Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Оправдание Ульмана

Вчера по телевизору с радостным изумлением наблюдал, как министр обороны Иванов заступался за дважды оправданного капитана Ульмана. Не веря себе, подумал, неужели хотя бы в армии у нас завершается эпоха предательства?..
«Не вдаваясь в детали следствия, которое ведется уже четвертый год, и не пытаясь никоим образом повлиять на судебное решение, я, тем не менее, не понимаю, как юрист может говорить о том, что двоекратное оправдание подозреваемого судом присяжных не имеет вообще никакого отношения к правосудию», – заявил Сергей Иванов в понедельник на пресс-конференции в Санкт-Петербурге. «Извините, зачем мы тогда создавали суд присяжных, для правосудия или для чего-то другого, это непонятно, особенно когда это говорит юрист», – добавил министр обороны.

Напомним, что 24 мая, выступая на пресс-конференции, Александр Савенков заявил, что считает неправомерным решение присяжных по делу Ульмана. «То, что суд присяжных второй раз выносит такой (оправдательный. – «Газета.Ru») вердикт, к вопросам правосудия не имеет никакого отношения», – сказал заместитель генпрокурора, главный военный прокурор Савенков. Он также добавил, что не имеет права высказываться более развернуто, пока на основании решения суда присяжных не будет вынесен вердикт, однако пообещал, что военная прокуратура будет добиваться, чтобы «правосудие восторжествовало». На следующий день после этих слов ростовский суд вторично оправдал боевую группу капитана Ульмана».

И что характерно, в явном желании засудить капитана Ульмана наша либеральная правозащитная общественность никакой такой преступной волосатой лапы кровавого чекизма не видит. Вот возлюбленный страдалец миллиардер Ходорковский то да, там ужасная бесчеловечная политика путинского режима и никакого правосудия. А Ульмана мы будем судить до измора, до тюрьмы, это хорошо и правильно.

Пора приступить к философским рассуждениям о правосудии и политике.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments