Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

США форсируют финансирование демократов и правозащитников

Конгресс увеличил сумму, запрошенную администрацией Буша на развитие американской демократии в РФ:
«В бюджете Госдепартамента США на 2006 год предусмотрено выделение $85 млн на программы содействия демократии и экономическим реформам в России, в том числе $5 млн - "на поддержку программ по развитию политических партий", сообщили во вторник информационные агентства. Это на 37 млн больше, чем запрашивал у конгресса президент Джордж Буш».

«Тот факт, что финансирование партий из зарубежных источников российским законодательством запрещено, разработчиков документа не смущает. Деньги будут выделяться не напрямую, а по отлаженной технологии через Национальный фонд демократии, работающий с неправительственными организациями по всему миру (см. справку). Как эти деньги осваиваются, хорошо известно на примере постсоветских стран, в которых произошли "цветные" революции».

А вот что такое «Национальный фонд демократии»:
«Независимая некоммерческая организация "Национальный фонд демократии" (The National Endowment for Democracy) была основана Конгрессом США в 1983 году по инициативе Рональда Рейгана. Задача организации - содействие формированию демократических институтов в странах Африки, Азии, Восточной Европы, Евразии, Латинской Америки и Ближнего Востока. Содействие осуществляется прежде всего через предоставление грантов демократическим организациям этих стран. Деятельность фонда координируется советом директоров, возглавляемым президентом совета. С 1984 года этот пост занимает Карл Гершман (Carl Gershman), известный тем, что он лично руководил рядом проектов фонда. В конце февраля 2005 года, после российско-американского саммита в Братиславе, Гершман заявил, что "Россия становится все более изолированной, а ее политика - параноидальной"».

Неправда ли трогательно, что подрывная государственная организация именуется в США «независимой некоммерческой». Не прошли мы школу англосаксонского лицемерия и наглости. А то бы в рамках административной реформы, к примеру, Администрация президента была бы переименована в Независимую, некоммерческую, правозащитную, демократическую комиссию при президенте РФ.

Что же касается увеличения спонсорского взноса США то, несомненно, благодарная российская демократия ответит удвоением удоев и намолотов. Яшин&Кашин забегают как электрические зайцы с прогрессивными батарейками «Дюраселл». Уже в прошлом году правозащитники насчитали в РФ скинхедов аж 50 тыс., больше, чем где бы то ни было в мире. Страшно подумать, какой прирост поголовья скинхедов нас ждет в свете американской щедрости. Единственно, что беспокоит, это грядущие кровавые разборки среди самих правозащитников, люто конкурирующих друг с другом за каждый американский грант. Правда, каждый труп всё равно спишут на «русских фашистов» и торжественно похоронят героев борьбы за демократию. Скучно не будет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments