?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Июнь 15, 2005
05:31 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Внезапное наследство
«Государственная дума сегодня приняла в третьем окончательном чтении закон, отменяющий налог на наследство. В соответствии с законопроектом, признаются утратившими силу некоторые законодательные акты РФ и вносятся поправки в ряд законов РФ в связи с отменой налога с имущества, переходящего в порядке наследования.
Кроме того, депутаты также проголосовали за отмену налога на имущество, переходящее путем дарения близким родственникам». …

Не приходится думать, что власти озабочены проблемами бедных людей, как это они объясняют. Как и что они думают о бедных, хорошо было видно на примере монетизация льгот. Видимо, у олигархии возникли проблемы с наследованием приватизированных богатств. Налог на наследство обнулили, чтоб даже не светиться перед налоговыми органами – избежать необходимости оглашения реальных имущественных отношений.

(34 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Июнь 15, 2005 02:27 pm

К Вашему бы публицистическому таланту...

(Link)
...да толику знаний добавить, хотя бы цивилистических, цены бы Вам не было. И чем это Вам налог на имущество, переходящее в порядке наследования, не угодил? Тысячу лет прожить себе намерили? Или детям завещать нечего, кроме доброго(только доброго ли?) имени?
Знаете, с какой стоимости наследственного имущества до сих пор начинали платить этот налог? С 85 тысяч рубликов (850 МРОТ). Со всего, что 85 тысчонок превышало - пять процентов с наследников первой очереди государству отслюни, 10 - со второй, 20 - со всех остальных. А с 1701 МРОТ ставочки увеличивались...
А Вас послушать, так только олигархи, блядь, налогооблагаются! Три тысячи зеленых за жизнь нажил - по-пионерски уже в олигархах ходишь. Квартирку приватизировал - магнат. Подержанный Жигуль купил - второй Ходор. Олигархи, олигархи, одни олигархи в России - так и кишат, так и прыгают магнаты и воротилы...
Кстати, не поведаете ли почтеннейшей публике, кем был дедушка Пионера этак в двадцатые-тридцатые прошлого века. Реквизиции, наверное, национализации, конфискации, раскулачивание, маузер, кожанка... У кого лошадь есть - кулак, к стенке. А если еще и корова - на Соловки сгноить мироеда. Чувствуются, ох, и чувствуются комиссарские гены у Пионера - достойного потомка носивших пыльные шлемы с пентаграммой в низком и узком лбу...
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 15, 2005 03:15 pm

Re: К Вашему бы публицистическому таланту...

(Link)
Вам не приходилось слышать, каким налогом облагаются в Циыилизованных странах миллиардные наследства?
From:(Anonymous)
Date:Июнь 15, 2005 03:06 pm
(Link)
В общем, понятно, конечно, что не нашими проблемами озаботившись, дружно взялись за дело депутаты и прочие сенаты законы переделывать. Однако же, имея квартирку в Москве, мыслишка закрадыватся: а сколько деньгов готовить к отходу в мир иной, чтоб переоформить детям на себя потом?

Это щас хорошо - можно по стоимости БТИ легко отделаться. А что будет через пару лет, когда начнут по рыночной стоимости налоги считать? Думаю, этот закон 70% народу полезен, несмотря на---.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 15, 2005 03:14 pm
(Link)
Для народа они могли бы снизить сумму необлагаемого наследства и уменьшить размер налога. Нет, они его восе упразднили.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 15, 2005 03:23 pm

Бедные люди

(Link)
"Не приходится думать, что власти озабочены проблемами бедных людей..." А что, славный медвежонок Винни, Вы своими опилками и в самом деле думаете, что бедным людям было бы выгодно сохранение налогов на имущество, переходящее в порядке наследования и дарения? Вот дарит бабушка любимому внуку приватизированную однокомнатную хрущёбу инвентаризационной стоимостью 85000 рубликов - 7700 рубликов налога отдай, внучек, и не греши... Отец дочери подарит на свадьбу трехкомнатную, оцененную ПИБ в 250.000, - более 17 тысяч налога новобрачной придется выложить. А если это тетя родная подарила, а не отец - так почти 50 тысяч готовь мытарям...
Вы бы, медвежонок, лишний раз не думали, не медвежье это дело, плохо у Вас получается. Совсем утрудились, видать, сострадаючи бедным людям. Вы лучше отдохните, медку, что ли, поешьте...
From:(Anonymous)
Date:Июнь 15, 2005 03:49 pm

Re: Бедные люди

(Link)
Ага, 500 долларов внучку сэкономили. Благодетели!
Только вот интересно: чтобы помочь нищим бабушкам и их наследникам, было бы достаточно поднять потолок необлагаемой налогом суммы и ввести разумную прогрессивную шкалу. Но нет.
В результате кто-то получит по рублю (действительно, зачем нищим больше?), а кто-то -- по миллиону. Не рублей, разумеется.
[User Picture]
From:darkhon
Date:Июнь 15, 2005 04:12 pm
(Link)
Еще прозрачнее. Если можно дарить безвозмездно, то получается вообще кучеряво: подарил все близким родственникам, и все - и с самого обратно не получишь, и дареное не отберешь, т.к. по закону принадлежит другому.
Утрируя: ограбил банк, подарил тут же все жене, сам отсидел, вышел - и живи себе на содержании у жены...
[User Picture]
From:tellon
Date:Июнь 15, 2005 04:50 pm

Ой! А Варракс уже написал. Но все же:

(Link)
А вот если какой коммерсант украл мешок картошки металлургический комбинат и подарил сыну все имущество (от налога освобожден), а на следующий день его наградили десятью годами с конфискацией, будет ли что-то конфисковано у сына? Вроде как, законный собственник... Юристы, хелп!
From:(Anonymous)
Date:Июнь 15, 2005 05:51 pm

Re: Ой! А Варракс уже написал. Но все же:

(Link)
Не юрист, но кажется, есть такое понятия - признание сделки ничтожной. Кажись, могут отнять.
[User Picture]
From:glaue2dk
Date:Июнь 15, 2005 06:40 pm

Почти все так же устроено.

(Link)
Даже пособия по безработице выплачивают больше тем, кто до увольнения много зарабатывал.
[User Picture]
From:buhoy
Date:Июнь 15, 2005 06:58 pm

Хоть вы и 100% right, Пианэр

(Link)
а от единокровных то крепше дотаётся, чем от жидофф.
Оно и завсегда так.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 16, 2005 09:33 am

Re: Хоть вы и 100% right, Пианэр

(Link)
Это когда это жыды сатли нам единокровными?
[User Picture]
From:psmith
Date:Июнь 15, 2005 09:48 pm
(Link)
в моей практике крупные наследства переходили за рубежом.
[User Picture]
From:brat_karamazov
Date:Июнь 15, 2005 10:18 pm

Всё вернулось на круги

(Link)

Вова надеется, что олигархия не даст его в обиду; надеяться ему, видать, теперь больше не кого. Забавно. Зачем тогда Ходора посадил? ;-)
[User Picture]
From:oboguev
Date:Июнь 15, 2005 10:30 pm
(Link)
Стиглиц предлагал в своей книге, что "раз уж в России так всё вышло", хотя бы обложить олигархов налогом в 90% на наследство и любую другую передачу имущества.

Неясно, однако, в связи с чем возникла срочность этого изменения закона.
Олигархи засобирались в мир иной?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 16, 2005 09:34 am
(Link)
Думаю, Путин решает какие-то проблемы Семьи.
[User Picture]
From:arhiloh
Date:Июнь 15, 2005 10:40 pm
(Link)
У олигархии проблемы с наследованием приватизированных богатств не возникло. Возникли проблемы со сбором этого налога у государства - причем не сегодня, а довольно давно. Богатства прячутся в кипрский офшор, а кипрский офшор - в бермудский траст. Наследники назначаются бенефициарами - и все дела. Собсно, в исходном постинге (т.е. послании ВВП) речь о том и шла - все равно ни хрена не получишь с этих олигархов, так что нечего проблемы людям создавать. Все эти закидоны на предмет "чтобы не было богатых", вроде налогов на наследство и прогрессивного подоходного, бьют на самом деле по среднему классу, у которого денег на выстраивание "надежных схем" нет. У людей по настоящему богатых есть - хоть в России, хоть в Америке. А существование налога на наследство в РФ - это четкий сигнал от государства: не спрятал приватизированные богатства в офшор? Значит, ты лох! Даже АрхиЛох! И будешь за это наказан.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 16, 2005 09:36 am
(Link)
Ликвидный капитал из РФ в основном вывезен к середине 90-х, это не новость. Наследника можно назначить бенефициаром, но ведь он должен стать СОБСТВЕННИКОМ, а тут возникают проблемы. оосбенно, если собсвенность в РФ.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com