Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Вести с эшафота

Истерический интеллигентский визг об невинно умученном Ходороковском производит на общество закономерно гадкое впечатление.
«Мало того, что у нас власть дурацкая, так еще и ея противники - мерзее ее в сто раз в своем поганом лицемерии и недоумии».

Там же хорошее объяснение, в чем заключалось возмутительное давление Кремля на суд:
«Судье было приказано взяток не брать - вот и сел бедолага. Конечно, если бы такого приказа не было, то ого-го!»

Смекнув, что доводы «все воровали, за что же сажать нашего Мишу?» и «время было такое, только лохи фраера ушастые не крали, гы-гы» скорее контрпродуктивны и плохо согласуется с тезисом о невинности вождей «ЮКОСа», либеральная общественность поскребла по сусекам креативу и дружно заголосила: …ЖИВОГО человека на целых 9 лет посадили, о-о-о, как мне тяжко и душно, дайте свежего воздуха, я этого не вынесу!!!

То есть упор сделан на жалость к несчастному узнику и особенную зверскую жестокость путинского режима. А ведь это прямая и подлая ЛОЖЬ. Факт можно расценивать по-разному, но именно при Путине был смягчен Уголовный кодекс и сокращено число осужденных, находящихся в местах заключения. А при ельциновском режиме, о котором сладко ностальгирует либеральная интеллигенция, и при котором режиме их Миша эффективно крал миллиарды долларов, милицейский беспредел достиг пика, а тюремное население рекордной численности в истории послесталинской России. Так что по части репрессивности и беззаконности, если сравнивать с предыдущим периодом либеральных реформ и неуклонного социального прогресса, то сейчас времена травоядные. Обыватель, наконец, может расслабиться и помахать Мише ручкой, – Сибирь ведь тоже русская земля.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments