?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Июнь 16, 2005
03:43 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Они нам обещали свободу!

(196 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Июнь 16, 2005 03:16 pm

Вы дурак!

(Link)
Причём буйный. При чём тут натовцы, долбень? Это призывы к насилию. Или если толпа "черножопых" будет призывать убить русских будете ждать пока от русских пойдут жалобы? Пройдёте мимо уважаемый поцтригот?
From:(Anonymous)
Date:Июнь 16, 2005 03:23 pm

Чуков: у Вас ба-а-альшие проблемы с логикой

(Link)
Вы в курсе темы диспута? Я имею в виду, за что А.Тим-уровцы уничтожают журналы? Это насчет "при чем здесь натовцы".

Если толпа "черножопых" будет призывать убить русских, то:
1. это КОНКРЕТНЫЙ призыв, а не АБСТРАКТНЫЙ (смотри Первую Поправку и судебную практику)
2. я - русский, а не негр

Поэтому я подам на эту толпу в суд (американский, если это происходит в США) и выиграю дело.

Чуков Денис

Чуков Денис

From:(Anonymous)
Date:Июнь 16, 2005 03:41 pm

Проблемы с совестью у Вас

(Link)
Это когда вы подадите в суд на них? После того как они соберуться под призывами и пойдут убивать?

При чём здесь первая и пр. поправки? Вы сидя задницей на територии РФ и вещая на её територию обязаны находитесь под юрисдикцией РФ и обязаны следовать--

Взаимоотношения с АТ у вас регулируется международным правом по которому оно имеет право устанавливать правила пользования в соответствии со своими представлениями о том что такое свобода слова и не вдаваться в то как понимаете Свободу Слова вы. Бокасса её тоже по своему понимал.

И если вам действия АТ не нравятся оторвите жопу и подайте на них в суд, как вы тут только что объясняли будете поступать в случае с призывами убить русских.

Олег Горячев.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 16, 2005 04:08 pm

Чуков: ну, это другой разговор. Но...

(Link)
Олег, позвольте внести ясность. Не будем спорить по мелочам (насчет "вещания на территорию РФ", для Интернета этот термин неприменим).
Давайте начнем с основных понятий. Чем отличается "призыв" от "выражения мнения"? Призыв - это обращение к конкретным людям (или более-менее определенной группе людей) с целью побудить их совершить конкретные действия. Вы хотите сказать, что, опубликовав плакат "Убей *****", Крылов и другие именно что ПРИЗВАЛИ меня, Вас или еще кого-то пойти и убить морпехов, охраняющих посольство США? Ответьте без "а кто-то, может быть, мог их понять именно так" и прочего словоблудия. Итак, они призывали конкретных людей совершить конкретные действия над конкретным объектом? Если нет, то это - не призыв.
Смысл данной акции неоднократно объяснялся ее авторами: они показывали аналогию между действиями НАТО и фашистов, они обращали внимание на фашистскую суть политики современного Запада. Это - их МНЕНИЕ. И они имеют на него полное право. Если публично выраженное мнение оскорбляет чью-то честь и достоинство, это кто-то должен обратиться в суд и потребовать наказать оскорбителя тем или иным способом. Вот и все.
По поводу международного права Вы опять сказали глупость. Судя по всему, у Вас очень низкий уровень эрудиции и общей культуры. Зайдите на Рамблер, наберите "международное право" и узнайте, наконец, что это такое. Меня от ликбеза избавьте, заниматься этим с Вами в слишком больших объемах мне, извините, скучно.

Чуков Денис
From:(Anonymous)
Date:Июнь 16, 2005 04:53 pm

Это тот же самый разговор

(Link)
Это всё юридическя казуистика. Вы её для суда поберегите. Я вам простой пример привёл.

Усилим контекст.

Если в ценре Москвы соберуться чеченцы и встанут с плакатами на которых будет написано "Убей русского солдата" для того продемонстрировать сходство чего-то там с чем-то, то как долго они там простоят? Вы будете требовать разрешить им стояние? Или будете подавать на них в суд?

Знаете, если вам бандит пригрозит, что убъёт, то на самом деле это его мнение, а ни какая не угроза убийства. То, что организаторы акции ПОДРАЗУМЕВАЛИ никого не интересует. Результат - ПРОЗВУЧАЛ ПРИЗЫВ на широкую аудиторию.

Я совершенно без понтов. Вы свою эрудицию ничем не доказали, поэтому продолжаю считать, что кроме дешёвых понтов и тоталитарного сознания у вас за душой ничего нет. Таких много. Я же в любой момент открыт для разъяснения вам любых цивилизационных аспектов с целью приобщения вас к цивилизованному миру. Безусловно, Денис, вы так же к нему имеете возможность приобщиться используя интернет и другие озданные цивилизованным миром средства коммуникаций. Это позволит вам понять чем дремучий совок отличается от цивилизации.

Последний совет: когда будете создавать свой юзернэйм и журнал, то не забудьте прочитать соглашение и осознать что клик на "Я согласен" означает то что вы согласны с установленными условиями. И если вы считаете что данные условия каким либо образом могут нарушить Свободу вашего Слова будьте осторожны и не кликайте на согласие. Если же вы после принятия условий будете предъявлять претензии, то чем это будет отличаться от моего желания написать статью в передовицу Известий или выступить в программе "Время"?
From:(Anonymous)
Date:Июнь 16, 2005 05:28 pm

Чуков: Слона надо есть кусками

(Link)
Ладно, давайте по частям.
Чеченцы будут стоять в центре Москвы, а не размещать посты на сайте, который хостится в США. Тут Первая Поправка не при чем.
Если бандит говорит мне: "Я тебя убью" - это не призыв и не выражение своего мнения. Это - угроза. Вы делаете вид, что не понимаете, или правда не рубите "юридическую казуистику"?
По поводу "прозвучал призыв" - перечитайте мой предыдущий коммент, авось дойдет.
По поводу "я согласен". Если между сторонами заключен договор, некоторые положения которого ущемляют права одной из сторон, предусмотренные федеральным законодательством, данные положения договора являются ничтожными. Поэтому кликну без проблем. Голова по поводу этих незаконных положений, ущемляющих мои права, пусть болит у авторов этого договора (соглашения).
И последнее. Сознание у меня - страшно тоталитарное. На ваш (не Ваш лично, а сами понимаете чей) "Цивилизованный Мир" мне положить с большим прибором. Я - совок (т.е. родился и жил в СССР), и этим горжусь, в отличие от вас, предателей или врагов моей Родины (т.к. Россия, если не в курсе, является официальной правоприемницей СССР).
И, наконец, по поводу понтов. Если Вы не знаете, что такое "прайваси" и "неприкосновенность жилища" (и путаете эти понятия с обычным нанесением ущерба), не знаете даже, что такое "свобода слова" в Вашей любимой (полагаю) стране США, если Вы не знаете основ гражданского законодательства РФ... Ну, приобщайтесь дальше к "ценностям цивилизации". Желаю удачи, но, боюсь, в результате будет "Опять двойка".

Чуков Денис
From:(Anonymous)
Date:Июнь 17, 2005 06:20 am

Re: Чуков: Слона надо есть кусками

(Link)
Значит мирные чеченцы в Москве с плакатами соответствующего содержания вас не устроят.
Если в Москве будут распространяться плакаты соответствующего содержания, но отпечатанные скажем в Финляндии это надо полагать вас тоже не устроит. Если такие плакаты вы будете распространять в США вы будете готовы отстаивать своё право на распространение подобных вещей там? Надо полагать не будете, т.к. платить штраф или сидеть никому не захочется как громко бы вы не выссказывали своё нецивилизованное понимание свободы слова как безнаказанности и безответственности.

Чем отличаются засуспенженные юзеры от бандитов, которые "угрожают" вы так же не объяснили. Ваши попытки сослаться на их хорошее поведение в целом и "отсутствие приводов" - беспомощная туфта. Экстремисты есть экстремисты и поведение их везде одинаково: сначала призывы, потом убийство людей.

То же самое и относительно соглашения. Во-первых оно никоим образом не нарушает чью-либо свободу слова. Во-вторых вы можете обратиться в суд и объяснить там как следует понимать свободу слова. Когда вас пошлют нафиг и заставят оплатить судебные издержки расскажете.

То что происходит - это прививка от тоталитарного сознания, от комплекса раба внезапно обретшего свободу и ошибочно полагающего, что "хозяин" может делать всё что угодно и его деятельность никак не регламентируется. Поэтому до тех пор пока вы будете хиповать своим тоталитарным сознанием и не встанете на путь излечения от него никто и никогда вас всерьёз принимать не будет. Хулигана из приличного общества удаляют взашей, т.к. никому не охота терпеть хулиганские выходки.

По поводу понтов. Понимаю что трудно. Но критически необходимо, т.к. ваше понимание прав на уровне детского сада. Слышал звон, но не знаю где он. Обсуждать тут особо нечего. Что касается США, то с чего вы взяли? Европа - это пример для всех.
По поводу официального правоприемства РФ будьте любезны указать официальный документ, на основании которого вы сделали это утверждение. Ваши собственные ощущения решительно никого не интересуют.

Олег Горячев.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 17, 2005 08:29 am

Чуков: Ого! Вот это просьба!

(Link)
Официальный документ Вам указать? Извините, Вы совсем клинический идиот? Вы что, даже Беловежские соглашения не читали и не слышали о них ничего? Все ясно. Укажите, если не трудно, Вашего ЛЖ-юзера, Олег, мне интересно почитать, что Вы у себя в журнале пишите.

Чуков Денис
From:(Anonymous)
Date:Июнь 17, 2005 08:51 am

Слив засчитан!

(Link)
Т.е. ничего не читали и ничего не знаете! Зафиксировано.

Повтороная просьба приведите ссылку на официальный документ и укажите параграф в котором было бы указано, что "Россия - является официальной приемницей СССР". Всё. Пока вы это не сделаете позвольте считать вас тривиальным пиздуном. С задачей разводки вы не справились, т.е. ни эрудиции ни интелкута вам недостаточно. Результат закономерен - трусливое бегство в кусты. Плавали, знаем.

Олег Горячев (Preobrajensky).

Приятного чтения.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 16, 2005 04:18 pm

Чуков: нет, ну это полный писец!

(Link)
Олег, перечитал сейчас Ваш коммент и не выдержал. Вы кто по образованию вообще? И годиков Вам сколько? Это ж надо такой бред писать!!! Вы пишите:
--
Взаимоотношения с АТ у вас регулируется международным правом по которому оно имеет право устанавливать правила пользования в соответствии со своими представлениями о том что такое свобода слова и не вдаваться в то как понимаете Свободу Слова вы. Бокасса её тоже по своему понимал.--

Компания, предоставляющая услуги ЛЖ, зарегистрирована в США, и должна руководствоваться не своими представлениями о свободе слова, а законодательством США. Бокасса тут не при чем, и мои представления - тоже.

Чуков Денис

From:(Anonymous)
Date:Июнь 16, 2005 05:00 pm

Это ваша безграмотность Денис!

(Link)
Мне много лет, а вот вы несёте детсадовскую чушь.

Если есть 2 субъекта правоотношений, но один из них находится в российском юридическом поле, а другой в неросийском, то согласно какому праву должны разрешаться споры между ними?

Компания и руководствуется, но не вашими интерпретациями. А если вы считаете себя несправедливо ущемлённым, то подайте на неё в суд, как вы и описывали. В чём проблема?

Олег Горячев.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 16, 2005 05:34 pm

Чуков: ого, одно слово выучили, поздравляю

(Link)
Правоотношение - это уже хорошо. А теперь сами ответьте на свой вопрос по поводу того, по какому праву.
Подсказка: в разных случаях по-разному. В зависимости от конкретных условий (т.е. предмет договора и т.п.). И уж никак не на основе "собственного" понимания правовых категорий одной из сторон.

Чуков Денис
From:(Anonymous)
Date:Июнь 17, 2005 05:26 am

Денис, не надо понтов.

(Link)
Не надо, вы не в той весовой категории чтобы понтоваться. Если вам что-то непонятно, я всегда готов вам это разъяснить, но если вы будете вести себя как дешёвый фраер, то я сочту, что зря трачу на вас своё драгоценное время.

Людям выдали в пользование микроскопы для наблюдения за микромиром. Кому-то за деньги, кому-то за так. Условия использования микроскопов одинаковые, но тем кто за деньги ещё приходит тётя и протирает стёклышки. Всё очень красиво.

Однако появились дикари, которые своей дремучей нецивилизованностью увидели что микроскоп, как тяжёлая штука, вполне может стать хорошим оружием для решения своей цивилизационной проблемы: убить соседнее племя.

Естественно, цивилизованные владельцы отобрали у дикарей оружие и не реагируют на их крики о ценностях цивилизованного общества, поскольку они их ни понимать ни соблюдать НЕ В СОСТОЯНИИ!
From:(Anonymous)
Date:Июнь 17, 2005 08:24 am

Чуков: понятно, понятно...

(Link)
Критерии Вашего поражения в споре. Во-первых, Вы перешли на псевдо-блатную лексику ("фраер", "понты" и т.п.).
Во-вторых. Вместо того, чтобы обсуждать правовые аспекты проблемы, как Вы пытались делать до этого, Вы перешли на абстрактные аналогии с микроскопами. Следовательно, Ваши знания основ права по теме исчерпаны, и возразить по существу Вы не можете.
Ваши песни про Цивилизованный мир и дикарей пойте сколько угодно, они тут ни при чем. Мое личное мнение по поводу данных конструктов Вам известно, повторяться не буду.
Ну и наконец, по поводу весовой категории. Откройте мне страшную тайну, почему я не в той весовой категории, чтобы понтоваться перед Вами. Я это утверждение не оспариваю, мне просто интересно: у Вас есть хоть какие-то основания так считать, или это просто флуд? Если есть, было бы интересно послушать.

Чуков Денис
Кстати.. - (Анонимно) - Развернуть
From:(Anonymous)
Date:Июнь 16, 2005 03:25 pm

Чуков: Вы по ссылочке-то...

(Link)
...моей сходите, батенька, почитайте про "пропроведь ненависти" и Первую Поправку. Али тяжеленько? Текст-то длинный, понимаю, понимаю...

Чуков Денис
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com