?

Log in

No account? Create an account
Ага, вот и разъяснения - Пионер. — ЖЖ
Июль 8, 2005
06:37 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ага, вот и разъяснения
по наводке

«я даже вижу тут причину не называть это двойным стандартом: в России терроризм - вина преступной политики государства, преступных действий и бездействий. Так что если замять теракты, то это позволить федералам заниматься тем, чем они занимаются сейчас. Иное дело - арабский терроризм: у него другие корни и моральные основания. Он возник вовсе не из-за каких-либо бесчинств американской или английской армии. И заминая шумиху от терактов мы этим бесчинствам никак не способствуем».

Кто б сомневался.
Нас пытались убедить, что у меня обман зрения. Оказывается, не только у меня:
«Смотрю фотографии Associated Press. Нет ни одной кровавой морды, ни одного развороченного тела нет нигде. Я имею ввиду фотографии со вчерашнего события в Лондоне.
Когда взорвали Кадырова - крупным планом было его развороченное взрывом лицо.
Когда был Беслан - тучи сфотографированных оторванных детских рук, ног, женщины в крови.
Когда была "Автозаводская" - вообще было два снимка из самого вагона! В крошево, слякотное месиво из людей на стенах подземки.
А из Лондона - НИЧЕГО!»

(36 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:dr_lunikoff
Date:Июль 8, 2005 02:52 pm
(Link)
Ясен перец - вся пресса в GB к ноге пристегнута. Если англичанам все показали, как есть, то местный народ начал бы все громче требовать "разобраться с черными". Глядишь, еще начнут требовать от правительства изменить позицию GB по Чечне. Зачем енто нужно Блэру и прочим? А тут все спокойно - "осуждам терроризм" и "Алькаиду" мифическую... Погорюют с месячишко - и снова в паб, футбол обсуждать... Лепота!
From:(Anonymous)
Date:Июль 8, 2005 02:52 pm

"Двойные стандарты"

(Link)
ММ_ДА

Все объясняется очень просто - эти люди хотят НАШЕЙ СМЕРТИ. Сами естественно умирать не торопятся, а очень непрочь пожить особенно за наш счет. Вот это главных их "двойной стандарт". Все остальное - закономерные и ОЧЕВИДНЫЕ следствия.
[User Picture]
From:colonel_sokker
Date:Июль 11, 2005 05:42 am

Re: "Двойные стандарты"

(Link)
Самое же мерзкое- что ОНИ УМРУТ. Они не пожить хотят за наш (и не только наш) счёт, а просто ПОДОЛЬШЕ ПРОТЯНУТЬ. За наш счёт.
[User Picture]
From:levsha
Date:Июль 8, 2005 03:09 pm

Кстати,..

(Link)
именно в Англии довольно сильная цензура, там с этим делом "без глупостев". И хозяева местного паблик опинион настроены на максимальное вырезание насилия и прочего в том же духе.
[User Picture]
From:morky
Date:Июль 8, 2005 03:22 pm
(Link)
"Юридическая тонкость". То в Англии - а то в России.
[User Picture]
From:suhov
Date:Июль 8, 2005 03:44 pm
(Link)
в этом и состоит "фишка" современной англо-саксонской демократии
есть одна видимость свободы прессы
а на самом деле никакой свободы нет и подавно
зато другим странам типа России экспортируется "свобода", "рынок" и "демократия" также как в конце XIX-го века французам, а затем опять же России - "свобода", "равенство", "братство", абсолютно бессмысленные сами по себе понятия, в том смысле, что они совершенно недостаточны и даже ложны в применении к реально существующим англо-саксонским политическим системам
[User Picture]
From:mfabius
Date:Июль 8, 2005 03:31 pm

Красотища!

(Link)
Как сказано-то, а? В России политика преступная. То ли дело в ГБ...
From:buzhbumrlyastik
Date:Июль 8, 2005 04:28 pm
(Link)
Смотрел я вчера это Би-Би-Си. Показывали комментатора на фоне пустой улицы. Комментатор сначала рассказал, что один автобус взорвался напротив гостиницы, где проходило собрание медицинских работников, поэтому первую помощь пострадавшим оказали практически мгновенно. Потом дали слово очевидцу. Очевидец начал спокойно рассказывать, как он ехал по улице и вдруг у него на глазах произошел взрыв. Затем у очевидца сдали нервы и, рассказывая, как четыре человека вылетели со второго этажа автобуса, он начал заметно заикаться и повторять одно и то же: "Их прямо выбросило из автобуса, их прямо выбросило!". На этом комментатор выпихнул очевидца из кадра "Спасибо, спасибо, досвидания" и рукой просто оттолкнул.
Ну и дальше там было все в том же роде.
[User Picture]
From:dr_lunikoff
Date:Июль 8, 2005 04:40 pm
(Link)
Прям Оруэлл какой-то...
From:alkonost_nm
Date:Июль 8, 2005 06:55 pm

Правила показа

(Link)
По НТВ передали: на ВВС ввели правила показа терактов. Никакого прямого эфира, никакого мяса и кровищи. Ввели совсем недавно, неделю назад. Но это, конечно, случайное совпадение.

И это не цензура вовсе, а гражданская позиция журналистов.
[User Picture]
From:psmith
Date:Июль 8, 2005 07:58 pm
(Link)
еще вчера хотел сказать:
тут кровь и там кровь.
Запечатленная, или нет, но кровь. Живая. Человеческая.

А вам ... лищь бы гевалт поднять.
Извините за прямоту.
From:sibarit
Date:Июль 8, 2005 08:34 pm
(Link)
Кривота у вас вместо прямоты, извините за резкость. "Тут" нет злорадства, тут есть лишь нормальное желание по горячим следам найти "10 отличий" в освещении терактов у нас и у них россиянскими либерастами. "Тут" не находятся штаб-квартиры террористических организаций, в отличие от "там". "Там" удуговы жируют, оттуда террористов-подрывников к нам засылают, там собирают для них средства и обеспечивают идеологическое прикрытие. Оттуда финансируют журналистскую шваль, которая в россиянских СМИ на костях жертв терактов в России устраивала русофобский гевалт.
:-| - (Анонимно) - Развернуть
From:(Anonymous)
Date:Июль 11, 2005 10:02 am

Люди... вы хоть видели эту масс-медию...

(Link)
Вы, конечно, здорово рассуждаете об ангажированности английской прессы, посмотрев один ра BBC1 (а их там 5 каналов, кста)... И то в какой-нибудь иностранной версии...

поверьте, английская пресса гораздо менее ангажирована, чем российская. Да, есть степень несвободы. но она меньше, чем в России. Тут владельцы газет/каналов/заводов/пароходов не диктубт редакторам, какую сторону поддержать...

А почему мясо не показывали... 1) на Автозаводской в Москве за один взрыв погибло 40 человек. В Лондоне за 5 - те же 40.
И если покажут эти трупы, да, беспорядки обеспечены. И да, Блэр заявил, что, мол, давайте жить как прежде, жти поганые террористы не дадут разрушить наш британский образ жизни...

Дело-то не в несвободе прессы. А в последствиях. И если показать кровавое месиво на стенках вагона, то результат будет посерьезнее, чем "один журналист отвечает за свои слова" - мочилово будет хорошее...

Хотя после теракта к мусульманам стали относиться хуже. В Рединге (город в 30 милях от Лондона) на местном радио DJ (!!!) помогал заблудившемуся мусульманину найти дорогу просто потому, что никто на улице не хотел ему помочь - мусульманин, значит, террорист...

Вот...
[User Picture]
From:alexandrovich
Date:Июль 11, 2005 12:04 pm

О! Хороший анекдот!

(Link)

Новинка! Спешите видеть!
Алькаида выпустила в свет колоду карт «Самые безопасные города мира!»

[User Picture]
From:white_shaman
Date:Июль 11, 2005 01:01 pm

Двойных стандартов не бывает

(Link)
From:klyuev
Date:Июль 12, 2005 05:29 am

А между тем...

(Link)
Простые люди, проживающие на территории Англии кроме того что любят, страдают, женятся, разводятся и рожают детей, ещё и поджигают мечети, разрушают машины и нападают на бизнес-центры мусульман. Странно, почему либеральная интеллигенция не кричит о поднимающей голову английской ксенофобии.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com