Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Адольф и жиды

22 июня с.г. в «Московском комсомольце» небезызвестный А.Минкин написал, что для России было бы лучше, если бы Гитлер победил Сталина.
«А вдруг было бы лучше, если бы не Сталин Гитлера победил, а Гитлер — Сталина?
В 1945-м погибла не Германия. Погиб фашизм.

Аналогично: погибла бы не Россия, а режим. Сталинизм.

Может, лучше бы фашистская Германия в 1945-м победила СССР. А еще лучше б — в 1941-м! Не потеряли бы мы свои то ли 22, то ли 30 миллионов людей. И это не считая послевоенных “бериевских” миллионов.

Мы освободили Германию. Может, лучше бы освободили нас?

Прежде подобные пораженческие рассуждения (если и возникали) сразу прерывал душевный протест: нет! уж лучше Сталин, чем тысячелетнее рабство у Гитлера!
Это — миф. Это ложный выбор, подсунутый пропагандой. Гитлер не мог бы прожить 1000 лет. Даже сто. Вполне вероятно, что рабство под Гитлером не длилось бы дольше, чем под Сталиным, а жертв, может быть, было бы меньше.
(Конечно, это жестокие аморальные рассуждения. Но только рассуждения, только слова; от них никто не погибнет. А когда Советская Армия два месяца стояла рядом с восставшей Варшавой, хладнокровно ожидая гибели сотен тысяч ненужных поляков; а когда сотни тысяч своих солдат погубили, чтобы взять Берлин к празднику 1 мая — это и слово, и дело.)

Согласитесь, ведь тысячелетний рейх — это же бред. Долго ли смогли бы победившие фашисты удерживать побежденную Европу (от Атлантики до Урала)? Мы вон Афган не удержали, американцы с Вьетнамом не справились, а уж какой перевес и в числе, и в технике. Нет, недолго б музыка играла, недолго б фюрер танцевал. Партизаны (югославские, французские, наши...), союзники (США, Англия...), немецкие генералы (ведь не всегда покушения не удаются), да и сам размер территории, абсолютно невозможный, как мы на опыте убедились, для тоталитарного управления из одного центра, — все это развалило бы тысячелетний рейх лет за пять. (На собственном примере наблюдаем: не с завоеванными, а сами с собой справиться не можем — децентрализуемся.)

Народ бы поднялся. Сталин, сталинизм — никогда.
Не в 1953-м, не в 1956-м, не в 1985-м (а застой — это только лишь форма сталинизма, а вовсе не иная идеология) пришла бы к нам свобода от сталинизма. Да и не пришла она до сих пор. Все еще воюем — немалой кровью на своей территории. (Это — о Карабахе, Сумгаите... О том, что нас ждет Чечня, и в страшном сне не снилось.)

Свобода от сталинизма пришла бы в 1941-м, а от захватчиков — в том же 1945-м, максимум в 1948-м. Ведь со своим фашизмом никто не умеет бороться, а с чужим, с пришлым, — ого!»


Следует обратить внимание, что данный пропагандистский опус – сознательная акция, решение об оскорбительной публикации очевидно принималось выше редакции «МК» (прощелыгой Минкиным и главным редактором желтой газеты явно жертвуют).
«да, кстати, пообщалась я с начальником корректорского отдела МК. И вот что она мне сказала: править в ее смену Минкинский текст отказались все. Несмотря на то, что сам Минкин стоял на коленях, рассказывая слезливую историю о том, что текст этот написал уже лет двадцать назад, никто его публиковать не хотел, только за бугром где-то разок тиснули и все в таком духе. Следующую смену заставили править этот текст. Деньги правят миром».

«Демократическая» «антифашистская» общественность взяла Минкина под защиту:
Яшин: «Вчера вечером мне позвонил обозреватель МК Александр Минкин и рассказал, что его стенд "Письма президенту" на ежегодном празднике "Московского комсомольца" собираются забросать помидорами "какие-то отморозки". Спросил совета, что делать, и попросил приехать, чтобы помочь в организации». (…) «Мы всегда с ним дружили. Более того, на последних выборах в Госдуму он баллотировался по яблочному списку».

Противоположный лагерь устроил подонкам обструкцию. Написано уместное обращение «Мы требуем увольнения Минкина и Гусева из МК!».

Вернемся, однако, к сути выступления еврейского публициста. Мы уже на эту тему высказывались:
«Русские за кружкой баварского пива ещё могут себе позволить рассуждения, стоило ли, если бы да кабы. Но евреи? Им положено в ногах у того же злодея Батюшки Сталина валяться, и благодарить, благодарить…. Или уж вовсе заткнуться на эти темы. Это было бы и прилично, и благоразумно».

Наверное это правда, что если бы Гитлер победил, то 60 лет спустя в итоге русские оказались бы не в худшем положении, чем есть сейчас. Однако эти господа в своих спекуляциях упускают из виду, что как бы не была велика цена за ту победу, она сполна уплачена. За Победу ДОРОГО плачено русской кровью, и русский человек от той крови отречься не может. Не смотря ни на какого Сталина.

Забавно, конечно, что еврейские публицисты пренебрегают тем обстоятельством, что победи Гитлер, и никаких евреев в России не осталось бы. Полагаю, тут сказывается иное чем русское восприятие еврейской интеллигенцией Победы. Русские победили, а евреи пережили ужасное стихийное бедствие. И Гитлер победил бы – еврейское бедствие, и русская победа – для евреев феномен враждебной окружающей среды. Пожар погашен наводнением. Чудом выжили и слава Б-гу. Поэтому и возможны в пользу Гитлера циничные разглагольствования еврейских мудрецов.

За победу Гитлера рассуждают вовсе не какие-то еврейские отщепенцы. Среди евреев это довольно распространенная точка зрения. Вот характерный пример.
«а вот совсем недавно говорил с одним - попал на фронт только под конец войны и то завысив возраст
на его глазах было выжжено все его еврейское местечко - несколько подростков спаслось
прошел остаток войны рядовым, лично много убил, награжден солдатскими медалями - военными а не значками послевоенными - войну закончил то ли в 17 то ли 18 - не помню
ненавидел немцев - до сих пор дрожит
в светлой памяти до сих пор - председательствует в маленькой еврейской общине
но - сейчас - говорит, что надо было сдать москву и сохранить людей его мысль проста - сохранение государственного строя не стоит 30 миллионов жизней»


«Не оскорбляет. Обычная статья 89-го года, перестроечная, наивная. Ну, моего народа бы не было, если бы победила Германия (это, естественно, невозможно и поэтому Германия проиграла). Ну, в России бы было все равно то же самое, может только меньше людей погибло бы».

«польскими евреями полностью - во время войны бежавшие от немцев поляки и евреи из польши были эвакуированы в среднюю азию - где кстати прекрасно встречались/любили и размножались - я лично знаю польского еврея родившегося во время войны в узбекистане) - кроме того - повторяюсь - за урал гитлер не пошел бы - просто не собирался - людей можно было бы сохранить»

«альтернативное будущее для "русских евреев" безусловно было - гитлер не собирался идти дальше урала - причем это было известно и стратегически понятно - на урал были отправлены заводы и проч
да и вся война гитлеру нужна была из-за украины и части россии – москвы
при нормальной эвакуации ни один бы русский еврей просто бы не попал бы к немцам - грамотное переселение в среднюю азию и на дальний восток, что частично и произошло - моя бабка с тремя детьми были эвакуированы в узбекистан и выжили
пример дании - тоже известен
а переселение евреев в биробиджан планировалось и не состоялось только из-за смерти отца народов»

Многие принимают вот это мое выступление за хохму. Не без юмора, конечно, но всё же это отчетливая сильная тенденция.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments