?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Июль 7, 2005
02:14 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Прозрачный бизнес или Наш Аль Капоне
Светлана ВРАГОВА, режиссер, художественный руководитель театра «МодернЪ»:
«В 1995 году банк «Менатеп» занял здание по адресу: Колпачный переулок, 4, где раньше были школа и горком комсомола, а мой дом находился во дворе по этому адресу. Когда я была на даче, автоматчики «Менатепа» ворвались в мою квартиру и дочиста ее ограбили. Мне и моему мужу сказали больше там не появляться. Я осталась на улице без отцовской библиотеки, без единого платья, просто без дома, в котором выросла и который обожала. Какое-то время жила у подруги, жила в театре. Адвокаты не брались за мое дело, брат орал на меня: «Не лезь, тебя убьют!». Я позвонила в Gardian, Chicago Tribune, Los Angeles Times, потому что театр «МодернЪ» накануне этих событий с триумфом выступил в США, и о нас помнили. Не знаю, повлияли ли как-то эти звонки, но однажды в 8 утра мне позвонил человек, извинился и сказал, что за счет банка мне будет куплена другая квартира. После долгих переговоров мне купили квартиру на Пречистенке, но я ее не люблю и не могу там жить. У меня осталась травма на всю жизнь.
Позже мы встретились с Михаилом Борисовичем в Кремле. Тогда он извинился передо мной. Но, послушайте, если они могли так поступить со мной, известным человеком, то что они могли сделать с другими?»

Для хотя бы немного информированных людей никакая не тайна, что Менатеп-ЮКОС оставили после себя горы трупов. Дело Пичугина всего лишь мелкий эпизод в карьере Эффективных менеджеров и собственников.

Дмитрий Буртин написал статью, где постарался честно объяснить, почему российские либералы поддерживают Ходорковского. С необыкновенным мужеством автор отбрасывает либеральную пропагандистскую болтовню насчет чудесной «прозрачной» и «эффективной» компании и тому подобный вздор. И, тем не менее, выруливает на сакраментальное:
«знаковое и известное не только всей России, но и всему миру нарушение права гражданина на справедливое судебное разбирательство и лишение его имущества, осуществленные теми лицами, которые должны быть гарантами соблюдения законности в стране»

«Мне кажется уместным жить в стране, где закон выше целесообразности. А без пересмотра «дела ЮКОСа» это в перспективе десятка лет невозможно. Дальше, возможно, эта несправедливость станет историей – но пока это реальность, которую в историю загнать невозможно».

Почему беззаконие именно в отношение Ходорковского воспринимается столь болезненно? Почему дичайшее беззаконие в отношении десятков миллионов людей в 90-е либералы не считают нетерпимым? Более того, этим десяткам миллионов дают один ответ: Перетопчетесь, быдло!

В конце концов, в деле «ЮКОСа» имущество отобрали у очевидной банды кровавых уголовников. Пусть это сделали нехорошие люди не вполне праведно. Ну и что? По любому банда Ходорковского должна быть уничтожена. Нет и не может быть такого человеческого закона и справедливого суда, которые позволят им жить на свободе.

То есть единственный довод, который остается у либералов в пользу Ходорковского: он наш, его следует отмазать вопреки всему.

Вообще, складывается впечатление, что либеральная интеллигенция смотрит на «ЮКОС» как на общак, про который братва должна дать страшную клятву, что отобьет его у ментов поганых.

(14 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:ex_volf
Date:Июль 7, 2005 10:38 am
(Link)
А без пересмотра «дела ЮКОСа» это в перспективе десятка лет невозможно.

Либералы, похоже, скоро накликают пересмотр. В сторону ужесточения.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 7, 2005 10:41 am
(Link)
Собственно, они этого уже добились.
From:ex_ex_podrj
Date:Июль 7, 2005 10:59 am
(Link)
отберите у либерала кормушку - и увидите, как много мужества может проявить эта шавка
From:ich_habe_keine
Date:Июль 7, 2005 11:03 am
(Link)
Извините, а с чего Вы взяли, что Ходорковского защищают только либералы? Про коммунистов никогда не слышали? Или про НБП? А "нехорошие люди" ответствены и за Норд-Ост и за Беслан, и где для них хоть какой-нибудь суд, пусть даже и Басманный?
From:ex_ex_podrj
Date:Июль 7, 2005 11:16 am
(Link)
можно и для них суд, конечно. Но ходора - вперёд!
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 7, 2005 11:18 am
(Link)
Ну, КПРФ и НБП гавкают в пользу ЮКОС чисто за баппки. У либералов имеется "идейная позиция". Так они о себе думают.


> А "нехорошие люди" ответствены и за Норд-Ост и за Беслан, и где для них хоть какой-нибудь суд, пусть даже и Басманный?

Вы о чеченских террористах или разумеете нечто особенное?
From:ich_habe_keine
Date:Июль 7, 2005 11:31 am
(Link)
-Ну, КПРФ и НБП гавкают в пользу ЮКОС чисто за баппки.

Хотелось бы мне услышать от коммунистов и нбпшников, что они думают об этой Вашей позиции :)

- Вы о чеченских террористах или разумеете нечто особенное?

Я о нынешних людях при власти - ФСБ, МВД и армии, которые должны нас защищать а не расстреливать из танков и травить газами.

From:(Anonymous)
Date:Июль 7, 2005 11:52 am

Те коммунисты и нбпшники, что бабки от

(Link)
Ходорковского не получают, ничего хорошего о нем не думают...
From:(Anonymous)
Date:Июль 7, 2005 11:19 am

упоминаемые вами куски говна

(Link)
финансируются теме же пархатыми. Так что неудивительно, что в принципиальном деле отбросили бессмысленную говорильню и занялись делом. Правда в силу общей неталантливости как всегда, через жопу.
Человеколюб
[User Picture]
From:th3
Date:Июль 7, 2005 11:19 am
(Link)
Мне кажется, что вызывает у многих недоумение - почему только один Ходорковский.
Впрочем, остальных Дума вчера реабилитировала :-)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 7, 2005 11:23 am
(Link)
Их никакая Дума не реабилитирует. Невозможно-с.
From:(Anonymous)
Date:Июль 7, 2005 11:32 am

Вообщем то политики в этом деле не на грош.

(Link)
Весь вопрос вполне меркантильный - кто будет наполнять кормушку.
"Романтик" скрытный миХамила Ходорковский по недалекости своей согласился на это "благородное" дело ощущая за собой мощную поддержку всего цивилизованного (читай меркантильного) сообщества.
И вдруг все заинтересованные стороны оказались в прогаре.
Ессно визг, ругань и угрозы.
Да и Россию тут понять можно - мало того что паразит так еще и не без яда.
[User Picture]
From:buhoy
Date:Июль 7, 2005 09:40 pm
(Link)
Людям ебать в рот Ходорковского, Пианэр. Они просто в депрессии от того, что у власти бандиты ещё хуже чем он.
[User Picture]
From:ronnie_james
Date:Июль 8, 2005 08:16 am
(Link)
Кстати, Пионер, я по телевизоу как-то видел интервью (пару месяцев назад) со этой Светланой Враговой- так она говорила, что соседей ее по дому, отказавшихся выезжать, поубивали. Еще добавляла, что она много раз говорила об этом по телевизору (при случае) и всегда это вырезали. Свобода слова!!!
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com