Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Хроника либеральных свобод

Казалось бы, выражать свое частное мнение в личном виртуальном дневнике, это та минимальная микроскопическая свобода человека, которую можно было бы и позволить друг другу. Отнюдь, для наших «либералов» это недопустимое покушение на либеральные устои. – Как это что каждый будет говорить, чего ему на ум взбредет?!! – И эти люди пугают нас тоталитаризмом. О-хо-хо.

И довод, а вы пойдите в другое место, не работает. Ведь оправдание политической цензуры в ЖЖ то, что на владельцев сервиса могу подать в суд за неполиткорректное содержание. Но в суд подать могут везде и на кого угодно, так что исхода нет. Странно, что на бумагоделательные фабрики не подают в суд за нехорошие слова, написанные на произведенной ими бумаге.

Кстати, читал, что в США фирмы печатающие цифровые фотографии по заявкам граждан, отказывают клиентам в услуге, ежели по их мнению фотография слишком качественная. Причина отказа та, что возможно, вы нарушили чей-то копирайт. Такова американская свобода для обывателя.

* * *


Вот еще понимание либеральных свобод одним закоренелым «либералом». Свобода есть простое следствие технической невозможности (затрудненности) контроля/запрета. (На эту особенность понимания либералами свободы как-то указывал rms1). На телефонные компании не возложена обязанность контролировать разговоры клиентов на предмет их политкорректности лишь потому, что это трудно осуществить технически. А провайдеры могут, и поэтому должны осуществлять цензуру.
Это понятно. Не ясно лишь, что эти «либералы» считают гражданской свободой. Видимо, лишь свободу владеть частной собственности. Им достаточно.

Согласно либертарианским воззрениям вся вселенная должна быть поделена на частные владения. И каждый собственник вправе в границах своей собственности как угодно ограничить свободу другого человека. И, разумеется, каждый максимально ограничит, дураков нет. Так что дивный либертарианский мир представляет собой конгломерат частных собственностей, где каждый раскинул сети рабства и ждет, когда кто-нибудь в них попадет.

* * *


Холуйские рефлексы нашей свободолюбивой общественности не могут не удивлять. Они даже создали комьюнити ru_pro_at в поддержку мудрой Abuse Team, где упражняются в благодарственных посланиях, типа, спасибо родная Abuse Team, что ты по-отечески ограждаешь нас от мыслепреступлений.

Советую перевести на английский и послать в Abuse Team для поднятия квалификации классику жанра. Примерно так:

С каждым днем и с каждым часом развертывавшееся следствие по настоящему делу сетевых провокаторов показывало все больше и больше, все страшнее и страшнее цепь позорных, небывалых, чудовищных преступлений, совершенных сетевыми извергами и отщепенцами, всю отвратительную цепь злодеяний, перед которыми меркнут и тускнеют злодейства самых закоренелых, самых гнусных, самых разнузданных и подлых преступников.

В самом деле, какой процесс очищения русскоязычной секции Live Journal из всех тех, которых, в силу условий антитеррористической борьбы и ожесточенного сопротивления Делу демократии и свободы со стороны врагов НАТО, прошло у нас за последнее время немало, может сравниться с нынешним процессом по чудовищности, наглости и цинизму преступлений, совершенных этими господами!

В каком другом процессе удалось вскрыть и обнаружить с такой силой и глубиной подлинную природу этих преступлений, с такой силой сорвать с лица негодяев их коварные маски и показать всему нашему народу и всем честным людям всего мира звериное лицо международных разбойников Аль Каиды, искусно и умело направляющих руку злодеев против нашего мирного НАТО, воздвигнувшего новое, счастливое и радостно-цветущее демократическое общество среднего класса!

Историческое значение гуманистической деятельности Abuse Team заключается раньше всего в том, что её гуманистической деятельностью с исключительной тщательностью и точностью показано, доказано, установлено, что сетевые правые, левые, центристы, фашисты, коммунисты, националисты и так далее и тому подобное являются не чем иным, как беспринципной, безыдейной бандой убийц, шпионов, диверсантов и вредителей.

Теперь, мы думаем, ясно для всех, что нынешние сетевые вредители и диверсанты, каким бы флагом они ни маскировались, давно уже перестали быть политкорректным течением в Live Journal, что они превратились в беспринципную и безыдейную банду профессиональных вредителей, диверсантов, шпионов, убийц. Понятно, что этих господ придется громить и корчевать беспощадно, как врагов демократии, как врагов прав человека. Это ясно и не требует дальнейших разъяснении.

Некоторые из удаленных Abuse Team пользователей, особенно нераскаявшийся провокатор, выдававший себя за математика, М.Вербицкий, делали не раз попытки сохранить, как говорят французы, хорошую мину при плохой игре, принять вид "идейных" людей, прикрыть свою бандитско-уголовную деятельность всякого рода "философскими", "идеологическими" и тому подобными разговорами.

Какая же здесь может быть идеология, какая "проблематика" или "прогностика", теория или философия?

Философия, за дымовой завесой которой пытался здесь укрыться Вербицкий, - это лишь маска для прикрытия международного терроизма, международной террористической деятельности.

Литературно-философические упражнения Вербицкого и подельников - это ширма, за которой Вербицкий пытается укрыться от своего окончательного разоблачения.

Философия и шпионаж, философия и вредительство, философия и диверсии, философия и убийства - как гений и злодейство - две вещи не совместные!

Мы не знаем других примеров, - это первый в истории пример того, как шпион и убийца орудует философией, как толченым стеклом, чтобы запорошить своей жертве глаза перед тем, как размозжить ей голову разбойничьим кистенем!

Предводительствуемая извергом Вербицким банда сетевых провокаторов - это та же Аль Каида, это тот же НСДАП, это тот же Ку-клукс-клан. Это один из отрядов фашистских провокаторов и поджигателей войны, действующих на международной арене.

Разгром этого отряда - великая услуга делу мира, делу демократии, делу подлинной человеческой культуры.

Как установил видный разоблачитель Д.Галковский, небезызвестный русский фашист К.Крылов и его подельники через своих сообщников были связаны с рядом тоталитарных разведок, которых они систематически обслуживали.

Вот почему мы можем сказать - вот зловонная куча человеческих отбросов, не останавливавшихся ни перед чем, не брезгавших ничем, готовых на все - на взрывы заводов и железнодорожных поездов, на истребление скота, на порчу хлеба, и даже на убийство НАТО!

И т.д. Нашим «либералам» не следует забывать своего классического наследия.

А покаянные письма в Abuse Team следует составлять согласно утвержденной формы:
Мы все превратились в ожесточенных мыслепреступников, в изменников демократии, мы превратились в шпионов, террористов, реставраторов тоталитаризма. Мы пошли на предательство, преступление, сотрудничество с мировым терроизмом. Мы превратились в повстанческий отряд, организовывали террористические группы, занимались вредительством, хотели опрокинуть НАТО, надежду и опору всего человечества. Мы превратились в подрывное отделение корейско-кубинской разведки, мы превратились в бесстыдных торговцев ссвободой слова.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments