?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Июнь 16, 2005
03:43 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Они нам обещали свободу!

(196 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Июнь 16, 2005 02:57 pm

Глупости!

(Link)
Пионер! Вы продолжаете демонстрировать свою интелектуальную нечистоплотность или дремучую нецивилизованность. У вас есть водопровод? Наверное есть. По водопроводу к вам поступает вода. Оператор, осуществляющий водоснабжение обеспечивает вас всем необходимым чтобы вы её получили. И вы можете делать с ней всё что хотите. Пить, купаться, стирать, убирать, готовить.

Но... если вы начнёте лить воду на голову ваших соседей снизу, соответствующая служба оператора по их просьбе вас отключит. Более того, подав на вас в суд ваши соседи могут заставить вас выплатить стоимость ущерба. И вы никаких прав требовать от оператора продолжить подачу воды не вправе. Вас пошлют замуж.

В ЖЖ таже история только для участия засуспенженных юзеров, да и вашего тоже больше подходит аналогия не с водой а с дерьмом.

Вам понятно?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 16, 2005 03:00 pm

Re: Глупости!

(Link)
Водопровод - вопрос коммунального бытия, а свобода слова - политическая свобода гражданина.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 16, 2005 03:13 pm

Re: Глупости!

(Link)
Вы плохо знакомы со списком фундаментальных свобод. Право на неприкосновенность личной жизни и жилища - это так же одна из таких свобод. Не менее важная чем свобода слова.

Судя по всему вы лично её уважаете? Мне дорого моё прайвеси. Так что это не коммунальная проблема.

свобода слова - политическая свобода гражданина

Я бы даже сказал фундаментальная. Но в таком случае банить юзеров в журнале - это не редакционная политика, а нарушение их фундаментальных свобод.

From:(Anonymous)
Date:Июнь 16, 2005 03:19 pm

Чуков: кретинизм растет, растет...

(Link)
Уважаемый Аноним Без Подписи!
Если Вы считаете, что залить квартиру соседа водой - это нарушение его прайваси, то Вы - полный идиот. Аналогично с неприкосновенностью жилища.
Объясняю: нарушение прайваси - это, например, подглядывать за Вами, когда Вы писаете. Нарушение неприкосновенности Вашего жилища: это тайком забраться (или вломиться силой) в Вашу квартиру.

Чуков Денис
From:(Anonymous)
Date:Июнь 16, 2005 03:33 pm

Вы дебил?

(Link)
Следуя вашей логике считать отключение юзера от ЖЖ лишением его свободы слова - это ДИБИЛИЗМ?
From:(Anonymous)
Date:Июнь 16, 2005 03:38 pm

Чуков: смотря за что отключать

(Link)
Вы, молодой человек, как Буратино: больше двух мыслей в голове удержать не можете. Кроме того, у Вас проблема с запятыми и вопросительным знаком. Так вот, по сути Вашего вопроса (или утверждения, из Вашего коммента это не понятно). Если юзера ЖЖ отключать за содержание его конкретного поста - это нарушение свободы слова этого юзера. Хотите поспорить?

Чуков Денис
From:(Anonymous)
Date:Июнь 16, 2005 03:44 pm

Re: Чуков: смотря за что отключать

(Link)
Ты парень совсем рехнулся? Одна извилина и та ниже спины? Мне похер что ты думаешь по поводу моих знаков препинания.

Меня Пионер забанил за содержание конкретных постов - это нарушение моей Свободы Слова со стороны Пионера?

Олег Горячев
From:(Anonymous)
Date:Июнь 16, 2005 03:01 pm

Чуков: ну вот, еще один кретин...

(Link)
Ну и где, где хоть один иск от натовца?! Вы совсем тупой, или прикидываетесь?

Чуков Денис
From:(Anonymous)
Date:Июнь 16, 2005 03:16 pm

Вы дурак!

(Link)
Причём буйный. При чём тут натовцы, долбень? Это призывы к насилию. Или если толпа "черножопых" будет призывать убить русских будете ждать пока от русских пойдут жалобы? Пройдёте мимо уважаемый поцтригот?
From:(Anonymous)
Date:Июнь 16, 2005 03:23 pm

Чуков: у Вас ба-а-альшие проблемы с логикой

(Link)
Вы в курсе темы диспута? Я имею в виду, за что А.Тим-уровцы уничтожают журналы? Это насчет "при чем здесь натовцы".

Если толпа "черножопых" будет призывать убить русских, то:
1. это КОНКРЕТНЫЙ призыв, а не АБСТРАКТНЫЙ (смотри Первую Поправку и судебную практику)
2. я - русский, а не негр

Поэтому я подам на эту толпу в суд (американский, если это происходит в США) и выиграю дело.

Чуков Денис

Чуков Денис

From:(Anonymous)
Date:Июнь 16, 2005 03:41 pm

Проблемы с совестью у Вас

(Link)
Это когда вы подадите в суд на них? После того как они соберуться под призывами и пойдут убивать?

При чём здесь первая и пр. поправки? Вы сидя задницей на територии РФ и вещая на её територию обязаны находитесь под юрисдикцией РФ и обязаны следовать--

Взаимоотношения с АТ у вас регулируется международным правом по которому оно имеет право устанавливать правила пользования в соответствии со своими представлениями о том что такое свобода слова и не вдаваться в то как понимаете Свободу Слова вы. Бокасса её тоже по своему понимал.

И если вам действия АТ не нравятся оторвите жопу и подайте на них в суд, как вы тут только что объясняли будете поступать в случае с призывами убить русских.

Олег Горячев.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 16, 2005 04:08 pm

Чуков: ну, это другой разговор. Но...

(Link)
Олег, позвольте внести ясность. Не будем спорить по мелочам (насчет "вещания на территорию РФ", для Интернета этот термин неприменим).
Давайте начнем с основных понятий. Чем отличается "призыв" от "выражения мнения"? Призыв - это обращение к конкретным людям (или более-менее определенной группе людей) с целью побудить их совершить конкретные действия. Вы хотите сказать, что, опубликовав плакат "Убей *****", Крылов и другие именно что ПРИЗВАЛИ меня, Вас или еще кого-то пойти и убить морпехов, охраняющих посольство США? Ответьте без "а кто-то, может быть, мог их понять именно так" и прочего словоблудия. Итак, они призывали конкретных людей совершить конкретные действия над конкретным объектом? Если нет, то это - не призыв.
Смысл данной акции неоднократно объяснялся ее авторами: они показывали аналогию между действиями НАТО и фашистов, они обращали внимание на фашистскую суть политики современного Запада. Это - их МНЕНИЕ. И они имеют на него полное право. Если публично выраженное мнение оскорбляет чью-то честь и достоинство, это кто-то должен обратиться в суд и потребовать наказать оскорбителя тем или иным способом. Вот и все.
По поводу международного права Вы опять сказали глупость. Судя по всему, у Вас очень низкий уровень эрудиции и общей культуры. Зайдите на Рамблер, наберите "международное право" и узнайте, наконец, что это такое. Меня от ликбеза избавьте, заниматься этим с Вами в слишком больших объемах мне, извините, скучно.

Чуков Денис
From:(Anonymous)
Date:Июнь 16, 2005 04:53 pm

Это тот же самый разговор

(Link)
Это всё юридическя казуистика. Вы её для суда поберегите. Я вам простой пример привёл.

Усилим контекст.

Если в ценре Москвы соберуться чеченцы и встанут с плакатами на которых будет написано "Убей русского солдата" для того продемонстрировать сходство чего-то там с чем-то, то как долго они там простоят? Вы будете требовать разрешить им стояние? Или будете подавать на них в суд?

Знаете, если вам бандит пригрозит, что убъёт, то на самом деле это его мнение, а ни какая не угроза убийства. То, что организаторы акции ПОДРАЗУМЕВАЛИ никого не интересует. Результат - ПРОЗВУЧАЛ ПРИЗЫВ на широкую аудиторию.

Я совершенно без понтов. Вы свою эрудицию ничем не доказали, поэтому продолжаю считать, что кроме дешёвых понтов и тоталитарного сознания у вас за душой ничего нет. Таких много. Я же в любой момент открыт для разъяснения вам любых цивилизационных аспектов с целью приобщения вас к цивилизованному миру. Безусловно, Денис, вы так же к нему имеете возможность приобщиться используя интернет и другие озданные цивилизованным миром средства коммуникаций. Это позволит вам понять чем дремучий совок отличается от цивилизации.

Последний совет: когда будете создавать свой юзернэйм и журнал, то не забудьте прочитать соглашение и осознать что клик на "Я согласен" означает то что вы согласны с установленными условиями. И если вы считаете что данные условия каким либо образом могут нарушить Свободу вашего Слова будьте осторожны и не кликайте на согласие. Если же вы после принятия условий будете предъявлять претензии, то чем это будет отличаться от моего желания написать статью в передовицу Известий или выступить в программе "Время"?
From:(Anonymous)
Date:Июнь 16, 2005 04:18 pm

Чуков: нет, ну это полный писец!

(Link)
Олег, перечитал сейчас Ваш коммент и не выдержал. Вы кто по образованию вообще? И годиков Вам сколько? Это ж надо такой бред писать!!! Вы пишите:
--
Взаимоотношения с АТ у вас регулируется международным правом по которому оно имеет право устанавливать правила пользования в соответствии со своими представлениями о том что такое свобода слова и не вдаваться в то как понимаете Свободу Слова вы. Бокасса её тоже по своему понимал.--

Компания, предоставляющая услуги ЛЖ, зарегистрирована в США, и должна руководствоваться не своими представлениями о свободе слова, а законодательством США. Бокасса тут не при чем, и мои представления - тоже.

Чуков Денис

Кстати.. - (Анонимно) - Развернуть
From:(Anonymous)
Date:Июнь 16, 2005 03:25 pm

Чуков: Вы по ссылочке-то...

(Link)
...моей сходите, батенька, почитайте про "пропроведь ненависти" и Первую Поправку. Али тяжеленько? Текст-то длинный, понимаю, понимаю...

Чуков Денис
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com