?

Log in

No account? Create an account
Плохие новости для израильтян - Пионер. — ЖЖ
Июль 9, 2002
06:09 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Плохие новости для израильтян
"Известия" от 08.02.2002
Ученых уволили за "пятый пункт"
Профессор Манчестерского университета науки и технологий, издатель двух британских научных журналов Мона Бейкер уволила двух израильских ученых, работавших в ее изданиях. Она признала, что причиной увольнения доктора Мириам Шлезингер и профессора Гидеона Таури стала их национальность. "Я не приемлю политику государства Израиль. Я полностью поддерживаю идею его бойкота, и мои действия показывают, что она означает на практике", - заявила Бейкер. Газета "Санди телеграф" сообщила, что Бейкер поставила свою подпись под призывом бойкотировать Израиль, опубликованным в Интернете, после чего предложила своим подчиненным-евреям уйти из журналов "по собственному желанию". Получив отказ, она просто уволила их. Примечательно, что Мириам Шлезингер, работавшая в течение трех лет в журнале "Транслейтор" под руководством Бейкер, сама неоднократно выступала с критикой политики кабинета Ариэля Шарона и даже возглавляла отделение правозащитной организации "Эмнести интернэшнл" в Израиле.

Да, товарищи евреи, эта штука будет посильнее Арафатки с его шахидами.

(7 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:bukarskii
Date:Июль 9, 2002 10:43 am
(Link)
Истеричная дама, критиковавшая действия СВОЕГО премьер-министра по защите СВОЕГО государства, была уволена за принадлежность к СВОЕЙ стране. Ну, а про ее участие в Amnesty International я вообще молчу.

В таких случаях говорят проще: выгнали блядь из бардака за разврат...
From:(Anonymous)
Date:Июль 9, 2002 10:52 am

Да

(Link)
Действительно смешно. Почаще бы так.
From:(Anonymous)
Date:Июль 9, 2002 12:53 pm

Ну оно конечно так, да не совсем

(Link)
Это может быть расценено как одна из первых ласточек проявления отчуждения евреев диаспоры от евреев Израиля.
Евреи в Израиля становятся нормальным, обычным этносом, а не вечно гонимым претендентом на мировое господство. Как говаривал г-н Гумилёв смена вмещающего ланшафта приводит к коренной смене стереотипа поведения вплоть до утраты, смены этничности.
Может и не след осуществлять сокровенные мечты на деле, как-то не так оно может получиться
пКудасов
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 10, 2002 03:14 am
(Link)
Это же получается, на Западе порядочному еврею уже недостаточно просто осуждать Израиль, а надо вопить: Разбить собачьи головы Шаронов!..
Мда.
From:(Anonymous)
Date:Июль 9, 2002 02:12 pm

(Link)
Забавно, у леди Моны тоже еврейская фамилия. Жыд жыда побил жыдом.

По поводу конфликта израильских и не-израильских евреев:

Евреи диаспоры имеют те же самые проблемы, что и евреи Эрец Исраэль - разъединенность по национальному признаку. Я верю, что внутри еврейского этноса существует несколько субэтносов, противостоящих друг другу в силу принадлежности к различным цивилизациям и генетическим общностям. Все это только усугубляется делением на израильтян и евреев Изгнания.
Хотел бы написать развернуто, но видно уже не сегодня.
Wpjew
From:(Anonymous)
Date:Июль 10, 2002 01:19 am
(Link)
Манчестерский ун-т, как о прочие кампусы - вотчина Демпартии, тон в которой задают успешно интегрирующиеся в американское об-во евреи. Совершенно естественно, что они хотят иметь как можно меньше общего со своими соплеменниками в "расистском, национал-шовинистском гос-ве Израиль" (формулировка комитета ООН по ПЧ). Мешает ента связь и в бизнесе, и в политике особенно. На 90% из-за нее погорели тов. Гор&Либерман, имея ВСЕ шансы на Белый Дом. И напрасно наши уважаемые израильские "русские" евреи на них обижаются.
Если принять их логику, то русские немцы в 41-ом должны были поддержать Третий Рейх, распространять на улицах Москвы Volkische Beobachter и собирать бабки на Тигры и Пантеры. Слава Богу, этого и близко не было. Чего и евреям американским желаю.
А произраильской торсиде в диаспоре надо записать в ROM памятку : Jedem das Seine. Как бы чего не вышло...

Влад
From:(Anonymous)
Date:Июль 10, 2002 07:47 am

(Link)
Вы перепутали, видимо, Манчестерский (эт который в Великобритании) с Масачусетским (эт точно рассадник демпартии). А в остальном все праильно:-)))
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com