Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Век воли не видать

Конечно, я знал, что наши либертарианцы люди необыкновенные, удивительные. Но самонадеянно полагал, что они вряд ли сумеют меня изумить. Как я ошибался в своих подопечных!
Гранд российского либертарианства Б.Львин изрек мудрое:
Лозунг придумался: Исключить лишение свободы по обвинениям в совершении преступлений, не связанных с физическим насилием.

Если кто не понял, предлагается принципиально за воровство не сажать. Эти мысли обуревают либеральную общественность в контексте дела несчастных Ходорковского и гоп-компании, от следователей, прокуроров и судов умученных.

Из постановки вопроса, я понял, что наших либертариев по жизни много били, но никогда не обворовывали. Или так. Они бояться, что за воровство/мошенничество их будут негуманно бить (лишат свободы). Это многое объясняет в их психологии: самая главная либертарианская свобода – это свобода воровать. А поэтому тюрьма в принципе негуманна. Недопустимо применять (чрезмерное) насилие против ненасильственных преступлений. Никаких тюремных сроков для воров!.. В либеральном обществе казни и тюрьмы останутся лишь для «фашистов», это мы понимаем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments