Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Они нам обещали свободу!

Нам много сладко рассказывали об американской свободе, какая она свободная. И вот дошло до дела – какие-то частные лица берут на себя полномочия политической цензуры вашего (чьего-то) личного ЖЖ. Ваше отношение?
«ЖЖ является собственностью её хозяев. Они могу делать там все что хотят. Физически все записи находятся на их оборудовании. Учитесь играть на чужом поле по чужим правилам, и взрослейте что-ли наконец».

Вот так-то. Интеллигент рефлекторно встает в позу полной покорности хозяину и холуйского восторга. Это притом, что Хозяин ему даже ничего не платит, а наоборот – он сам платит за услуги. Но, даже отдавая свои кровные деньги, остается в душе лакеем.

Между прочим, у дела есть ясный политический аспект. Буш по всему миру несет демократию, США выделяют средства на поддержку свободы в России. Резонен вопрос, это так выглядят ваши «независимые СМИ», когда американская частная компания внаглую, по доносам всякой сволочи, подвергают произвольной политической цензуре личные ЖЖ российских граждан? Такую свободу слова нам проповедует Америка?

Можно организовать пикет у американского посольства: Долой политическую цензуру в американском Live Journal! США, верните нам нашу СВОБОДУ СЛОВА, уплачено!

Кстати, неплохо бы было написать в американскую прессу (полагаю, можно найти, кого заинтересует тема), как американская политическая цензура нарушает права на свободу слова русскоязычных писателей, философов, художников слова и просто свободолюбивых граждан. После американских политических репрессий в Live Journal, какова среди образованного класса в России окажется репутация США как маяка Свободы? Люди доброй воли в большой тревоге.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments