Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

«Родина» в опасности!

Галковский продолжил заниматься великорусской шовинистической пропагандой и разоблачил кремлевскую мурзилку Рогозина.

О Дмитрии Рогозине ничего принципиально нового Дмитрий Евгеньевич нам не сообщил. Ну, разве что, в видах пущей художественности Галковский сгустил краски (кажется, отец Рогозина полковник, военный инженер, а не «советской генерал», и во французских спецшколах не было ничего особенно номенклатурного). Изначально понятно, что «Родина» кремлевский проект. То есть серьезной самостоятельной политической работы от них ждать нечего. Однако некая идеологическая польза от «Родины» все-таки имеется. Происходит некоторая легализация русской темы, что русские тоже люди, народ такой, имеют свои законные национальные интересы. По нынешним временам и то хлеб. Можно ещё добавить, что режим оставляет себе потенциальную свободу рук для политической торговли. Типа, а на черный день у меня и «русские фашисты» в арсенале имеются.
«… Интересно, для чего это М. Гельману?»

М.Гельману это совсем ни к чему. И даже не потому, что убеждения не позволяют. Просто он при таком раскладе остается не при делах. Цирк сгорел, клоуны разбежались.

Вообще-то, это правда, что Западу ничего не стоит за месяцы повалить могучую путинскую вертикаль власти, лишь слегка поддержав русскую демократию. Однако для Запада национальная Русская Россия это опасный конкурент. А кувыркание путинских клоунов ничем не опасно, РФ неуклонно деградирует, необратимо утрачивает потенциал конкурентоспособности. Поэтому я не верю, что Запад сделает ставку на русский национализм. Зачем? Это не в его интересах.

Так что мотив дерзкого выступления Галковского остается единственный – своевременно устриц от Гельмана не подвезли. Что, впрочем, нас не касается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments