?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Июнь 16, 2005
03:43 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Они нам обещали свободу!
Нам много сладко рассказывали об американской свободе, какая она свободная. И вот дошло до дела – какие-то частные лица берут на себя полномочия политической цензуры вашего (чьего-то) личного ЖЖ. Ваше отношение?
«ЖЖ является собственностью её хозяев. Они могу делать там все что хотят. Физически все записи находятся на их оборудовании. Учитесь играть на чужом поле по чужим правилам, и взрослейте что-ли наконец».

Вот так-то. Интеллигент рефлекторно встает в позу полной покорности хозяину и холуйского восторга. Это притом, что Хозяин ему даже ничего не платит, а наоборот – он сам платит за услуги. Но, даже отдавая свои кровные деньги, остается в душе лакеем.

Между прочим, у дела есть ясный политический аспект. Буш по всему миру несет демократию, США выделяют средства на поддержку свободы в России. Резонен вопрос, это так выглядят ваши «независимые СМИ», когда американская частная компания внаглую, по доносам всякой сволочи, подвергают произвольной политической цензуре личные ЖЖ российских граждан? Такую свободу слова нам проповедует Америка?

Можно организовать пикет у американского посольства: Долой политическую цензуру в американском Live Journal! США, верните нам нашу СВОБОДУ СЛОВА, уплачено!

Кстати, неплохо бы было написать в американскую прессу (полагаю, можно найти, кого заинтересует тема), как американская политическая цензура нарушает права на свободу слова русскоязычных писателей, философов, художников слова и просто свободолюбивых граждан. После американских политических репрессий в Live Journal, какова среди образованного класса в России окажется репутация США как маяка Свободы? Люди доброй воли в большой тревоге.

(196 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:3epo
Date:Июнь 16, 2005 11:52 am
(Link)
А сколько Вы лично заплатили за использование этого ресурса?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 16, 2005 11:53 am
(Link)
Согласно прейскурнату. А что?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
From:sdanilov
Date:Июнь 16, 2005 12:01 pm
(Link)
надо пикеты устроить (не только перед Посольством США, но и перед Белым домом, Конгрессом и законодательными и исполнительными органами шатов и округов) с требованием, чтобы компании США отпускали продукцию и услуги русскоязычным писателям, философам, художникам слова и просто свободолюбивым гражданнам по цене ниже себестоимости

и еще Комитеты руссконародного контроля повсеместно создать под знаменами виртуально умученных tiphareth и aculeata

[User Picture]
From:sovok
Date:Июнь 16, 2005 12:21 pm
(Link)
Никакой "продажи ниже себестоимости" - только дотошное соблюдение условий контракта, согласно американским законам и обычаям.
http://www.livejournal.com/users/pargentum/517680.html?thread=2172464#t2172464
Дело новое, не простое - но выигрышное.
Чуков - (Анонимно) - Развернуть
From:alexakarpov
Date:Июнь 16, 2005 12:04 pm
(Link)
avrom про всё это отлично написал.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 16, 2005 12:50 pm
(Link)
Не понятно из его слов, что же делать? Да и отношение он свое явно не выразил.
From:kvasimodo
Date:Июнь 16, 2005 12:38 pm
(Link)
(c хорошо слышимым удовольствием) Вы настоящий псих!
Понимаете, если я заведу у себя в квартире скажем дискусионный клуб и буду брать с участников по два бакса в месяц за то, что они сидят на моих стульях, это вовсе не означает, что кроме стульев я должен им что-то ещё. И я имею полное право выгнать их к чертовой матери в любую секунду не объясняя причин, если они будут вести себя неприлично. И в том, что прилично, а что - нет, я разберусь сам.
Поверьте, если бы я организовал нечто подобное, то вряд ли бы терпел у себя призывы убить натовца, но с удовольствием послушал бы, почему это нужно сделать.
Впрочем, полагаю, что от подобных метафор вы уже устали и привыкли не обращать на них внимание.
"рефлекторно встает в позу полной покорности хозяину и холуйского восторга" - это гениально, черт побери!
Продолжайте, мой генерал!
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 16, 2005 12:48 pm
(Link)
Если вы взяли деньги, то можете выгнать клиентов, лишь вернув им уплаченное плюс неустойка. Это деловой разговор.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 16, 2005 12:39 pm

Ещё раз о свободе слова, Пионере и гнусных либералах

(Link)
Пионер, как Вы знаете, карательные меры были предприняты абузой в результате доноса, а кто у нас в жж доносчик (не в данном кокретном случае,а вообще), можно сказать, энтузиаст это дела, - егорушка/холмогорушка, краса и гордость патриётов, лаурет премии Мудак 2004. И кто же у нас в жж восстал не словом, а делом против абузовской цензуры? патриёты? ну, нет конечно. наши патриёты, как всегда обоссамшись от страху. вон, крылов, уже вторые сутки вопиёт: всё, братцы, пиздец мне настал, ещё пара минут и всё, карающий меч абузы обрушится на мою буйну головошку. вот вам, братия, моё полититическое завещание и запасной жж, куда мне писать. ибо вороги меня умучуют всенепрменно на радость паршивым либералам и врагам русского народа. меж тем, именно один паршивый либерал и один известный антиОхранитель и антиКонсерватор сознательно и исключительно в знак протеста против цензуры продублировали у себя в жж постинг, который и вызвал первоначаьный скандал. раузумеется, абуза их в отличие от крылова немедленно саспендировала. так, кто у нас борец за свободу слова получается? патриотическая-охранительная рать или всё-таки гнусные либералы?
н.з.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 16, 2005 12:43 pm

Re: Ещё раз о свободе слова, Пионере и гнусных либералах

(Link)
Ничего не понял.
[User Picture]
From:sgustchalost
Date:Июнь 16, 2005 12:42 pm

Полагаю,

(Link)
американская пресса радостно ухватится за тему, "как американская политическая цензура нарушает права на свободу русскоязычных писателей, философов, художников слова" постить мудацкий плакат, оскорбляющий, среди прочего и в первую очередь, героев и жертвы Отечественной войны.

Просто описаются от смеха американцы, глядя каковы "русские писатели, философы, художники слова", что и положит начало краху демонической Америки.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 16, 2005 12:45 pm

Re: Полагаю,

(Link)
> американская пресса радостно ухватится за тему, "как американская политическая цензура нарушает права на свободу русскоязычных писателей, философов, художников слова" постить мудацкий плакат, оскорбляющий, среди прочего и в первую очередь, героев и жертвы Отечественной войны.

Чем и как, позвольте узнать, осокрбляющий?


> Просто описаются от смеха американцы, глядя каковы "русские писатели, философы, художники слова", что и положит начало краху демонической Америки.

Юмор это хорошо. Посмеёмся вместе.
Чуков - (Анонимно) - Развернуть
[User Picture]
From:bad
Date:Июнь 16, 2005 12:56 pm
(Link)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 16, 2005 01:42 pm
(Link)
У меня нет желания покидать ЖЖ, но политические репрессии могут принудить.
Чуков - (Анонимно) - Развернуть
Чуков - (Анонимно) - Развернуть
[User Picture]
From:emdrone
Date:Июнь 16, 2005 01:28 pm

ФАК, ФАК, FAQ:

(Link)
Часто задаваемые вопросы - разговор с либералом
http://www.livejournal.com/users/emdrone/129243.html

1. Сами сидите в штатах, пользуетесь их благами и гадите на них же. Ваш пафос просто комичен.
2. Термс оф юз команды LJ ничем не отличается аналогичного у любого публичного сервиса в сети - того же Яндекса
3. Не нравится - не пишите в ЖЖ. Это публичный сервис на добровольных началах
4. Почему "убей НАТОвца" д.б. позволительно, а "убей Негра" - непозволительно?
[Вкратце, потому что "fuck you!" является не призывом к сексуальному насилию, а лишь обычным указанием дороги на Бобруйск]

Собранные ответы на эти навязшие в зубах либеральные вопросы здесь:
http://www.livejournal.com/users/emdrone/129243.html
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 16, 2005 01:33 pm
(Link)
Ну да, я вас забаню. К чему мне идиоты, я от них скучаю.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 16, 2005 02:21 pm

Цензура - это смерт ЖЖ..

(Link)
Посмотрите во что превратился форум РБК. Там все сейчас красиво, море возможностей, но туда никто не пишет..Он мертв. Так как из-за введенной цензуры он стал неинтересен. А ведь раньше он бурлил..
From:(Anonymous)
Date:Июнь 16, 2005 02:53 pm

Чуков: "проповедь ненависти" в США

(Link)
Тут некоторые товарищи не хотят учить матчасть. Рекомендую всем недостаточно образованным прочитать полезный материал по поводу свободы слова в США и практике применения Первой Поправки.

http://www.hrights.ru/hrights/text/b7/Chapter2.htm

Чуков Денис
From:(Anonymous)
Date:Июнь 16, 2005 02:59 pm

Чуков: маленькое добавление

(Link)
Вообще, бить врага надо его же оружием. Суды в США (см. статью) запросто признают неконституционными внутренние правила этикета в учебных заведениях, запрещающих использовать отдельные слова и выражения. Думаю, при определенной настойчивости можно добиться аналогичного и в отношении ЖЖ.

Чуков Денис
From:(Anonymous)
Date:Июнь 16, 2005 02:57 pm

Глупости!

(Link)
Пионер! Вы продолжаете демонстрировать свою интелектуальную нечистоплотность или дремучую нецивилизованность. У вас есть водопровод? Наверное есть. По водопроводу к вам поступает вода. Оператор, осуществляющий водоснабжение обеспечивает вас всем необходимым чтобы вы её получили. И вы можете делать с ней всё что хотите. Пить, купаться, стирать, убирать, готовить.

Но... если вы начнёте лить воду на голову ваших соседей снизу, соответствующая служба оператора по их просьбе вас отключит. Более того, подав на вас в суд ваши соседи могут заставить вас выплатить стоимость ущерба. И вы никаких прав требовать от оператора продолжить подачу воды не вправе. Вас пошлют замуж.

В ЖЖ таже история только для участия засуспенженных юзеров, да и вашего тоже больше подходит аналогия не с водой а с дерьмом.

Вам понятно?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 16, 2005 03:00 pm

Re: Глупости!

(Link)
Водопровод - вопрос коммунального бытия, а свобода слова - политическая свобода гражданина.
Вы дебил? - (Анонимно) - Развернуть
Вы дурак! - (Анонимно) - Развернуть
Кстати.. - (Анонимно) - Развернуть
[User Picture]
From:aadamchuk
Date:Июнь 16, 2005 03:15 pm
(Link)
Никто не обещал политических свобод мурзилкам и драмбам. Просто мурзилки расшалились.
From:ex_er2000541
Date:Июнь 16, 2005 04:51 pm
(Link)
Свободы получаются не потому что их кто-то "пообещал".
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com