать.

Впрочем, выступление содержит много любопытного. Процитирую лишь ключевое, на мой взгляд.
В.Сурков: «По поводу обеспечения суверенитета. Мы верим в национальную элиту. Слово "национальная" я подчеркиваю. Любой обеспеченный человек 'в Москве и в Лондоне бывает в одних и тех же местах. Бутик "Армани" везде примерно одинаково выглядит и вещи там, по классу близки. Естественно, таким людям как мы с вами кажется, что мы интегрировались, объединились, границы не имеют пространства. Еще раз говорю, что мы должны помнить, что в стране живет еще 140 млн. весьма не богатых и сложных людей. Игнорировать это странно».

Да, нас тут полтораста миллионов сложных и непредсказуемых, и мы вас всех заслуженно ненавидим.
«Можно придумать, чтобы политических класс работал вахтовым методом. В Монте-Карло, а потом наездами сюда, чтобы снимать прибыль. Это путь в никуда. Несмотря, на интегрированность западных экономик французская элита считается французской, а немецкая -немецкой. Мне кажется, что пока русская правящая элита не перестанет быть оффшорной аристократией: дозреет, может быть, не в этом поколении, что она все-таки национальная буржуазия. До тех пор у нас ничего хорошего не будет».

Хе-хе, нельзя сказать, что теперешняя россиянская «национальная буржуазия» и «политический класс» не имеют национальности. Имеют, да ещё как имеют. Однако имеющаяся оффшорная национальность правящего класса этнически враждебна русскому народу. Проблема не в том, что нынешний правящий класс не может построить искомой Демократии. При полной этнической чуждости русским они в России вообще ничего конструктивного не могут, в их исполнении любая конструкция будет неустойчива. Можно было бы и наплевать, как плевали всегда. Да возникла проблема:
«Хорошо бы в Европу убежать, но нас туда не возьмут»

То-то и оно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments