?

Log in

No account? Create an account
Миссионерская деятельность - Пионер. — ЖЖ
Июнь 24, 2005
01:04 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Миссионерская деятельность
Пытаюсь втолковать закоренелым либертарианцам основы современной европейской либеральной цивилизации. Дело идёт туго. Ощущение, что пытаешься уговорить племя каннибалов не употреблять в пищу человеческое мясо. Типичные вопросы из зала:
- Человечинка такая нежная, вкусная. Неужели и по праздникам нельзя кушать?
- А в копченом виде тоже нельзя? И мозги нельзя, и печень?
- Вы предлагаете закапывать в землю десятки килограммов ценнейшего питательного продукта?!.. Это бесхозяйственность!
- У Мизеса об этом ничего не сказано! И Хайек тоже не писал, что нельзя есть человечину, если она куплена на Свободном Рынке.

Зачем аборигены съели Кука?

* * *


На наших глазах случилась занятная политико-идеологическая рокировка. Как только возникли признаки активности настоящего гражданского общества, а не клоунов «правозащитников» с приклеенными носами и привязанными бородами, кувыркающимися на западные гранты, так «либералы» сразу оказались противниками гражданских свобод. Это хорошо. Общество выздоравливает, и либеральная интеллигенция возвращается к своему естественному состоянию враждебности человеческой свободе.

(11 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:tor85
Date:Июнь 24, 2005 09:25 am
(Link)
Повторю ещё раз:
Гражданское общество в России может быть только ПРОРУССКИМ.
Иное - гниль антигражданственности.
[User Picture]
From:suhov
Date:Июнь 24, 2005 09:43 am

Кристаллический случай

(Link)
Спасибо вам за кропотливую работу по кристаллизации. Итак, зафиксируем:

> ЖЖ не обязан обеспечивать свободу слова.
> ЖЖ ведь ее не нарушает. Он просто отказывается ее обеспечить в данном конкретном случае.

То есть если милиционер будет останавливать только кавказцев, он не будет нарушать расовое равноправие, он всего лишь "откажется его обеспечить в данном конкретном случае".

Если российское правительство откажется помогать чеченским беженцам, а будет помогать только русским, то оно не будет нарушать расовое равноправие, а всего лишь "откажется его обеспечивать в данном конкретном случае".

И тд. Продолжить.
From:ex_z_m_z
Date:Июнь 24, 2005 12:52 pm
(Link)
Меж тем, самих либертарианцев обвиняют в фашизме.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 24, 2005 01:10 pm
(Link)
Тот редкий случай, когда и от либертарианца есть польза.
[User Picture]
From:p_kudasov
Date:Июнь 24, 2005 04:13 pm

Уточнение

(Link)
Не знаю как там в Эфиопии или там Жмеринке, но по Американским законам запрещается дискриминация по расовым, национальным и т.п. включая право на свободное высказывание. Разумеется, только до той степени до которой вы сможете защитить себя и свои права. Никто жопу рвать вас защищая, там не будет. Это тоже коммерциализировано. Отмороженных психов типа душки-преображенского на прикорме там немного.
Поэтому если вы не заключили контракт то и никаких обязательств ниимеете и притензий нет. А вот если заключили и разрываете тогда да.
Если вы открываете публичный сервис, то есть предлагаете услуги, товар публично, тогда и отказ в сервисе тоже должен не ущемлять прав потребителя. То есть отказ, потому что клиент белый или чёрный или пидар или коммунист расматривается как противоправное действие. Пресловутый фэйсконтрол осуществляется только в местах где клиенту будет невозможно или очень трудно защитить своё право пользоваться этим сервисом.
Бизнесмен же имеет право отказать любому в обслуживании, НО только без объяснения причин. НЕ ХАЧУ И ВСЁ. Но это требование должно быть всем известно до заключения контракта. Это наиболее часто встречается при приёме на работу. Не взяли и всё. А вот если выяснится что туда берут только пидаров или шотландцев то тогда могут судиться.
Вот тут-то и разница позиции либерастов. ОНИ Считают что все ОБЯЗАНЫ предоставлять им средства быть услышанными, НО сохраняют за собой дискриминировать и преследоват других людей за то что они сказали.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 24, 2005 10:19 pm
(Link)
Как только возникли признаки активности настоящего гражданского общества, а не клоунов «правозащитников» с приклеенными носами и привязанными бородами, кувыркающимися на западные гранты, так «либералы» сразу оказались противниками гражданских свобод.

Получается и банда хулиганов, призывающая к битью стёкол в магазинах по-вашему - тоже признак активности гражданского общества. Это признать не возможно. И то, что у вашего "гражданского общества" пока нет приводов за нарушение обчественного порядка ничего не значит.

Пионер, вы стараетесь понять вещи, которые вам недоступны из-за вашей совершенно уголовной ментальности. Во всяком случае как только вы начинаете рассуждать на правовые темы это становится самоочевидным. А как с уголовником по призванию можно вести "академические беседы о праве"?

Preobrajensky.
[User Picture]
From:funke
Date:Июнь 25, 2005 09:48 am
(Link)
Ох-ох-онюшки...
Пионер, не будь Вы таким отмороженным антисемитом - с Вами можно было бы во многом согласиться.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 27, 2005 08:33 am
(Link)
Я не отмороженный, я зоологический.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 27, 2005 09:06 am
(Link)
Как уголовник вы бы стали вполне отмороженным. Все данные у вас наличествуют. Так что не стоит обольщаться.

Preobrajensky.
[User Picture]
From:tichy
Date:Июнь 25, 2005 10:53 am
(Link)
Ага, особенно умиляют бесконечные ссылки на Мизеса...
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com