?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Июнь 16, 2005
03:43 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Они нам обещали свободу!

(196 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:sdanilov
Date:Июнь 16, 2005 12:48 pm
(Link)
а потом подняли вселенский шум после того, как одно из условий TOS было реализовано
в этом виноваты тоже либералы?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 16, 2005 12:55 pm
(Link)
Это условие юридически ничтожно, поскольку нарушает фундаметнальное гражданское право на свободу слова. Если им чего не нравится в моем (людом) ЖЖ, пусть подают в суд с иском о его закрытии, или изъятии крамольных записей. Долой произвол самозавнных цензоров!
From:sdanilov
Date:Июнь 16, 2005 01:07 pm
(Link)
прочитайте для начала хотя бы Первую поправку
чтобы уяснить, на кого она распространяется
а потом зайдите в московский коррпункт частной CNN, чтобы изложить собственную точку зрения американскому народу

о результате всенепременно сообщите патриотической общественности:)
From:(Anonymous)
Date:Июнь 16, 2005 01:43 pm

Опять двадцать пять...

(Link)
Данилов, Вы не просто идиёт. Вы идиёт упорный. При чем здесь первая поправка? Вы в своем знании права дремучи, как сибирская тайга

Чуков Денис
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 16, 2005 01:45 pm
(Link)
То есть вы утверждаете, что когда США говорят, что они за свободу в России, они цинично лгут. спасибо, очень интересно.
From:3epo
Date:Июнь 16, 2005 02:15 pm
(Link)
А почему вы ставите знак равенства между США и частной коммерческой компанией?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 16, 2005 02:27 pm
(Link)
Потому что это компания должна руководствоваться законами США.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 16, 2005 02:20 pm

Чуков: Кое-что полезное. Учите матчасть, Данилов

(Link)
Американская журналистика: 200 лет в суде
Законодательство США предусматривает широкие меры по защите прав средств массовой информации, в результате чего американская пресса, по крайней мере, на бумаге, одна из самых свободных во всем мире. Однако для того, чтобы американские журналисты избавились от навязчивого контроля со стороны власти потребовалось почти 200 лет судебных баталий.
Законы США основаны на нормах английского общего права. Это означает, что Конституция и законы подлежат интерпретации судьями, как правило, в форме судебных решений по делам, возбуждаемым на основании исков частных лиц или государства. Верховный суд США выступает окончательным арбитром в вопросах интерпретации положений Конституции и соответствия ей законов или решений судов более низких инстанций.
В 1734 году Джон Питер Зенгер, печатник из Нью-Йорка, был обвинен в распространении клеветнических слухов в подрывных целях за публикацию в своей газете анонимных материалов с критикой в адрес британского генерал-губернатора. Проведя почти год в предварительном заключении, он был оправдан судом присяжных, которые отказались выполнять инструкции судьи о вынесении обвинительного приговора. Адвокат Зенгера убедил присяжных в том, что ни один человек не может быть приговорен к уголовному наказанию просто за то, что он критикует власть, особенно, когда представляемые им общественности факты соответствуют действительности. Это дело стало один из первых случаев вынесения присяжными заседателями оправдательного вердикта в стране, которой еще предстояло превратиться в США.
В 1791 году в США были ратифицирована Первая поправка к Конституции: «Конгресс не должен издавать никакого закона, относящегося к установлению религии или запрещающего свободное исповедание оной, либо ограничивающего свободу слова или печати, либо право народа мирно собираться и обращаться к правительству с петициями о рассмотрении и удовлетворении жалоб». Фактически все законодательство, определяющее степень свободы прессы в США, основано на этой фразе. В ней нет попытки дать определение понятию «пресса» или поставить реализацию прав в зависимость от выполнения обязанностей или обязательств.
В 1931 году Верховный суд США признал недействительным закон штата, разрешавший должностным лицам налагать запрет на издание «злоумышленных, скандальных и дискредитирующих» газет. Этот закон также предписывал издателям, против которых уже был применен запрет, получать разрешение суда на возобновление издания. Верховный суд постановил, что эти ограничения противоречат Конституции.
С 1964 года средства массовой информации США получили возможность публиковать критические материалы, не опасаясь быть привлеченными к судебной ответственности за клевету. Верховный суд признал, что средства массовой информации должны иметь право на добросовестную ошибку. Суд постановил, что общественные деятели, желающие предъявить иск о клевете, должны не только доказать, что опубликованные сведения были ложными, но и что редакция либо знала об этом, либо опубликовала их, проявив «грубое пренебрежение» к вопросу об их достоверности или ложности.
В 1969 году было принято прецедентное решение, разрешившее публиковать даже те высказывания, в которых содержатся абстрактные призывы к насильственному свержению правительства. Как постановил Верховный Суд, подобные публикации должны обеспечиваться такой защитой при условии, что они не приведут к непосредственной угрозе применения противоправных действий.

Чуков Денис
From:(Anonymous)
Date:Июнь 16, 2005 02:23 pm

Чуков: Если Данилов таки не врубился, поясню

(Link)
Для того, чтобы привлечь Крылова или любого другого юзера ЛЖ к ответственности за публикацию слогана "Убей ****", нужно ДОКАЗАТЬ, что это не АБСТРАКТНЫЙ призыв, а КОНКРЕТНЫЙ, т.е. что Крылов и иже с ним действительно призывают всех пойти и убить реального ***. Вам таки понятно?

Чуков Денис
From:sdanilov
Date:Июнь 16, 2005 02:45 pm

Re: Чуков: Кое-что полезное. Учите матчасть, Данилов

(Link)
а при чем тут американская журналистика?
не нравятся TOS LJ - не подписывайте либо аннулируйте пользовательское соглашение и подыщите другую компанию
либо качайте потребительские и/или гражданские права в калифорнийском суде
From:(Anonymous)
Date:Июнь 16, 2005 02:51 pm

Чуков: Данилов, Вы не знакомы с предметом

(Link)
Первая Поправка распространяется не только на СМИ, но и на любую форму высказывания своего мнения. Читайте про "проповедь ненависти"
http://www.hrights.ru/hrights/text/b7/Chapter2.htm

Чуков Денис
From:sdanilov
Date:Июнь 16, 2005 03:07 pm

Вы не знакомы с предметом

(Link)
я же сказал: идите в амеркианский суд со своими претензиями
либо нах
From:(Anonymous)
Date:Июнь 16, 2005 03:28 pm

Чуков: ну, я ж понимаю...

(Link)
Возразить-то нечего. Ибо лопухнулись Вы с Вашими "знаниями".

Чуков Денис
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com