?

Log in

No account? Create an account
Пошла по рукам… - Пионер. — ЖЖ
Июль 5, 2005
03:06 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пошла по рукам…
Прежде гордый флагман либеральной прессы «Московские новости», а ныне потасканный агитационный листок перешел в руки некого Вадима Рабиновича. Это просто красиво. Рабинович завербованный КГБ советский уголовник, затем темный мафиозный делец (ему одно время был запрещен въезд в США), ныне преимущественно украинский медиа-магнат, в основном проживающий в Израиле. Как принято, еврейский уголовный авторитет возглавляет на Украине национал-расистские Всеукраинский еврейский конгресс и Объединенную еврейскую общину Украины.
«Это брэнд, несмотря на то, что может кому-то показаться кощунством, что я сравниваю, но это действительно брэнд, сопоставимый по значению, по знаковости для российской культуры с «Новым миром», Большим театром, с библиотекой им. Ленина и т.д., т.е. это действительно брэнд. И конечно, потерять этот брэнд – это очень жалко».
«это газета для высокообразованной, думающей части интеллигенции, прежде всего, безусловно, для интеллигенции больших городов».

Никогда либеральная интеллигенция не брезговала якшаться с кошерным уголовным миром, но до такого стриптиза редко доходила. Разве что в свое время небезызвестная Г.Старовойтова не постеснялась почти открыто перейти на содержание крупного питерского авторитета Мирилашвили. Как известно, она плохо кончила.

(13 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:avrom
Date:Июль 5, 2005 11:11 am
(Link)
национал-расистские Всеукраинский еврейский конгресс и Объединенную еврейскую общину Украины.
- это как?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 5, 2005 11:18 am
(Link)
Вообще-то, любые еврейские национальные организации неизбежно имеют расистский характер, поскольку определяют еврейство по крови, как вы знаете. Люди помешаны на вычислении % еврейской крови, своей и окружающих.

Про "национал-расистские" еврейские организации я для оттенения смысла написал, вы можете особенно не беспокоиться.
[User Picture]
From:avrom
Date:Июль 5, 2005 11:24 am
(Link)
да мне-то что беспокоится.
Мы уж как-нибудь переживем и господ Назарова и Пионера, в этосм и сомнений нет.
Однако то, что Пионер открыл тут дополнительный фронт борьбы с еврейским расизмом и нацизмом - показательно, тенденция однако.
Я, собсно, об етом давно говорил
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 5, 2005 11:31 am
(Link)
Какой вы, Авром, все-таки бдительный. Мы же вам толкуем, что фронта против еврейского расизма не открываем. Каким же ещё быть еврейским организациям как не расисткими. Просто не все это знают (помнят), вот я и заострил. А так я не против - хотите быть еврейским расистом, будьте им. Мы перевоспитанием евреев не занимаемся.
[User Picture]
From:avrom
Date:Июль 5, 2005 11:49 am
(Link)
Вообще-то любые национальные объдинения, что анмамль песни и пляски, что национальный округ, по этому определению будут расистскими - что украинцы, что осетины. Но Гондурас вас не беспокоит, так что не надо.А бдительные : "Не спит и не дремлет Страж Израиля" (Псалмы,121:4), а мы должны стараться подражать Отцу нашему небесному
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 5, 2005 12:06 pm
(Link)
> Вообще-то любые национальные объдинения, что анмамль песни и пляски, что национальный округ, по этому определению будут расистскими - что украинцы, что осетины

В известной мере, таки да. Однако. Мало кто уделяет столь большое внимание вопросам крови, как евреи. И, что более важно, евреи убеждены в абсолютном расовом превосходстве своей крови. Уж с этим вы спорить не станете, я надеюсь.


> Но Гондурас вас не беспокоит, так что не надо

Меня и ваш Гондурас не беспокоит. Это я написал для вразумления либералов, которые публично плохо помнят смысл и значение еврейских национальных организаций, в которых состоят.


> мы должны стараться подражать Отцу нашему небесному

Дело хорошее, кто ж спорит.
From:(Anonymous)
Date:Июль 5, 2005 12:12 pm

а что гондурасцы

(Link)
свой талдут-шарух сварганили, нах.
авром киньте сцылку, заинтересовался.

шт.к. ОвечкинЪ
[User Picture]
From:monsterr02
Date:Июль 5, 2005 11:20 am

А как тут не вспомнить

(Link)
сбитый хохлами Ту-154, за который они до сих пор отмахаться не могут? Мой однокашник Костик Хивренко - представитель пресс-службы Минобороны Украины - бедолага, прикрывал своих начальников как мог! А его еще и крайним сделали!
From:(Anonymous)
Date:Июль 5, 2005 11:47 am

офф-топ: про ужосы перевоспитания евреев...

(Link)
Датчане нелегально вывозят евреев от Холокоста в Швецию. Вот как описывают это благодарные спасенные:

"Датские рыбаки очень быстро поняли, какая возможность быстрого и огромного заработка им представилась, и воспользовались ею, что называется, на все сто процентов. Жадность побеждала все - даже чувство самосохранения. Нет, нет, бояться следовало не немцев - вероятность напороться на патрульное судно была невелика, - а опасности утонуть. Хотя пролив, разделяющий Швецию и Данию, неширок, море всегда остается морем, и в плавании необходимо соблюдать элементарные меры безопасности. Но жажда наживы слепила рыбаков сильней, чем солнечная дорожка на волнах. И они набивали евреев в свои баркасы тесней, чем сельди в бочки. Известны несколько случаев, когда из-за перегрузки баркасы тонули. Так, в одно суденышко, рассчитанное максимум на десятерых, усадили семью Гринман, состоявшую из 18 человек. В середине пролива оно перевернулось. Погибли все - и евреи, и обезумевший от алчности рыбак... "
http://www.sem40.ru/anti/holokost/13187/
From:(Anonymous)
Date:Июль 6, 2005 06:36 am

о прелестях воспитания, о "жизни"

(Link)
Вчера открылся летний лагерь для девочек, организованный днепропетровской еврейской общиной. 160 девочек из еврейских общин Одессы, Кировограда, Никополя, Запорожья, Кривого Рога, Луганска, Днепродзержинска, Днепропетровска и малых городов регионов смогут провести настоящее еврейское лето в уютном пансионате на берегу Азовского моря. Комфортабельными автобусами от еврейской школы "Ор Авнер" Днепропетровска девочки и воспитатели отправились сегодня утром в поселок Прибрежный. Как всегда, среди девочек есть много тех, кто далеко не в первый раз отдыхают в лагере, организованном еврейской общиной Днепропетровска. Именно на них, а также на всех учениц махона, и опираются в своей работе преподаватели и воспитатели лагеря, среди которых особое место занимают студентки педагогического колледжа "Бет Хана" и канцлеры из США. Координатор проекта Лиза Гольденберг в интервью корреспонденту АЕН рассказала о задачах лагеря: "Для нас очень важно, чтобы девочки почувствовали прелесть еврейской жизни. Особенно это касается тех, кто в первый раз едет в лагерь и в первый раз соприкоснется с еврейской жизнью в полном объеме. И здесь очень важно то, что эти девочки получат поддержку от тех, для кого слова "еврейская жизнь" уже стали синонимом слова "жизнь". Руководить лагерем будет ребецн Хана Каминецкая. Девочек ждут интереснейшие занятия по основам еврейской традиции, разнообразные конкурсы, экскурсии, ну и, конечно, купание в ласковом Азовском море. Три недели пройдут незаметно, и девочки вернутся в с в о и общины здоровыми, веселыми и нацеленными на то, чтобы выполнять законы Торы - основы жизни нашего народа.
http://www.aen.ru/ru/story.php?id=tape&article=32946
[User Picture]
From:xnikto
Date:Июль 5, 2005 12:23 pm
(Link)
> Рабинович завербованный КГБ советский уголовник, затем темный мафиозный делец

Ну просто "Галковски стайл" какой-то :)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 5, 2005 01:02 pm
(Link)
...а ведь всего лишь сухой пересказ биографии героя.
From:oleg_sin
Date:Июль 6, 2005 02:59 am

(Link)
Особенно умилило получение этим Рабиновичем орденов от Украинской Православной Церкви, "За приумножение добра на Земле" и "За заслуги по возрождению духовности в Украине" - это сильно :-)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com