?

Log in

No account? Create an account
У элиты Многонациональной РФ проблемы национальной самоидентификации - Пионер. — ЖЖ
Июль 12, 2005
01:47 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
У элиты Многонациональной РФ проблемы национальной самоидентификации
Секретное выступление В.Суркова среди своих, социально близких, путинского актива. Ничего особо сенсационного. Если не держать за сенсацию открытие, что в администрации президента не вполне дебилы сидят, и очевидные вещи они понимают не хуже простых обывателей. Однако уши выше лба не растут, это тоже надо учитывать.

Впрочем, выступление содержит много любопытного. Процитирую лишь ключевое, на мой взгляд.
В.Сурков: «По поводу обеспечения суверенитета. Мы верим в национальную элиту. Слово "национальная" я подчеркиваю. Любой обеспеченный человек 'в Москве и в Лондоне бывает в одних и тех же местах. Бутик "Армани" везде примерно одинаково выглядит и вещи там, по классу близки. Естественно, таким людям как мы с вами кажется, что мы интегрировались, объединились, границы не имеют пространства. Еще раз говорю, что мы должны помнить, что в стране живет еще 140 млн. весьма не богатых и сложных людей. Игнорировать это странно».

Да, нас тут полтораста миллионов сложных и непредсказуемых, и мы вас всех заслуженно ненавидим.
«Можно придумать, чтобы политических класс работал вахтовым методом. В Монте-Карло, а потом наездами сюда, чтобы снимать прибыль. Это путь в никуда. Несмотря, на интегрированность западных экономик французская элита считается французской, а немецкая -немецкой. Мне кажется, что пока русская правящая элита не перестанет быть оффшорной аристократией: дозреет, может быть, не в этом поколении, что она все-таки национальная буржуазия. До тех пор у нас ничего хорошего не будет».

Хе-хе, нельзя сказать, что теперешняя россиянская «национальная буржуазия» и «политический класс» не имеют национальности. Имеют, да ещё как имеют. Однако имеющаяся оффшорная национальность правящего класса этнически враждебна русскому народу. Проблема не в том, что нынешний правящий класс не может построить искомой Демократии. При полной этнической чуждости русским они в России вообще ничего конструктивного не могут, в их исполнении любая конструкция будет неустойчива. Можно было бы и наплевать, как плевали всегда. Да возникла проблема:
«Хорошо бы в Европу убежать, но нас туда не возьмут»

То-то и оно.

(8 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Июль 12, 2005 10:19 am
(Link)
ММ_ДА

Давно пора отбросить иллюзии, эти люди ВСЕ понимают, и очень многое могут.
Сурков как хороший демагог для каждой аудитории дает свой текст, при этом очевидно что свои реальные мысли он вряд ли публично высказывает, так что его истинная позиция вряд ли отражена хоть в одном из его выступлений хотя бы на 10%.
Плачевные для страны тенденции происходят не потому что наверху что то не понимают или не могут. Там где они действительно работают на результат, а не делают вид для электората, результат достигается на 100%.
From:(Anonymous)
Date:Июль 13, 2005 03:28 am
(Link)
> Сурков как хороший демагог для каждой аудитории дает свой текст

Более того, само появление этого доклада - работа на определенную аудиторию.
From:(Anonymous)
Date:Июль 13, 2005 03:30 am
(Link)
...В смысле, появление на публике "приватного" доклада.
[User Picture]
From:zaharov
Date:Июль 12, 2005 10:28 am
(Link)
Почитал этот доклад... Очень тяжелое впечатлние. Ни слова про проблемы страны, о которых уже абсолютно все прекрасно знают и ждут от правительства их решения. Такое ощущение, будто это все не о нашей стране.
[User Picture]
From:colonel_sokker
Date:Июль 12, 2005 10:53 am

Рыба с головы гниёт...

(Link)
Доклад "гаранта" производил ещё более отвратное впечатление. Они давно уже оторвались от реальности.
[User Picture]
From:colonel_sokker
Date:Июль 12, 2005 10:51 am

Я умилился.

(Link)
...дозреет, может быть, не в этом поколении...

Они что, думают, что у них дохуйа поколений в запасе???
From:(Anonymous)
Date:Июль 12, 2005 11:05 am

Re: Я умилился.

(Link)
ММ_ДА

Это демагогия ориентированная на соответствующую аудиторию, перед которой он выступал. К реальным мыслям Суркова эти слова никакого отношения не имеют.
[User Picture]
From:p_alexey
Date:Июль 12, 2005 11:47 am
(Link)
Еще молимся, о еже избавити люди своя от горькаго мучительства безбожныя власти и от всех врагов, видимых же и невидимых.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com